ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Бриджит       Выспаться конечно не получилось. Зато успела в школу, только открытыми глаза держать было очень проблематично. Сил не было и словно лучик солнца перемена, на которой можно хоть чуть-чуть подремать.       Таким образом, прошли почти все перемены, кроме предпоследней. Учитель собрал старост классов и обрадовал, что на выпускном все они вместе с партнёрами станцуют вальс. Партнер мог выбираться любой, даже старше или из другой школы.       Когда успеть освоить танец и с кем идти Бриджит?       Конечно, можно было эту «почетную» должность свалить на Хлою. Уж кто наверняка умеет танцевать и сможет на это дело уговорить даже Феликса. Только на танец и все же. Голубоглазой не светило даже этого. Приглашать возлюбленного просто бесполезно, а слушать очередной отказ — не хочется.       Задумавшись, столкнулась с подругой. Аля не раз выручала в сложных ситуациях, может, поможет и теперь? — Что мне делать? Скоро выпускной, а я совсем не умею танцевать, — посетовала девушка, выговорившись, — а хуже всего, у меня нет партнера, и я понятия не имею, кто может им стать! У тебя нет никого на примете? — А Феликс? — лукаво спросила журналистка, но получив в ответ закатывание глаз, согласно кивнула, — тебе необходим живой, теплый человек в танце, а не холодный идеальный айсберг который к тому же как всегда откажет. Как начет брата Джулеки — Луки?       Бриджит задумалась. Парень был весьма интересный и по-своему привлекательный, жаль только ослеплённая Феликсом девушка никогда не смотрела по сторонам. Вариант был весьма интересный, но умеет ли кандидат танцевать? — Думаешь, Лука умеет танцевать вальс? — с сомнением спросила староста. — Вот пойдем и узнаем, — пожав плечами, рассмеялась Аля и потащила подругу узнавать подробности.       Так как прийти в себя до конца не получилось, переговоры вела журналистка. Потому даже не слишком расстроилась неоднозначности результата. Пойти на выпускной Лука сможет, танцевать умеет, но учить партнёршу нет времени. Разве, что сегодня и то недолго.       Придя к выводу, что уж лучше так чем никак — Бриджит согласилась.       Остаток дня прошел в томительном ожидании у Али и отсыпании у голубоглазой.       Лука остался все такой же как и помнила до этого: милый, внимательный, добрый. С радостью согласился выручить. И почему это глупое сердечко не выбрало объектом любви и обожания этого красавца? Всем хорош, но чужой.       А еще когда краем глаза заметила Феликса и, что странно даже на миг показалась, что холодный одноклассник смотрит на тренирующихся Бриджит и Луку. Смешно да и только. До чего же любит женское сердечко приукрашивать и подстраивать под свои желания.       Блондин слишком неприступен и холоден, чтобы обращать внимание на столь надоевшую занозу.       Сам же недавно просил прекратить! Можно сказать прямым текстом просил вернуться в реальность. Бриджит совсем-совсем не интересна заучке, слишком непонятлива, шумна и настырна. И как это модно говорить иного круга.       Поймав себя на этой просто абсурдной мысли, очень захотелось плюнуть. С гигантской секвой, что б так поосновательней.       Круг, роскошь, избранные — невероятная сказка для детей. Золото, власть, умение хорошо одеваться и говорить лишь фантик. Которому научились поклоняться. Так же как и все Феликс есть пьет и даже в туалете нужду справляет. Нет в нем ничего неземного. Обычный замороженный айсберг, залез в свои льдины и считает, что там удобно.       Девушка вздохнула, пожалуй, именно это упрямство и тянуло к нему. Рыбак рыбака видит из далека. — Что-то не так, я непонятно объясняю? — взволновано спросил Лука.       Захотелось истерически засмеяться. В своих метаниях умудрилась забыть о наличии партнера.       Цени себя, цени других и уважай. Нет ничего страшней, чем обидеть чужое чувство личного достоинства. — Нет, все в порядке. Ты думаешь, я справлюсь сама? — заинтересовано спросила школьница. — Ты хорошо двигаешься, так что у тебя все получится, —уверил собеседник. — А у тебя точно не получится еще со мной попрактиковаться? Все же я такая неумеха, — чуть смутилась Бриджит, — а вдруг я все забуду к выпускному! — Не принижай себя, ты отличная девушка. Просто чуть больше практики перед сном и все получится, — улыбнулся Лука и тут у него зазвонил телефон. — Прости, давай немного прервёмся, мне девушка звонит.       Голубоглазая кивнула и отошла в сторону, чтобы не мешать.       Просто прекрасно, неизвестно, как эта самая девушка отнесется к просьбе позаимствовать кавалера на вечер. Пришлось сделать заметку на память — по возможности найти другого партнера по танцу или хотя бы лично извиниться перед загадочной «девушкой» Луки. — Боюсь, придется прерваться на сегодня, — улыбнулся партнер, — мне пора. — Спасибо за сегодня, — понимающе кивнула староста.       Подождав пока кавалер скроется с глаз и с улыбкой посмотрела на подругу. — Кажется с сим кандидатом сватать меня не сможешь, удачный партнер, — хихикнула голубоглазая. — Ты рано радуешься. Уверена, полно свободных парней способных танцевать. До выпускного уйма времени. Я найду тебе достойного кандидата, — уверила Аля. — Или на время позаимствуем чужого, — понятно рассмеялась героиня без маски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.