ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Феликс       Придя на занятия, школьник совсем не предполагал, что решительные шаги придется делать самому. Бриджит по каким-то непонятном причинам лишь сверлила взглядом и не подходила.       Прождав все уроки и представив, что придется ждать еще непонятно сколько дней, решил спросить сам.       Разговор начался, но одноклассница не спешила спрашивать, а делала вид, что не понимает суть вопроса.       Такое отношение никак не могло улучшить настроение. Три года мисс таран неприятностей преследовала и не давала спокойно жить, а когда Феликс сдался и решил попробовать, что из этого получится. Пошла в незнайки.       Пришлось спросить яснее.       Поняв суть вопроса, Бриджит стала хмуриться все сильнее и отвечать с неохотой.       Герой даже недовольно подумал, что «а не вселился ли в Брижит акума, или попала под действие злодея?». Но признаков не было, разве что жуткое сомнение в глазах.       Где-то в глубине души Нуар даже обиделся, ни радостных воплей, вешания на шею, а недовольный недоверчивый взгляд. Что же ему так не везет на девушек? Сначала была ЛедиБаг, теперь Бриджит. И обе в нем сомневаются!       Как только мысленно возмутился, лицо собеседницы изменилось из сомнение превратилось в озадаченность и легкую панику. Да что с ней вообще происходит? — Бриджит ты себя вообще хорошо чувствуешь? — не выдержав спросил Феликс, — а то ведешь себя как-то неправильно и заторможено. — А ты ничего не видишь? — удивлённо спросила школьница, — ну тогда наверно все в порядке и я просто не выспалась. Знаешь ли не, каждый день столь поразительные предложения супергерои делают и все такое. Просто не бери в голову.       Попыталась отмахнуться девушка.       Вот только такие действия возмутили еще больше чем раньше.       Застарелая обида на невнимание накатила с новой силой. — Не смей говорить так, будто я неспособен понять, я не новорождённый ребенок, — холодно и чуть с гневом заявил школьник.       Бриджит посмотрела на собеседника с сомнением, тяжело вздохнула, но сдержаться не смогла. — Дурак, а ведь умным казался. Неужели я повелась на эту отвратную игру, а я была о себе лучшего мнения, не говоря уж о тебе, — печально заявила девушка, прикрыв один глаз, а вторым с интересом наблюдала за напарником.       Феликс шокировано смотрел на собеседницу. Так к нему обращалась только его напарница, и так как он был ею увлечен, Нуар сносил все эти реплики. Но перед ним была Бриджит.       Мозг лихорадочно пытался подкинуть умную мыслю, но задетый школьник не хотел слушать логические выводы.       Так что информация, что Бриджит ведет себя и похожа на ЛедиБаг была где-то затеряна. — Как ты можешь такое говорить, сама завалила пару зачетов зимой и пришлось пересдавать, — искренне возмутился герой города. Ему было откровенно начхать, что его поведение не вписывалось в привычный образ. Да и девушка напротив вела себя необычно, так что все путем.       Мозг еще раз попытался доставить нужную информацию, но разгулявшееся недовольство заглушило этот тихий шёпот. — Ну в отличие от некоторых я и не изображала из себя крутого всезнающего айсберга, а сам просто не умеешь общаться. Ты же даже меня, девушку, которую знаешь столько лет, нормально не мог пригласить на выпускной, а устроил цирк, — возмутилась школьница, а затем чуть запнулась, будто сказала лишнее.       Тут то и закралась мыслишка в горячую голову, что что-то не так, но главная мысль так и не дошла. — Ты сейчас о чем? — с сомнением приостыл Феликс, ну не могла же одноклассница его раскрыть.       На него посмотрели очень выразительно, как него смотрела Леди, отчитывая и порой сомневаясь в адекватности собеседника.       Бриджит сморщила носик, закатила глаза к небу и плюнула. — Нет, я хотела как-то иначе, но кажется нормально мы не разойдёмся, а повторять по новой у меня желание нет, — решительно заявила девушка и посмотрела в небо, — Лиза, я думаю тебя сей эффект не должен коснуться. Так что прошу как девушка. Забери талисман у Бражника и спрячь его в надежном месте. Наши спрячешь отдельно. Уж еже ли терять память, то не бесполезно и избавляясь от главной проблемы Парижа. Потому что во второй раз я с этим хвостатым идиотом не хочу находить язык, мы просто не совместимы!       Проговорив все это, девушка обратила свой взор на одноклассника, но видя полное непонимание добавила и для него. — Знаешь, я совершенно не жалею, что два последних года динамила тебя. Больно ты неправильный. И как я уже сказала в следующий раз буду вальсировать с другим, — четко выговаривая слова, проговорила голубоглазая.       Герой начал переваривать услышанное, и обрадованный мозг слил свои наблюдения в месте с умозаключениями. Бриджит — ЛедиБаг. — А так как снять по-другому нельзя то радуйся, — хмыкнула девушка и поцеловала. Кольцо легко слезло с пальца и оказалось в девичьих ручках.       Отстранившись Бриджит серьезно посмотрела бывшему напарнику в глаза. И только тут Феликс увидел, то что должен был увидеть раньше. Его талисман светился и серёжки одноклассницы тоже.       В голове как по волшебству всплыли слова Плагга: — Но были редкие случаи, когда подсознательно герои не хотели принимать личность своего напарника, тогда талисманы начинали светиться и всему городу или даже миру стирали память о дуэте и его деяниях, противнике. От отдачи все талисманы на время засыпали, но если желание у злодея было слишком сильным, все начиналось по новой, но уже с чистого листа.        И Феликс с ужасом осознал, что эта редко используемая функция запущена, но по новой все не будет. Лиза заберёт талисман Бражника. Парижу больше не нужны будут герои и с Бриджит наладить отношения не удастся.       Соглашаться с таким раскладом не хотелось, но сделать школьник просто ничего не успел. Из талисманов хлынул белый свет, стирая и поправляя воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.