ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Бриджит Из сладких грез вывел очень смутно знакомый голос: — Ну и долго ты еще будешь спать? Подъем, соня, великие дела ждут!       Открыв глаза, школьница увидела перед собой девушку в бело-золотых одеяниях очень похожую на героиню города. Новая злодейка?       Перевернувшись староста класса умудрилась скатиться с другой стороны кровати и превратиться в ЛедиБаг. И как только это произошло Бриджит вспомнила, почему это делать совсем не стоило, тело скрутило очень сильная боль, буквально прижимающая к полу. Все слова и мысли мигом вылетели из головы. — Ну кто так делает, дуреха? - покачала головой непрошеная гостья все еще находящаяся возле кровати. Бывшая носительница талисмана удачи – Лиза.       Сказать что-то в ответ было трудно, пришлось сбросить трансформацию. — Бриджит, ты в порядке? — участливо спросила подлетевшая квами. Получив ответный кивок обратила свой взор на гостью, — Лиза, ну нельзя же так. Человек спросони плохо соображает, подождала бы пока проснется. — Ага, а еще умоется, оденется, вспомнит, что пора в школу. Дождется очередного злодея и вспомнит, что сражаться сейчас не может, — фыркнула Хрустальная Бабочка, — нет, Тикки, это просто глупый проигрыш. Леди обязана помнить о двух вещах: спасении города и сохранении секрета. Все остальное идет на задний план.       Квами недовольно сощурилась, но не сказала ничего в ответ. — И зачем будила? — решила вмешаться в разговор Бриджит.       Отвлекшись от гляделок с древнейшим существом, Лиза радостно улыбнулась и переключилась на хозяйку комнаты. — За ночь я придумала, как использовать твой промах в интересах города. Как мне что-то подсказывает, целоваться с Нуаром и раскрывать личности друг друга у тебя совсем нет желания, — предложила бывшая героиня.       ЛедиБаг от столь прекрасной перспективы слегка передернула. Ну уж нет. Столько всего было сделано, что бы оставить все в тайне и сознаться сейчас? Никогда! — Ты верно догадалась! И? — с интересом посмотрела на собеседницу Бриджит. — И мы можем попробовать создать на пару существо позволившую поглощать и очищать акуму до того как она успеет заразить человека. На долго этой магии конечно не хватит. Но. Ты на пару месяцев будешь избавлена от необходимости бороться со злом и сможешь без проблем отпраздновать свой выпускной и что самое главное, отравляющая тебя энергия Нуара пойдет на пользу. Тебе не придется перед ним оправдываться достаточно долго, а за это время оба поостынете. Ну так что согласна попробовать? — азартно предложила гостья.       Перспектива путь всего несколько месяцев побыть обычной радовала и звала. Вот только мозг ЛедиБаг привык все анализировать. Насколько это разумно? Практично? Действенно?       Подумав с удивлением, поняла, что протестов против этой сногсшибательной идеи нет.       Но героиня предпочла не торопиться и посмотрела на свою верную помощницу. — Тикки, а что ты думаешь по этому поводу? — спросила девушка. — Я никогда раньше ни о чем таком не слышала, но мы с Плаггом посовещались и пришли к выводу, что в данном конкретном случае и тебе, и Нуару нужен отдых. За два года вы изрядно вымотались, а последний инцидент добавил негативных чувств к друг другу. Я конечно полностью не уверена, но идея не лишена смысла, — призналась квами. — Не лишена смысла? Мягко сказано, да та мелочь, что вы создали на пару с Плаггом должна была доказать интересность и нужность данной идеи! — возмутилась до сих пор выжидающая Лиза. — В том-то и дело, что наш комарик получился очень нежизнеспособным и прожил всего пару минут, — вставила Тикки. — Ну соглашусь, проживи он дольше, смогли бы найти логово Бражника! — кивнула Хрустальная Бабочка, — но мы же не ради этого экспериментировали. Наша цель помочь Бриджит сохранить секрет и избавить от лишней чужеродной энергии. — Возможно, но было бы неплохо, наконец, завершить эту битву, а ты вместо поиска злодея собираешься лишь нейтрализовать акуму! —высказалась малютка. — Эта битва завершится и внутреннее чутье подсказывает, что достаточно скоро, не стоит торопить события! — покачала головой Лиза. — Ты просто не хочешь признаваться в личности Бражника, — подначила квами, — а ты ведь знаешь кто это! Судя по твоей реакции определенно знаешь! — Знать наверняка не могу, но если здесь похоже на мой мир, то догадываюсь, и спешить с его раскрытием я бы не спешила! Шокирующее знаешь ли зрелище! — фыркнула девушка и обратилась уже к хозяйке комнаты, — так мы делаем бабочку изгоняющую зло?       Чуть подумав, Бриджит все же кивнула. Лиза не казалась плохой. Пусть и отмалчивается о своих догадках о Бражнике, но возможно на это есть свои причины. — Да, что надо делать? — серьезно посмотрела на Хрустальную Бабочку героиня города. — Превратиться и всю чужеродную энергию выбросить из тела, я ее поймаю и преобразую своим светом. Так и родится —Бабочка изгоняющая зло! —жизнерадостно заявила бывшая героиня.       Отбросив в сторону сомнения и вопросы, Бриджит принялась выполнять предложение.       Через пару попыток тьма Нуара полностью ушла из тела, Лиза подхватила эту высвободившую энергию и даровала свой свет. Из неоформленной энергии родилась Хрустальная Бабочка с ореолом тьмы. Бабочка пролетела круг почета над своими создателями и вылетела в окно. — Вот и получилось! — радостно замаялась бывшая героиня, — все, ты как хочешь, а я отдыхать.       С этими словами Хрустальная Бабочка покинула комнату.       Чуть подумав школьница с сомнением посмотрела на часы, но все же легла в кровать. Глаза быстро закрылись и девушка заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.