ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Феликс       Вернувшись домой, школьник радостно улыбался и даже превратившись в себя не вернулся к своей обычной холодности. В руках же была бумажка с размерами для платья и примерный эскиз самого платья. Конечно, попросить отца сделать платье по чужому пусть и примерному эскизу будет не так просто, но герой отчего-то был уверен в своем успехе. — Эй, блондинчик, я есть хочу, — обратил на себя Плагг, — и у меня очень странный вопрос. Ты что, был готов открыть свою тайну личности Бриджит? — О чем ты? — удивился Феликс, — мне не обязательно снимать маску. Просто сделаю вид, что по просьбе Нуара пойду с ней на бал и все. С чего ты взял, что я сниму маску? — Боже, мой сыр, ну за что ты со мной так жесток и посылаешь ослов. Скажи честно, ты планировал наладить с ней отношение и в обычной форме? — недовольно спросил котенок.       Школьник слегка кивнул, не понимая причины недовольства. Впервые решил принять отказ Леди и попытаться наладить отношения с другой девушкой, и тут квами недоволен. Хотя если быть откровенным в глубине души школьник понимал, что пытается сбежать задетый ударом возлюбленной. Леди никогда и раньше не давала надежд, а сейчас просто избавила от иллюзий.       Бриджит всегда была рядом, и может сердце примет подмену. — Феликс, включи мозги, с какой радости ледяной айсберг обратит внимание на ту, на которую даже смотрел с неохотой. Только потому, что Нуар попросил? Да, если ты будешь с ней тесно общаться в двух своих обликах параллельно рано или поздно, даже магия тебя не скроет. За это время Бриждит поймет кто ты! Я тебе настоятельно рекомендую одуматься или хотя бы до бала общаться с ней только в облике Кота. Не стоит до победы над Бражником раскрываться. Поверь мне, опыт знаешь ли у меня по боле будет. Если она тебе понравится и сердце откликнется, то все у вас будет в реале, но боюсь только после победы, — стоял на своем Плагг. — И ты предлагаешь остаться неприступным в обычной жизни и постоянно приходить по вечерам? Когда она об этом узнает, может почувствовать себя обманутой. Не очень меня радует перспектива остаться ни с чем, — недовольно протянул школьник, хоть и частично понимал позицию котенка. — Тогда попробуй узнать ее только в качестве Феликса, — предложил квами. — Не получится, у меня не хватит выдержки в обычной жизни. Я слишком привык к скорлупе. Вот параллельно, — все же предложил блондин хотя и слышал своего помощника, — потихонечку, постепенно, не спеша. — Нет, Феликс, нет, — уперто стоял на своем квами.       Школьник вздохнул. Необходимо было прийти к компромиссу. — Почему, ты можешь мне объяснить? — не выдержав спросил герой.       Квами отворачивается, тяжело вздыхает, но через минуту поворачивается и смотрит подопечному прямо в глаза. — Не думай, что мне хочется ставить палки в колеса твоей любви, но у тебя есть обязательства и сила, которую необходимо держать в узде. В данный момент для магии есть Феликс, и есть Нуар. При снятии маски магия смешивается и сила откликается на человеческие переживания. Ревность, обида и прочая «радость», недавно Леди ощутила эту ничем не сдержанную силу на себе и поверь, она не пришла в восторг. Снимешь маску перед Бриджит, и твоя разрушающая сила ударит по ней, когда ты выйдешь из себя. Ты сам видел, что с ней было, когда Леди совершила глупость и сняла кольцо. Ты сможешь наладить отношения, но только после победы над Бражником, — тихо произнёс Плагг.       Рассказанное совсем не пришлось по душе, но изменить ничего не мог.       Квами слегка задумался, а потом нехотя сказал. — Но если ты полностью уверен, что хочешь связать свою жизнь с Бриджит. То один выход все же есть. Но и он то же не идеален. До выпускного ты общаешься с ней в образе Нуара. Феликсом ты пойдешь со своей зазнобой на бал и за полчаса до полуночи сможешь во всем признаться. Если она принимает тебя, ты отдаешь ей сережки, в которых содержаться сила разрушения и в полночь ее память переписывается. Нуар исчезает из ее памяти и все связанные с ним воспоминания, так или иначе переписываются на Феликса. И дальше вы общаетесь как Феликс и Бриджит, — закончил Плагг.       Вариант совсем был не радостный. И кое-какая деталь смущала. — А если Бриджит отвергнет меня? — уточнил блондин. — Придется стереть память, — пожал плечами квами, — и на убеждения время ограничено, но либо так, либо никак.       Школьник потер виски. Укладывалась информация очень плохо. Ну и кто придумал такие заморочки? — А попроще варианта нет? — с надеждой спросил Феликс. — Победите Бражника, и он появится, но из-за наличия изгоняющей зло бабочки выследить его будет за гранью возможного. Так что придется все же ждать до выпускного, — обрадовал Плагг.       И тут тупик. Придется пока затаиться и посмотреть по ситуации. — Как думаешь с просьбой о платье Бриджит к отцу утром подойти? — решил переключить тему разговора Феликс. — Я б на твоем месте посмотрел сначала, как твоя одноклассница пригласит тебя стать ее партнером и пригласит ли вообще! — съехидничал Плагг радуясь изменению темы. — То есть как не пригласит? — искренне возмутился школьник. — Ну сам подумай на грани, расстроена и все такое. Может струсить и в панцирь залезть, — похихикал квами. — Чего? Но она же поспорила с Нуаром, — нашел-таки аргумент парень, но котёнок сразу нашел ответный. — Она девушка, а эти особы меняют свое мнение очень часто, так что еще не известно подойдёт ли! — мудрствовал комок несчастий.       Вот так под веселый диалог и закончился очередной день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.