ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Бриджит       Слегка моргнув, школьница посмотрела на недовольного Феликса напротив. — Ну и что ты хотела, раз позвала меня после занятий? — холодно уточнил возлюбленный.       А собственно ради чего? Порывшись в памяти, ответ нашелся. Странный правда, но все же. Просто так отвлекать холодного айсберга не стоит. А была, не была. — Как ты знаешь во время выпускного планируется выступление вальс танец старост, но у моего партнера проблемы, да и я не очень хорошо танцую вот и хотела спросить не согласишься ли ты с Хлоей заменить меня. Вы ведь друзья детства и хорошо ладите, — протараторила девушка.       Хотя сама понимала абсурдность слов — «хорошо ладите». Просто на Хлою в связи с их долгим общением не обращал внимание, ну может иногда кивал, не отвлекаясь от своего чтива. Хотя это значительно приятней чем стужа во взгляде, о чем дочь мера неустанно повторяла, бросая высокомерные взгляды на старосту. — С какой радости ты пытаешься переложить свои заботы на меня? — кажется, на северном полюсе начался буран, — если это единственная причина, почему ты меня задержала, то нам не о чем больше говорить. Всего хорошего.       Холодно попрощавшись, школьник ушел. Казалось, что по какой-то непонятной причине просьба разозлила вечно спокойного айсберга. Вот только почему? — Как я и думала это бесполезно, — вслух проговорила девушка, — Тикки, пошли домой.       Голубоглазая резко тормознула. Что только что сказала? Тикки? Кто это? И почему эта фраза кажется такой обыденной и повседневной? Школьница напрягла память, но ответ так и не появился.       Можно было предположить, что Тикки воображаемый друг. Но почему в памяти нет ни одной зацепки? А имя звучит слишком знакомо!       По какому-то непонятному порыву Бриджит дотронулась до ушей. Странно все это! Хоть уши и проколола, но носить сережки оказалось слишком трудно. В итоге бросила столь утомительное занятие. Наверно они уже заросли. Но достав зеркальце с удивлением увидела дырочки в ушах. Казалось, совсем недавно в них были сережки.       Что за бред?       Очередная акума?       Мозг завис еще больше. Вновь незнакомое-знакомое слово. В памяти нет ничего, а вот сердце будто помнит эти слова. Тикки — хорошо. Акума — плохо. Плюс, если присмотреться в зеркальце по загару можно увидеть очертание исчезнувших сережек. Скорее всего гвоздики.       Озадаченная столь странным выводом девушка полезла в телефон смотреть на свои фотографии, но как бы не старалась приблизить серёжек в ушах не было. Но внутреннее чутье твердило — были, и Тикки была. Но доказательства всего этого отсутствовали.       Почему? — Бриджит, а я все гадала ушла ты или нет. Почему зависла? Увидала приведение и оцепенела? — предложила подходящая подруга. — Нет, — покачала головой школьница и посмотрела на журналистку. Поймет ли если рассказать? — Аль, у меня такое чувство, что я забыла нечто очень важное, но я никак не могу понять что? И главное, почему я забыла. Я же быстро бросила носить сережки, но уши не заросли и что еще более странное по загару можно увидеть, что совсем недавно сережки были. Но как бы я не смотрела свои фотографии их нет. Что со мной происходит? — Акуму подцепила? — рассмеялась журналистка, а затем замерла, — а акума это кто? — Вот, ты тоже знаешь это слово, но его значение не понятно. Может у тебя есть что-то что вертится на кончите языка но не имеет смысловой нагрузки? Если у нас будут зацепки сможем понять, что все таки произошло, — предложила голубоглазая.       Подруга задумалась и начала вспоминать. На ум пришли непонятные слова: Ледиблог, акума, жучок, кот и моль.       Три последних общеизвестные, но казалось, что у них был еще какой-то потаённый смысл.       Бриджит хотела сказать про Тикки, но слова с языка не шли. Хоть Аля и была лучшей подругой, но ей нельзя о ней рассказывать! Откуда пришло это странное знание не понятно, но тайну необходимо хранить.       В душе образовалось странное подозрение, что уже достаточно давно от других хранила тайну сережек и Тикки, как они были связаны непонятно, но другим о них знать нельзя.       Вот только про сережки уже рассказала, но возможно это не так страшно. Тайна исчезла вместе с Тикки, так что не важно. Поймав себя на столь странной мысли, школьница задумалась, а стоит ли во все это лезть? — Да информации не густо, но ничего я как будущая журналистка раскрою эту тайну, — с энтузиазмом заявила Аля.       Голубоглазая хотела отговорить подругу, но чуть подумав не стала. По ощущением выходило, что так было и раньше и сокрытию тайны, это вовсе не помешало. — Ну, удачи, я вряд ли смогу тебе помочь, сама знаешь, — усмехнулась староста класса. — Ну да, ну да, не с твоей постоянной «везучестью» в супергерои лезть, — рассмеялась журналистка, — о новое слово! Супергерои. Становится все интересней.       Посмотрев на удаляющую возбужденную подругу, Бриджит лишь покачала головой. Эта тайна Але не по зубам. Волноваться не о чем.       Пойдя к выходу из школы, почему-то всплыла очень странная мысль: «а Кот виноват сам, не фиг было злить!»       Что за Кот?       Пожав плечами, девушка решила выбросить странности из головы. Что-то подсказывало, что та история закончена и париться на ее счет не стоит.       Голубоглазая не заметила внимательно наблюдающую за ней девушку с двумя сложенными листами бумаги. — Я конечно выполнила твою просьбу, но помимо твоих желаний есть и другие. Так что ваша партия все еще продолжается, — усмехнулась Лиза и была такова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.