ID работы: 6460795

Забытый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
333
Veena Liss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 323 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Бриджит       Предложить быть более честным вырвалась как-то само по себе и явно было лишним. — То есть ты не против, чтобы я сюда время от времени наведывался? — удивился Нуар, — Я тебе буду не в тягость?       Хороший вопрос. Особенно, если учитывать необходимость сохранить тайну личности, очень неразумное предложение. Но за два года совместной работы ЛедиБаг не узнала столько, сколько за получасовой разговор. Тикки никогда раньше не говорила о таком оригинальным способе избавиться от талисмана. С другой стороны, никто не может отнять талисман у Нуара, хорошая новость. Но понимание, что рано или поздно, но однажды придётся подарить поцелуй напарнику, чтобы навеки потерять, тяготило. Целоваться с ним не хотелось, и ещё меньше терять.       Бриджит с ужасом поняла, что предпочтёт ничего не менять, лишь бы осталось всё как есть. Напарник пусть и надоедливый, но порой мог вывести из начинающейся депрессии, помочь не опускать руки и стремиться к своей мечте. Если бы не он, может быть пришлось бы смириться с очередным отказом Феликса и забыть своё желание быть с ним. Если бы не упёртость Нуара…. — Я сказал, что-то не то? — помахал перед ней рукой подошедший Кот. Вот же задумалась и выпала из разговора. — Прости, просто ты сказал не в тягость ли, и я вспомнила одного своего знакомого, —тяжело вздохнула девушка. Отмазка так себе, но вполне может оказаться правдоподобной. — Тебя кто-то напрягает? — искренне удивился герой. — Нет, — покачала головой голубоглазка, — мы знакомы с ним около трёх лет, но это не он мне, а я ему в тягость. Я до сих пор не могу отпустить свою мечту вновь увидеть эту потрясающую улыбку.       В комнате повисла тишина, но ненадолго, напарник с любопытством спросил: — Я рассказал тебе свою историю, поведай и ты, кто же тревожит твоё сердце?       Чуть подумав, Бриджит кивнула. Тот факт, что почти три года девушка бегает за неприступным одноклассником, общеизвестен. Нет ничего страшного чуть пооткровенничать, не станет же Нуар об этом докладывать холодному зубриле. — Его зовут Феликс Агрест, если так подумать, в нём нет ничего просто неземного. Просто умный, симпатичный, холодный айсберг в океане. На такого человека я бы даже не обратила внимание. Мало того, что заучка, не переносящий общества, шума и глупости. Так ещё иногда мелькает на обложках журналов и является сыном моего любимого дизайнера, — начала свой рассказ школьница, но собеседник не мог смолчать. — Разве, тот факт, что он модель и сын твоего любимого модельера не является его плюсами? Плюс, как я понял, этот юноша очень умный, почему ты говоришь так будто это его недостатки? — встрял Нуар, удобнее устроившись. — А это не очевидно? Модель — это человек, привлекающий к себе внимание. В душах таких людей часто живет нарциссизм, "вот я такой потрясающий, все сходят по мне с ума". Плюс, несметное количество конкуренток радости не добавляют. Я, конечно, не могу в полной мере сказать, что это относится к Феликсу, но сноб он абсолютно точно. В его голове явно заела пластинка: "Я умнее вас, талантливее и вообще знаменит. Прекратите путаться у меня под ногами". По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня с самого начала. А то что он Агрест, вообще не делает его не лучше или хуже. Он — не его отец, другая, отдельная личность. Впрочем, не будь он так в себе замкнут, то, может, я и пригляделась бы к нему, — вздохнула героиня. — И всё же он тебе нравится? — с интересом спросил напарник. — Сложно сказать, но рядом с ним я чувствую себя просто будто в невесомости. Ощущение такое, что сейчас взлечу в небо. Смотря в его холодные глаза, я жду с замиранием сердца, вдруг он улыбнётся мне, как в тот день. Единственный раз, когда его душа вырвалась на волю и показала себя. Он оказался совсем не таким, как я представляла, а улыбка его накрепко запала мне в душу. Живым я видела его лишь однажды. За три года мне так и не удалось вновь увидеть в нем живого человека, а не книжного робота, — призналась Бриджит, — иногда я думаю, может, я взвалила на себя непосильную ношу? Может, этот путь даже не мой. В любом случае, скоро мы расстанемся и мечта увидеть его улыбку исчезнет в пучине будней. — То есть ты даже не хочешь стать его девушкой? Пойти, например, на выпускной или поцеловать? — поражённо пролепетал Нуар.       Девушка шокирующе уставилась на болтливого Кота. — Ну ты и загнул, я с ним нормально поговорить не могу, чтобы меня не облили ледяным взглядом, пробирающим до костей, а ты о таком спрашиваешь. Он же Агрест, заучка со своими тараканами, с чего бы ему становиться моим парнем, идти на выпускной и целоваться со мной? — краснея, спросила школьница.       Нет, у напарника явно не было мозгов. Думать о таком с этим холодильником. Бриджит даже представлять такое не хотела, ведь лишь одна мысль о таком подняла температуру тела на пару градусов. А если это произойдет на самом деле, не сварится ли девушка, а Феликс превратится в лужицу у ног? — А вы, барышня, покраснели, — хитро улыбнулся бесшабашный гость, — о чём только молодые девушки в наше время думают. Ай-я-яй. Совести у вас совсем нет и приличия.       Слушать такой бред было выше сил, и школьница азартно вновь начала бой подушками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.