ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Бриджит       Смотря на свое отражение в зеркале, девушка все еще не верила, что судьба так посмеялась над ней. Платье, которое сшил Габриэль, было сильно похоже на то, которое обещал Кот и в то же время отличалось. Самое интересное, что не только Бриджит удивилась платью, но и Феликс. Оказывается, Эмили забыла поставить сына в известность о столь мелком нюансе. Узнавая мать возлюбленного за эти месяцы, все ближе и ближе, восхищение смешалось с недоумением. Как настолько разные люди как Габриэль и Эмили умудрились влюбиться в друг друга и несмотря ни никакие невзгоды и ссоры сохранить свою любовь?       Хотя чувства к ледяному айсбергу подтверждали, что противоположности порой притягиваться. За эти несколько месяцев любовь из слепого обожания стала намного глубже. Феликс был очень интересной личностью, но сильно и основательно захлопнувшийся в своей раковине. Хотя даже эти стены не смогли остановить девушку.       Может, так только казалось или хотелось, но одноклассник стал более терпимым и доброжелательным.        А иногда школьница невольно ловила себя на мысли, что в учебном заведении Феликс, оставаясь айсбергом, неустанно наблюдал за своей неумелой партнёршей.       Поделиться своими догадками не осмелилась, даже с Алей. Хотя и рассказала подруге, окольными путями, об обещании возлюбленного составить пару на выпускном. Журналистка смеялась от души и пообещала оставить все в тайне. Было невероятно интересно посмотреть на реакцию Хлои. Хотя дочь мэра невольно или осознано переключила свой взгляд на Натаниэля. Бедный художник стал той самой жертвой, которую блондинка выбрала в качестве своей жертвы, то есть партнера по танцам.       И надо отдать должное, смотрелись они весьма эффектно.       Впрочем, Бриджит в платье от Габриэля тоже была великолепна, особенно если учитывать, что партнером на этот выпускной будет Феликс. Сплошная сказка. — Подруга, ты там еще детей в розовых замках не завела? — осведомилась подошедшая журналистка. Рыжее длинное платье девушке очень шло. — Аля ты же знаешь, что мы не в тех с ним отношениях, что бы мечтать о таком, — отмахнулась голубоглазая, хотя идея была из ряда «весьма занятных». — Боже мой, Бриджит, вы встречаетесь уже пару месяцев, могли бы уже и продвинуться в отношениях, — недовольно поправила очки Аля. — Мы не встречаемся, и ты об этом знаешь как никто другой. Его заставила так поступить мама, и репетитором он стал по той же причине, — отстаивала свою позицию староста класса. — Вот и я о том же, ты бегаешь за ним около трех лет. Могла бы и украсть случайный поцелуй! Ты просто обязана сделать это! Сегодня просто идеальная для этого ночь, — азартно предложила подруга. — Придержи коней, ты же знаешь, что это невозможно! — возмутилась бывшая героиня. — Дорогу осилит идущий, — стояла на своем девушка. — Давление вызывает отпор, нет, я слишком рада, что мы идем вместе, чтобы портить такой момент. Я буду радоваться уже тому, что имею, — осталась при своем школьница. — Хорошо, поступай, как знаешь и теряй свой волшебный шанс, это твоя жизнь, Бриджит, — вроде как смирилась со своим проигрышем журналистка.       Радостно обняв подругу, голубоглазая пошла к родителям. Отец обещал проводить до школы. Гусеница превратилась в бабочку и это необходимо было отметить в кругу родных, а уж затем выпендриваться перед одноклассниками.       Выпускной радостное событие и его хотелось запомнить надолго. Тем более мир подарил такой подарок — платье и туфли от известного модельера и Феликса в партнеры.       Вот только не все одноклассники были приятны. Хлоя даже на выпускном не удержалась от гадости. — Вау кто это у нас, простушка Бриджит пахала как заведённая, чтобы прилично одеться, вот только вкусик подвел, деревенщина, — расхохоталась блондинка.       Сначала хотелось просветить насчет заблуждения, но, потом пожалев злюку, промолчала. Дочь мера и так ждет огромное потрясение и имя ему Феликс. — Ну думаю, даже после выпускного, ты найдешь кому сказать гадость, приятного вечера, — улыбнулась школьница и смешалась с толпой. Тратить себя на слушанье бреда блондинки не хотелось, не тот день.       Сегодня сказка превратилась в быль. Принц, платье, туфли, бал присутствовали, какой смысл обращать внимание на людей, чье мнение даже не заботит. Есть куча друзей готовых поддержать приятную беседу.       Погрузившись в разговор, с приятными людьми время бежало незаметно. Сказал свою речь директор и попросил старост со своими кавалерами выйти на центр зала. — Очень надеюсь, что кое-кто запомнил, все чему я тебя учил на тренировках, — неслышно подошёл Феликс. Где возлюбленный научился так подкрадываться? — Не беспокойся, я все помню, да и ты мой партнёр, все будет прекрасно, — несмело улыбнулась голубоглазая. — Хотелось бы верить, — холодно проговорил блондин.       Ну что можно было сказать в свое оправдание?       Когда-то спасала Париж и была супергероиней, но об этом не помнит город, да и сама девушка. Впрочем, даже не помня то время, бывшая героиня от всех хранила свою тайну. Почему не помнила, но причина явна была! Да и кто поверит? — Наверное, все же следовало сказать Хлое о том, кто моя партнёрша, — протянул Феликс, возвращая на землю. Они уже стояли в окружение других пар, а возлюбленный смотрел в гущу зрителей.       Посмотрев на одноклассницу, староста класса немного поежилась. Разговор с бывшей одноклассницей вряд ли обещается быть приятным. А промолчать блондинка вряд ли сумеет.       Утешало, лишь то, что на виду у всех этого делать дочь мера не станет.       «Или все же станет?» — пронеслась в голове мысль, когда Бриджит увидела, как фурия мчится навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.