ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Феликс       Был ли сон или реальность? Доказательств не было ни в одну ни в другую версию. Привиделось или случилось на самом деле? Кто эта девушка? Почему не было ни единого сомнения, что именно к незнакомке на суд отдал сердце. Невольно вспоминается слово «напарница». Вполне возможно именно «Жучок». Но кто эта незнакомка? Почему при мысли о ней так радостно и грустно, так счастливо и тоскливо. Что между ними произошло на самом деле? Почему на нем был странный костюм и кличка Кота?       Так же вопросом стояли непонятные чувства к Бриджит. Эта девушка и есть староста класса? Или нет. Чувства были слишком противоречивые. К незнакомке боль и радость, а Бриджит кажется своей и в душе растет ревность, видя рядом с ней других парней.       У них обеих похожие прически и цвет глаз. Вот только восприятие совсем разное. Одна и та же или их две? Чувства к однокласснице это любовь или привычка, что в ее взгляде лишь Феликс? Не желание отпускать? Какое место в сердце отведено напарнице? Кто она? Почему не получилось запомнить лица? И почему лишь попытался произнести свое имя, странный сон прервался? Столько вопросов, и все они пока оставались без ответа.       В размышление встрял телефонный звонок. Номер был неизвестен. Ради интереса взял трубку. — Слушаю, — холодно проговорил в трубку. — О, Феликс, какое счастье, что удалось дозвониться. Ответь, пожалуйста, на пару вопросов, — с нажимом произнесла журналистка. От нее проще отделаться ответив. — И на какие? — все тем же равнодушном голосом спросил блондин. — У тебя не было ощущения, что ты о чем-то забыл? Непроизвольно делал какие-то действия, которые не несли смысловой нагрузки, но казались важными и в то же время бесполезными, вещи которых нет, но ощущение, что были, — начала опрос любопытство вселенной.       Школьник глянул на шкаф, руку и коротко ответил «нет, все как обычно и все на своих местах». — Хорошо дальше. Есть две группы супергерои и злодеи к кому ты отнесешь: Жучка, акуму, Кота и Моль, отвечай не думая, — продолжила странные вопросы Аля. — Супергерои – Кот и Жучок, злодеи — Моль и акума, что за странные опрос у тебя? — недовольно спросил школьник, ему совсем не нравилось, что в его личное пространство вторгались, а особенно задавали столь странные знакомые-незнакомые слова. — Последний вопрос, какое ощущение испытываешь при слове Ледиблог? — стояла на своем упертая журналистка. — Никаких, до свидание, — холодно попрощался и повесил трубку блондин. Любопытство школы вновь, что-то вынюхивало. Связано ли это как-то со странным сном и исчезновением кольца и некой вещи в шкафу? Пропадали ли у Бриджит сережки? Вот только как узнать информацию, не выдавая себя? И почему почти не колеблясь соврал? Хотя тут ответ вроде ясен, быстрее журналистка отстала. Но не упустил ли тем самым прекрасный шанс найти незнакомку и понять является ли Бриджит ею или нет. — Юный господин, вас вызывает ваш отец, — послышался ровный голос Натали. —Хорошо, сейчас спущусь, — ровным голосом говорит юноша, пряча все чувства бушевавшие в душе.       С отцом говорить не хотелось, но вряд ли Габриэль Агрест возьмет во внимание желание сына побыть одному.       Вот только последовав за Натали на встречу к отцу, увидел очень необычную гостью Эмили Агрест. Да такие гости в доме были редки, почти невозможны учитывая, как расстались несколько лет назад. — Вот и ты, Феликс, — радужно улыбнулась женщина, — может чуть запоздало, но я решила посмотреть, как ты учишься. Я конечно знаю, что школа хорошая, но мне больше интересно как у тебя на личном фронте. Девушкой обзавелся? — Какие глупости ты спрашиваешь, Эмили, нашему сыну нет дела до таких глупостей, — начал было решительно Габриэль, но его жена просто рассмеялась. — Знаешь милый именно из-за таких ТВОИХ глупостей и тупостей мы не живем вместе, — холодно сказала Агрест, — я очень надеюсь, что у нашего сына намного больше здравого смысла чем у тебя. И так, дорогой сынок, у тебя есть девушка на примете, с которой ты пойдешь на выпускной? Или твоей мамочки срочно стоит подсуетиться? — Если говорить о девушках, Хлоя Буржуа идеальная невеста, она хорошая партия для нашего сына, — опять встрял отец.       И снова нарвался на дьявольский оскал своей жены. — Милый, когда ты в скотоводы подался? — с ангельской улыбкой спросила женщина. Габриэль сглотнул, за время их раздельной жизни характер жены явно испортился и спорить стало еще труднее. Хотя в глубине души был рад приезду жены, но кажется вместе с тем были дополнительные трудности, — а если ты все же считаешь себя модельером, а не скотоводом, то не лезь. Человеку интересна конфетка, а не подарочный несъедобный фантик. Про твою Буржуа я справки наводила и не смотря на то, что раньше мы были подругами эта девушка нашему сыну не подходит.       Агрест скрипнул зубами, но промолчал. Очень не хотелось ссориться после долгой разлуки. — И так, столь интересную тему можно обсудить с тобой в твоей комнате, Феликс, — властно сказала женщина.       Школьник не стал спорить, а лишь молча подчинился. Вот только стоило захлопнуться двери, как Эмили вздохнула свободно и заговорчески спросила: — И так, мой дорогой сынок, ты уже разгадал тайну своего сердца или придется твоей мамочки влезать в твою жизнь? — Я не понимаю, о чем ты, — хотел было откреститься школьник, но не тут то было. — Брось, Феликс, я прекрасно знаю, что два последних года бегал, как послушный песик за одной девушкой и совсем не давно обратил внимание на свою одноклассницу, вот мне и жутко интересно с кем ты пойдешь на выпускной и если вдруг один, то чем ты думал, — возмущено спросила Агрест. — С чего ты взяла, что я бегал за какой-то девушкой, тем более два года. Да и о другой девушке, как ты выразилась моей однокласснице, ничего не знаю, — упорствовал блондин. Хотя и догадывался, что речь идет о Бриджит и той девушке. — Хреново играешь, и как Габриэль тебе все еще верит? — покачала головой блондинка, — ладно, придется открыть тайну. На самом деле, когда я разругалась с твоим отцом и уехала, часть меня все еще осталась с вами. Эта часть была похожа на бесплотного духа. Я наблюдала за вами обоими и знаю все твои секретики, даже о тех, что ты забыл. Например, как ты ночью прокрался в женскую комнату, станцевал с ней танец, украл первый поцелуй и был таков. И пусть из-за магии никто из вас этого не помнит, но надо иметь совесть и нести ответственность за совершенные поступки.       Феликс почувствовал, что начинает краснеть. Такой эпизод в своей жизни совсем не помнил, но краска смущения подсказывала, что эпизодик все же имел место быть. — И у кого я украл первый поцелуй? — спросил школьник, молясь, чтобы внутреннее чутье заткнулось и не говорило глупостей. Это же не может быть она? — У Бриджит разумеется, — кивнула довольная матушка, — после того, как твоя дражайшая напарница в очередной раз сказала, что ты ей неинтересен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.