ID работы: 6460893

Lost In You

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Мэтт

      Утром у меня было ужасное настроение. После очередного похмелья настроение обычно не самое лёгкое. Ещё и голова раскалывается вдребезги. Если бы я ещё помнил оправдательную причину, по которой вчера напился…       Я поплёлся на кухню, заодно зацепившись одной ногой об кофейный столик. Прекрасное начало для предстоящего дня. Похоже, воду снова втихаря отрубили. Жутко бесят.       — И где мне, блять, взять эту чертовую жидкость против сушняка? Я хочу пить! Достали уже! Мне что, вечно сидеть на одном оптимизме? — агрессивно проорал я, будто эмоции могут как-то посодействовать. Ничего подобного.       В магазине людей не было вообще, начиная от прилавков с выпечкой, заканчивая ящиками свежих огурцов. Кому в шесть утра может что-то понадобится? Разве что таблетки от депрессии, если в такое время здесь кто-то шастает. Я взял воды, стрёмные крекеры мистера Тунклса и сигареты про запас.       Продавец на кассе уже косится на меня так, будто я ему что-то должен. Воу, воу, стоп. За покупки платить надо… Ну почему ты не можешь смотреть на ситуацию под нормальным углом? Голова с утра совсем не варит.       — Слушайте, тут такое дело… мне чуточку не хватает, можно отложить печеньки? — сказал я смущенным голосом. Опять останусь без завтрака.       — Пакетик будете брать или вас мамочка в машинке ждёт? — какой же он не тактичный. Почему ты до сих пор с таким острым языком работаешь в дешёвом супермаркете?       — Кто-то явно пересмотрел «Один дома». Не расстраивайтесь, ещё успеете увидеть потенциальную знаменитость. — Я повернулся лицом в сторону выхода только тогда, когда автоматические двери сами открылись.       Выйти на улицу и ни обо что не поцарапаться было сложновато. Перед взором открылся вид на высохшие отросли деревьев, перед входом в парк. Почему бы себя не побаловать? Найдя не засорённую жевательными резинками лавочку, я присел под огромным клёном, широко распахнувшим ветви, закрывая приблизительно половину открытой местности. Определённо, это — городское достоинство. Не найдя другого занятия, в недавно приобретённой мной пачке начали пропадать никотиновые палочки. Закурить было раз плюнуть, а вот перестать — совсем другое уравнение. Вскоре, дело дошло и к раздумьям о «важных» проблемах. Через несколько секунд в кармане завибрировал телефон.       — Мэтт, где тебя черти носят? — заорал брат в трубку.       — Что-то срочное? Я в парке. Расслабляюсь.       — Я хотел предложить посидеть с нами в студии, но тебя как всегда нереально застать в доме. Ты вообще там бываешь? Или наркоту за гаражами куришь? Вроде взрослый, а следить как за ребёнком надо, — вновь повысил голос Брэд. Он безостановочно пытается меня утешить посиделками с его группой в студии. Жаль, в результате, это привело только к тому, что я слишком часто стал обращать внимание на Нила…       — Сейчас подойду, постараюсь без опозданий. Плюс минус пол часа. Может перестанешь кричать на меня?       — Подойдёшь? Тут 10 километров переть. Сядь на автобус.       — У меня нет денег. Я на последнее купил бутылку воды и сигареты.       — А я, как заботливый братец, не прекращаю напоминать, что сигареты дорого тебе обходятся. Неэкономный ты, завязывать с этим нужно. — Брэд снова пилит меня по поводу курения. Будто других тем для общения с каждым разом становится всё меньше.       — Какая ответственность. Сам куришь, а от меня никак не отцепишься, — грозно, а в общем, как обычно сказал я. Для оправдания за свирепое поведение времени будет — хоть отбавляй, ведь идти долго и далеко.       Я рассчитывал прийти через пол часа, но дошёл до студии приблизительно за час. На каждом шагу меня продолжали сопровождать приступы агонии, что чётко выражались в одышке и хриплом кашле. В одежде, не стираной уже две недели, и драных ботинках выглядеть, как бомж — не стоит никаких усилий. Когда порог студии был пройден, ребята начали перешучиваться и нелепо косится в мою сторону. Адам, уже не сдерживая смех, вертевшийся на языке, первым прервал тишину.       — Оу, чувак, тут опять твой чудаковатый братишка пришёл. Он что, ещё живой? Похвально. Я думал, от не стерильного шприца заразу успел подхватить. Прости, недостоверная инфа пришла. С каждым разом всё больше смахиваешь на бездомного. Так и до полного неудачник недалеко. — А вот это обидно. — Эй, Мэтти! Опять сидеть-страдать будешь? Здесь как раз пару строчек не сходятся. Ты помочь пришёл или просто погреться? — Он точно намекнул на мои шорты.       — И то, и другое? — я пожал плечами, чтобы не спровоцировать напившегося энергетиками Адама ещё больше.       — Перестань налегать на беспомощных. Твоей зверской пасти и нас должно быть достаточно. — Барри решил пояснить мотивы фронтмэна в одном предложении, после чего Адам начал истерически ржать.       — Мэтт, не переживай, Адам иногда посещает дикое поведение днями, не обижайся. — Та куда уже не обижаться. Я всегда хвалил Адама, восхищался его голосом и работой. А тут дерзкая шуточка в мой адрес. Извинился, но всё равно задевает.       — О, Мэттью припёрся! Что там с курятником? Еще не решился убрать свою хату? Даже в нынешних кабаках сейчас чище. Знаю не по слухам, заметь. — Ух, саркастический Нил. Он тоже сегодня был со мной не особо вежлив. Ну, правильно, кому вообще нужен свободный холостяк без стабильной работы и хороших связей. Не друг, а отбросы. — Брэд, ну будь ты благосклонен, поделись с братишкой нормальным шмотом. Подколы подколами, а я бы своему брату так расхаживать не дал. Так и рак яичек можно поймать на ветру.       — Он уже взрослый, пусть самостоятельно одежду ищет себе по погоде. Я итак ему на квартиру даю, а не на чёрный день откладываю, чего бы я очень хотел не иметь без заначки в лишней паре труселей. Говори не говори, этот балбес вообще не париться. Видишь? С голоду еще не умер, зато вместо еды сигареты покупает. Прямо сплошная табачная ферма, — отозвался Брэд.       — Знаешь, я ожидал большей поддержки с твоей стороны, — сказал Нил и подошёл ко мне. Меня немного передёрнуло, ведь Нил такой красивый и высокий, милый и одновременно брутальный…       — Куда больше? Я не печатный станок! У меня тоже семья, не знаю, с родителями пусть поживёт. Почему вечно я козёл отпущения? — Сандерсон снял свою кофту и дал её мне со словами:       — Держи, накинь хотя бы это. Простывшим ты определённо никому не сгодишься. Надо беречь себя. — Нил остался в одной футболке. Если бы сейчас подул маленький ветерок, я конкретно попал, потому что не смог устоять от ярко выраженного экстаза. Он выглядел подобно одному из ослепительных мифических существ, манящих в глубины леса. Эх, жаль только натуралы кажутся без комплексов и скелетов в шкафу. Зато теперь я знаю, что Нилка, кроме как ожесточённо говорить правду прямиком в лицо и не замечать очевидных бликов в моих глазах, иногда может и помочь…       Парни собрались вокруг стола и оживлённо подчёркивали какие-то даты. Неужели ближайшие даты для тура? Или это просто еженедельный хоккейный матч? А я как обычно стоял в углу. С одной стороны, меня это касается, а смотря с другой — ничего общего. Пока они размышляли над своими «шедеврами», я решил одолжить гитару Адама и уйти прочь, на поиски себя. Только я, инструмент и мои сокровенные желания повеситься. К сожалению, с моей произошла невыгодная сделка, о которой я уже давно пожалел: пришлось продать красавицу, ибо так бы помер с голоду. И даже если что и случиться неладное, Гонтье не бедный, он может себе позволить сотни таких, да ещё и брэндовых. Конечно я поступаю плохо, но мне надо зарабатывать на жизнь. И единственное, что я в состоянии делать — играть на улице, плясать, в общем, всё чем занимались средневековые барды, может хоть на что-то насобираю. Надо ещё смыться по-быстрому, пока парни не заметили…

***

      Не знал, что быть уличным музыкантом так сложно… Люди проходят мимо и не оценивают мой труд… Простоял, играя разные песенки, я наверно около шести часов, как вдруг начало неимоверно сильно моросить. Не скажу что он мне мешал, но было противно стоять мокрым. Да и людей заметно убавилось и увлечённое занятие резко куда-то пропало.       Когда я наконец-то нашёл укрытие от ебучего «дождика» и пересчитал все свои деньги, вышло около 19 $. Неплохо. Но мои расчёты вдруг резко прервались, когда ко мне подошёл мужик в чёрном плаще. У него в руках был нож, а перегаром несло за километр.       — Эй, малыш, смотрю ты деньги заработал. Чувствую, сейчас ты с ними расстанешься, — хриплым голосом сказал мужик и медленно подходил ко мне. Я аж позеленел. Стало так страшно, но надо было ответить:       — Я… Я… Я эти деньги на е-еду заработал, мне они н-н-нужны.       — Мне похуй, нужны они тебе или нет. — Тут я почувствовал сильную боль в животе. Надо было просто отдать ему деньги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.