ID работы: 6460893

Lost In You

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я проснулся в, на тот момент, неизвестном месте. Сказать, что оно было не просто безвкусной точкой на карте, где мне приходилось оказаться ранее — было слишком поверхностным сочетанием лжи и оптимизма. Белый потолок, с которого постепенно слезала штукатурка, пружинистая мягкая кровать. Чистый воздух, в котором чувствуется надоедливый запах хлорки. Вся обстановка слишком смахивала на детский ужастик, без должного финансирования. Я определённо не дома… Где-то рядом мельком слышно знакомый голос:        — С ним всё будет хорошо, — сказала какая-то дама, с ярко выраженными чёрными сетчатыми колготами на окружности бёдер, в пару метрах от меня. Я… в государственной больнице? Теперь не помешало бы понять, что случилось. Ко мне подошла до жути знакомая фигура в чёрном.        — Уже очнулся, братишка? — Это был Брэд. Вроде прошло не так много времени, а я по нему успел соскучиться. Брат, в конце концов.       — Что случилось?       — Меня спрашиваешь? Ну да, прости, в гуще событий не был замечен. Всё что мне сказали это то, что тебя нашёл какой-то парень, лежащего в луже крови. При тебе не было ни телефона, ни денег.       — Вот, пиздец! Но я вроде вспомнил что было. А только начал карман тяжелеть. Правду говорят в народе: Больше денег — больше хлопот.       — Всё-таки надо за тобой следить. На день тебя одного оставил и вот такое случилось! Скоро ребята придут, они тоже забеспокоились.       — А к чему это они за меня беспокоятся? Я же им даже не друг.— А вот это уже звучит не так привлекательно. Не хватало здесь ещё подколов Адама. А ещё я не хочу, чтобы Нил меня таким видел…

POV Нил

      Шёл себе спокойно по улице, думал зайти в бар, напиться (в общем, по плану всё), и тут значит звонит Брэд и орёт в трубку:        — Мой брат в больнице! Фиговы дела, приезжай, пожалуйста, если можешь. Знаю, мой брат к тебе отношения мало имеет, но… — Я скинул трубку.       Да, мне и правда Мэтт был как-то не главной персоной, но все же… Он брат моего лучшего друга и, думаю, если бы со мной случилось какое-то говно, то он бы пришёл. Наверное. Я ещё не проверял.       В больницу я приехал быстро, бар-то за квартал находился. Мэтт часто в детстве попадал в передряги, но они ограничивались пиздюлями от мамы и пластырем. Если уж Мэтт в больнице, то явно вляпался во что-то серьёзное. Я аж забеспокоился…        — О, Нил, ты тут. — Брэд выглядел грустным и растерянным.        — Ниииил! — протяжно завыл Мэтти. Выглядел он херово: блондинистые волосы были похожи на птичье гнездо, а под глазом красовался фингал.       Брэд рассказал всё что знал, а Мэтт так и не рассказал, что случилось, отнекиваясь, будто забыл и продолжал шутить на депрессивные темы. Всё-таки Мэттью классный парень… Почему я с ним не общался до этого? Надо было раньше логично догадаться, что Уолст-младший должен быть не хуже старшего. Через тридцать минут подтянулся Адам.        — Ну и во что он вляпался на этот раз? — со смешком спросил Адам. — В его репертуаре.       Брэд рассказал всё что знал, я сказал свои догадки, в общем информация была собрана по максимуму, но Мэтт что-то скрывал. По морде вижу.        — Кстати, ребят, я тут гитару любимую посеял, никто её не видел? Я уже два дня найти её не могу. Неужели я её пробухал, как все медиаторы? — вдруг вспомнил Адам.        — Вот к чему бухло приводит. Мы предупреждали тебя. Может хоть после этого ты перестанешь пить, — очень умным и серьёзным голосом сказал Брэд. Он будто мама которая, забрала любимую игрушку и не отдаёт, пока ты не пообещаешь сделать что-то по дому.       Мы просидели с Мэттом до вечера. Потом нас шваброй выгоняла медсестра. Ну не сожрем мы ночью Мэтта, что она так парится. А швабра, кстати, испортила мои белоснежно-белые кроссовки.       Через пару дней Мэтт очухался и был как свежий огурчик. И вот, наконец, мы все собрались, чтобы вместе посидеть баре.       Я, как цивилизованный человек, напиваться не стал. Барри свалил после первой рюмки. А вот Адам и Мэтт устроили соревнование «кто больше выпьет». Брэд пытался остановить брата, но тот только наорал на него.        — Брэд, а почему ты не пьёшь? — пьяным голосом спросил Мэтт. До этого я ещё не видел настолько пьяного Уолста…        — А кто тебя, алкоголика, домой тащить будет? — Брэд точно как мамочка.        — Сам дойду, не маленький.        — Но пьяненький, — закончил предложение Брэд.        — Так люди, заканчиваем посиделки, я в говно! — громко сообщил Гонтье и попытался встать. Он тут же упал и я почувствовал, что тащить до дома его буду я.       Мэтт был уже давно в стельку, но не подавал виду. Он просто заливал в себя алкоголь, как обычное дело.        — Ребят, расходимся, уже два ночи. После двух ничего хорошего никогда не происходит, вы же помните, — сообщил Брэд.       Мэтт попытался встать и поднять Адама. Зачем? Никто так и не понял, но ухватившись за руку Гонтье, Уолст повалился на пол, захватив Адама с собой. Два пьяных дебила лежали на полу, а Брэда охватила истерика. Только где-то кто-то упадёт, то Уолст-старший начинает неистово ржать и издавать гусиные вопли, вперемешку с кряканьем утки и стеклоочистителем. Страшная смесь.        — Нил, неси Мэтта домой, а я Адама, — пытаясь заглушить смех, попросил Брэд.        — Мэтт — твой брат, ты его и неси, — возмутился я.        — ПРОСТО НЕСИ МЭТТА! — что это с Брэдом и почему он орёт?..       Уолст-младший был относительно тяжёлый и по дороге пытался что-то говорить, а ещё я его уронил. А ему всё равно, он даже не крякнул. Я еле дотащил этого алкоголика домой. Вот только ключей от его квартиры у Мэттью не оказалось.        — И куда мне этого придурка девать? Можно его на металлолом сдать? — задал риторический вопрос в никуда я. Наверно, поэтому Брэд потащил Адама, а я должен с его братиком разбираться?       На улице я его точно не оставлю, придётся к себе домой его нести. А что скажет Джанин? Я сам немного пьяный пришёл и ещё одного пьяного оболтуса захватил, да и еще в два часа ночи.       Удивительно, но Джанин ничего не сказала насчёт Мэтта, наверно потому что у него из носа кровь шла. Конечно, я же его об асфальт долбанул, и выглядел он, как жертва хрен знает чего.       Жена уложила Уолста на диване в гостиной. Впрочем, ему даже повезло, он теперь не ночует у себя в бомжатнике, а цивилизованно, на диванчике у друга.       Джанин что-то ляпнула про «горе алкоголики» и легла спать. Мэтт заснул сразу, как его плюхнули на диван, а потом уже знатно храпел на весь дом. Мне повезло, что было без разборок и криков Джанин, по поводу того, что я поздно прихожу домой. Удивительно. Я выпил водички и тоже уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.