ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Бриджит       Девушка очень серьезно размышляла над вопросом о напарнике. С одной стороны было его немного жаль. Да и мечты построить отношения с Феликсом казались призрачными надеждами, но с другой стороны голубоглазая не чувствовала никаких особых чувств к хвостатому герою в отставке, разве постоянно всплывало слово «идиот».       Но строить отношения в таких условиях? Плюс, где-то в глубине души чувствовалось недовольство на напарника. Вспомнить, что же отчебучел герой, за что попал в немилость, не получалось. Но что-то явно было.       Жалко, что не посоветуешься ни с кем.       Аля отличная подруга, но посвящать во все это совсем не хотелось. Слишком велико бремя тайны. Лиза же явно получала удовольствие от наблюдения и помогать разобраться в себе не спешила. А самой как-то не получалось.       Плюс, еще стоял вопрос насчет танца! С Лукой договорилась, и его девушка вошла в положение. Отменять все из-за призрачной надежды на непонятно какого напарника слишком напряжно. А если этот хвостатый негодник не найдет? Что делать?       Решив пока ничего не предпринимать, девушка отправилась в школу. И там ждал просто фантастический сюрприз. Феликс, который читал даже на переменах, был без книжки и смотрел в окно, не реагируя на окружающих.       Произошло явно из ряда вон выходящее происшествие.       Заучку что, подменили?       Подойти и спросить вездесущую Алю школьница не успела, к блондину подошла Хлоя. И завела разговор о выпускном. Слушать об этом совсем не хотелось, но уйти не успела. Ответ возлюбленного просто пригвоздил к полу. Вернулась его мама Эмили Агрест и выбрала сыну партнёршу. Просто невероятно. И судя с реакцией Феликса школьник смирился с выборной кандидатурой, но называть в слух не стал.       Аля тихо, что бы блондинка не услышала, шепнула: — А его предполагаемой партнёршей, которая плохо танцует, можешь оказаться ты?       Бриджит захотелось рассмеяться. Шутка была уж слишком нелепой. — Сильно в этом сомневаюсь, — покачала головой девушка. — Но если вдруг случится чудо, ты по секрету мне скажи, — попросила журналистка, — я обязательно сохраню это в тайне.       Голубоглазая кивнула и пошла на свое место. Такой вариант был маловероятен, но если все же каким-то волшебным чудом выбор пал на старосту класса, о таком «везении» стоит помолчать до выпускного. Иначе Хлоя размажет по стенке. Хотя это маловероятно.       С такими мыслями школьница села за парту, и неспешно прошел учебный день.       Вот только по возвращению домой ждал просто бесподобный сюрприз. Эмили Агрест пришла с визитом и именно к Бриджит. В душу сразу залезли предположения утреннего состояния Феликса. Неужели айсберг пойдет на выпускной со старостой класса? Мысль казалась безумной, но другого объяснения не находилось, не за выпечкой же пришла мама возлюбленного? — У тебя очень милая комната, — заметила женщина, когда они остались одни в комнате голубоглазой. — А могу я узнать, зачем вы хотели со мной встретиться? — решила спросить напрямую и не строить ложных надежд девушка. — Боже, а мой сын ничего тебе не сказал? — удивилась Эмили, — вот же негодный мальчишка. Я просто горела желанием увидеть девушку, что не давала провалиться моему слишком серьезному сыну в мир безэмоциональных существ.       Бриджит тихонечко себя ущипнула. Ну разумеется, не могла же эта женщина выбрать такую простую девушку в партнеры своему сыну. — Он на меня жаловался, — смутилась школьница. — Думаешь из него можно хоть слово лишнее вытянуть. Нет, я по своим каналам о тебе узнала, — улыбнулась Агресст.       Хозяйка комнаты смутилась еще больше. Не мудрено догадаться, в каком свете выставлена эта информация. — И что вы от меня хотите? — тихо спросила девушка, морально готовясь услышать: «чтобы ты отстала от моего сына» или вроде того. — Я искренне хотела тебя поблагодарить за столь самопожертвенный поступок. Ты столько сил угрохала на моего сына, что я желаю сделать тебе подарок. Во-первых я хочу подарить платье и туфли сделанные моим мужем специально для тебя. Ну и во-вторых предложить своего сына в качестве тренера по танцам. Тебе же нужно станцевать на выпускном, а мой сын прекрасный танцор. Он натаскает тебя, — огорошила доброжелательная гостья.       Не партнёр по вечеру, а лишь тренер! Огорчилась Бриджит. — А Феликс согласился? Ведь это огромное количество времени придется потратить впустую, на меня, — немного взволновано спросила школьница. — Танцы — это не пустая трата времени, это физические нагрузки, а они полезны для тела. Тем более мой сын не смог привести стоящего аргумента почему он не может тебя тренировать, — отмахнулась мать возлюбленного.       В душе девушки зародились подозрения, что не убедительные доводы все же приводились. И блондин не в восторге. Вот только. — Но в школе Феликс говорил, что он будет тренировать свою партнершу, как у него времени хватит на меня? — удивилась голубоглазая. — А я что не сказала? — удивилась блондинка, — так как я узнала, что у тебя проблемы с партнером по танцу, я попросила Феликсом стать им. И он не смог мне отказать.       Посмотрев на милую улыбку женщины, Бриджит посочувствовала возлюбленному. Вряд ли она что-то слышит кроме «правильных» ответов. — Вот только зная Хлою, я хочу тебя попросить оставить до бала в секрете, то что мой сын твой партнер. Боюсь, если она узнает может создать кучу проблем, — покачала головой Эмили, — так что никому не говори. Держи это в тайне.       Как догадалась девушка кроме кроткого «да» ничего не подходило. Хотя может и удаться не сказать, но донести информацию до Али. А остальные могут остаться в неведенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.