ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Габриэль.

Настройки текста
Шаг в сторону. Габриэль.       В ожидании сына злодей города почувствовал очень сильные отрицательные эмоции, и, когда уже был готов превратиться и наслать на город очередную акуму, в дверь постучали. — Отец, ты хотел меня видеть? — спросил вошедший Феликс. — Да, вот только у меня появились неотложные дела, — проговорил дизайнер. — Ладно, только ты меня больше не отрывай от учебы без повода, — холодно проговорил сын, — кажется, я зря оторвался от книг.       Габриэль немного сглотнул. С Эмили отношения уже испорчены, не стоит так пренебрегать и сыном, а то может однажды и не пожелает отрываться от книг в угоду отцу. — Ты совершенно прав, я могу заняться делами и позже, — пошел на уступки Агрест.       Уступать такую возможность было до жути обидно, но если отношения с сыном будут так же испорчены, то талисманы не смогут изменить отношение к нему двух людей. А выбирать между сыном и женой слишком обременительно и неправильно.       Тем более вечерами Феликс казался другим. Он отличался от себя утреннего и после школьного, казалось, что по вечерам в нем возникала связь с матерью. Иногда Габриэль даже сам забывал, что перед ним сидит сын, а не жена. — И о чем ты хочешь поговорить сегодня? — более тепло спросил школьник.       Модельер пожал плечами, тема была совершенно не важна. Главное, чтобы сын о чем-то говорил. Тут же на сердце становилось тепло и приятно.       Что же касалось упущенной возможности, то все поправимо. Одной акумой больше, меньше — не суть.       Главное, чтобы злодей мог победить героев и забрать талисманы, а сколько их будет не имеет значение. Все же прошло более двух лет с тех пор, как в руки попал волшебный талисман. — Если тема тебе безразлична, то мы можем поговорить о моем последнем докладе. Тема была выбрана очень интересная, — более живо начал Феликс. Школьник начал раскрываться, и из него выходила вся холодность и отчуждённость, и появлялась материнская живость ума.       Такие моменты давали дышать в океане безнадёжности.       И мысли постоянно крутящиеся в душе отступали.       «А если эти третьесортные злодеи не смогут достать талисманы», «как быть, если с Эмили не получится помириться» и подобные нерадостные мысли. Лишь голос Феликса спасал из этого океана нерешительности.       И даровал надежду, что однажды Эмили обязательно вернется домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.