ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Бриджит       Девушка с интересом посмотрела на незваного гостя. Хоть различить черты лица и не получалось, но общий настрой можно было понять и так. Собеседник крепко задумался.       Голубоглазая тоже думала о своем. Оказалось, что из памяти стерлось намного больше, чем предполагалось раньше. Ни про какое приглашение на выпускной, а тем более подарок — платье в памяти не было. Впрочем, как и самого этого котика. — В памяти тебя нет, но по ощущениям мы общались и именно тебе хотел подарить платье, — чуть погодя сказал блондин. — А раз так, то с чего ты взял, что мы собирались вместе на выпускной? — задала резонный вопрос школьница.       Кот на миг призадумался, а потом, пожав плечами просто выпалил: — Просто так, кажется. И я почти полностью уверен в правильности своих ощущений. — Кажется, креститься надо. Я тебя не знаю, как тебя хотя бы зовут? — решила задать вопрос Бриджит, но ответить собеседник не успел, растворился. А школьница резко проснулась. Вот только как оказалась в комнате была не одна. Рядом по-хозяйски в кресле расположилась гостья. По внешности очень походила на саму Бриджит, но носила сверкающую маску и такое же платье. — Ах, Бриджит, если бы не этот дурацкой вопрос с именем, у вас было бы больше времени поговорить, — покачала головой гостья, — столько сил и все насмарку, неужели ты до сих пор злишься на этого идиота и не хочешь даже попробовать понять его. — Кто вы? И какое имеете отношение к моему гостю и всему происходящему? — серьезно спросила голубоглазая, даже внутренне как-то изменилась. Стала более спокойной и уверенной. — Герой всегда, герой везде. Да внутренняя суть все та же. Хоть ты потеряла память, но внутри ты все та же героиня, — покачала незнакомка головой, — Я — Лиза. И мы раньше были слегка знакомы. Но не суть, исполнив твою просьбу я забрала талисманы у тебя Кота и Моли. Ваша миссия выполнена, и вы можете вернуться к нормальной жизни, забыв обо всем. Таково было твое желание. Но прости, я хочу зрелищ. Помимо всего прочего твой напарник перед стиранием памяти очень хотел все же наладить с тобой романтические отношения. Все же ему наверняка жутко обидно, два года безнадёжных ухаживаний и вот, когда он отказался от блистательной героини и переключился на обычную девушку, выясняется, что это одна и та же персона и он теряет память. Обидно и досадно. Особенно на фоне того, что ты должна была пойти с ним на выпускной. — А платье? — решила уточнить школьница, — это правда, что он обещал мне подарить платье? — Созданное по твоему эскизу, сшитое на заказ, — покивала Лиза, — а ты его в губы обещала поцеловать.       Бриджит невольно покраснела. И когда умудрилась до такого докатиться. А память молчала и не позволяла ни согласиться с вышесказанном, ни опровергнуть. — И он так и будет приходить ко мне во снах? — поинтересовалась школьница. — Неа, я и так вымоталась. Пусть я и сильна, но больше вряд ли смогу вмешаться, только наблюдать. Хотя кое-что мне все же удалось сохранить от стирания талисманами. Лови, — сказала гостья и пустила самолётик.       Голубоглазая естественно его не поймала, навернулась и упала. Недовольно посмотрела на нарушительницу спокойствия, но той уже не было в комнате. Тяжело вздохнув поднялась и подобрала самолётик. Развернув, увидела эскиз голубого платья, а внизу красивым почерком было написано:       «Решать как поступить тебе, но если все же решишь дать шанс своему партнёру, то почему бы не помочь себя узнать. Впрочем, это твой шедевр, что хочешь то и делай».       Лиза предоставила выбор, но стоит ли давать неизвестному партнеру шанс? Да и с какой радости должна с ним целоваться?       Ответа не было.       Как поступить и что делать с Лукой? Отпустить на все четыре стороны, его девушка наверняка будет счастлива, но если этот блудливый Кот продинамит?       Не хотелось бы. В таком случае Хлоя будет сильно злорадствовать, и староста подведет свой класс.       Что же делать?       Будто в ответ на мольбы девушки зазвонил телефон- Аля желала пообщаться. — Привет подруга, ты не поверишь, что я накопала, — возбужденно начала подруга.       Началось, вздохнуло внутреннее чутье, но школьница отмахнулась, тайна осталась в прошлом, можно расслабиться и спокойно поговорить с подругой. — И что же ты узнала, лучший сыщик Парижа? — немного ехидно спросила Бриджит. — И ты снова на до мной смеешься, — возмутилась журналистка, — но ладно не сейчас. Я выяснила, что те кого я успела опросить отвечали почти одинаково. К акумам все относятся отрицательно как и Моли, к Жучку положительно даже хорошо, Кот в непонятках, но больше хорошо. Соотнося слова, в супергерои попали Жучок и Кот, а Моль в злодеи. — А Ледиблог, ты так кажется говорила, что это? — полюбопытствовала голубоглазая. — Вот здесь немного проблема, никто не может вспомнить к чему относится это слово. Но вроде, что-то очень положительное и хорошее. Ах да ты не единственная ощутила пропажу вещей, Натаниэль, Нино, Сабрина и несколько человек из других классов тоже подметили, что что-то пропало, но вспомнить не могут, что именно, — доложилась подруга. — Это конечно все отлично, но что нам это даст? Как мы сможем вернуть вещи и воспоминания, да и нужно ли это вообще делать? — спросила Бриджит, — конечно все это интересно и даже загадочно, но практически от этого польза будет? — Боже, когда ты стала занудой? — ужаснулась Аля. — В тот миг когда решила бросить свою мечту и отстать от Феликса, — хихикнула девушка. — Трагедия века, — притворно заплакала журналистка, — может тебе плюнуть на его слова и начать по новой? — Не, я как-то морально не готова к очередной волне отказов, — вздохнула школьница. — То есть на выпускной пойдешь с Лукой? — уточнила подруга. — Только на часть с вальсом, потом они с его девушкой пойдут куда-то, на сам праздник он не останется. Да и мне не хочется настаивать и нервировать его девушку, и так пришлось позаимствовать, — чуть поморщившись вздохнула бывшая героиня. — Ты слишком добра, но ничего и у нас будет праздник, найдем мы тебе самого лучшего, — пообещала Аля. — Вопрос только когда, — посмеялась Бриджит, а про себя думая давать или не давать Коту шанс. Стоит ли шить платье, по которому может узнать бывший напарник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.