ID работы: 6460968

19 лет и 1 месяц спустя

Гет
PG-13
Завершён
124
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Библиотека рядом с твоей комнатой, можешь брать любые книги. Если что-то понадобиться,зови Лизель.-Гермиона еле-еле расслышала голос хозяина дома. Она быстро дошла до своей комнаты,упала на кровать и разрыдалась. Просто от бессилия и от того что она вообще не понимает что происходит. Все вокруг поменялось в один миг. Месяц назад она была счастлива в браке с Роном, у неё был лучший друг Гарри, а сейчас она рыдает на кровати Драко Малфоя, её вечного врага. Ещё немного поплакав, Гермиона уснула. * * * Только после того, как Гермиона убежала в слезах, увидев их с Лавандой, Рон понял что он потерял Герми навсегда. Но он не злился на себя, он злился на Гермиону. За то, что она была умней его, успешней. За то, что она любила его как брата, а не как мужа. Поэтому на следующий день после встречи выпускников Рон поехал в их с Гермионой квартиру. Но гриффиндорки там не было. Это обозлило Уизли, ведь как никак они ещё муж и жена. Рон хотел позвонить Гарри и узнать где Гермиона,но потом вспомнил как Гарри отнесся к их с Лавандой связи. Поэтому он позвонил Джинни. Она была недоступна. Рон звонил все снова и снова. И только на 10 раз Джинни ответила: -Рон,приедь ко мне, пожалуйста!-голос у Джинни был такой, словно кто-то умер. Поэтому Рон быстро трансгрессировал в дом Поттеров. Он быстро поднялся на второй этаж и увидел как его младшая сестренка сидела на полу и рыдала. Он подбежал к ней и обнял. Джинни тряслась от рыданий. -Что случилось, маленькая? Кто тебя обидел?- он прижал её к себе как делал тогда, когда они были маленькими. Джинни молча протянула ему записку. Рон взял листочек и начал читать: "Дорогая Джинни, я узнал о твоей связи с Блейзом. Это слишком большой удар для меня, я не смогу это пережить. Так же как не смогу пережить ссору с Гермионой. Я потерял слишком много и не могу больше жить. Передай Рону что он ужасно поступил с Гермионой. А теперь прощай. С Любовью, Гарри Поттер" Рон перечитал записку 3 раза и только потом понял суть. Хотя, нет, он все равно ничего не понял. - Блейз?Джинни, что за чертовщина? Ты изменяла Гарри? -Да,-еле прошептала Джинни -Да как ты могла?Он же мой друг! -А ты? Тебе напомнить кто спит с Лавандой за спиной у Гермионы. Она тебе жизнь спасла, причём не раз. А ты? Между прочим она моя подруга!-сорвалась Джинни. -Так,ладно! Прости, мы оба виноваты. А сейчас давай подумаем где может быть Гарри. -В Годриковой Впадине! -Точно! И младшие Уизли трансгрессировали в Годрикову Впадину. * * * Проснулась Гермиона в ужасном настроении. Из-за того, что она плакала её лицо опухло, и болела голова. А ещё она была очень голодна. -Лизель!-позвала Гермиона. Домовик появился с лёгким хлопком. -Да,миссис Грейнджер. -Лизель, я хочу есть. -До ужина осталось 30 минут. Я могу позвать вас когда все будет готово. -Лизель, пожалуйста, принеси еду сюда. Я не хочу отсюда выходить, хорошо? -Хорошо, миссис Грейнджер. И домовик исчез. А Гермиона стала думать о том что же ей делать дальше. Вернуться в квартиру? Но там слишком много вещей напоминающих о Роне. Да и вообще он мог там жить. Чтобы лучше думалось Гермиона пошла в библиотеку. Зайдя в комнату, Герми потеряла дар речи. Вокруг были тысячи книг, журналов, газет. А в самом дальнем углу стоял мягкий диван. Гермиона подошла к первому стеллажу и осмотрела книги. Это были романы. Гриффиндорка не очень их любила, слишком много чувств и ни капли логики. Но несмотря на это Гермиона решила все таки прочитать чтонибудь. И взяв с полки "Книжный вор", удобно устроилась на диванчике. Открыв первую страницу, Гермиона поняла, что книга выдаёт себя не за то что она есть. Волшебница вспомнила заклинание и применила его к книге. И тут же книга начала изменяться, она стала меньше и тоньше, с обложки убрались картинки и она покрылась чёрной краской. На обложке серебряными буквами значилось: "ДНЕВНИК ДРАКО ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.