ID работы: 6460968

19 лет и 1 месяц спустя

Гет
PG-13
Завершён
124
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Прости, я просто хотела прочитать книгу. Я не знала что это твой дневник, - начала оправдываться Гермиона. -Да ладно, зато мне теперь не придётся ничего тебе объяснять, ты и так все поняла, - ответил Драко. В это время в окно кто-то постучал. Гермиона обернулась и увидела белую сову. Малфой подошел к окну и взял письмо, кинув в мешочек 5 кнатов. Осмотрев письмо, он протянул его Гермионе. -Это тебе из Святого Мунго. -Но откуда они узнали, что я здесь живу? Драко пожал плечами. Еще раз убедившись что письмо именно ей, Герми открыла конверт "Гермиона Джин Грейнджер, ваш друг Гарри Джеймс Поттер находится в нашей больнице. Он в состоянии комы. Просьба приехать к нам как можно скорее. С уважением, Мириам Страут." --Малфой, в смысле Драко, мне срочно нужно в Мунго. Откуда можно трансгрессировать? -Из сада. Что случилось? -Гарри, кома. В общем на, - Гермиона сунула письмо в руки Малфоя и побежала в сад. Слизеринец прочитал письмо и побежал вслед за Гермионой. -Я с тобой. -Малфой, нет. Я расскажу тебе о всем, хорошо? -Ну ладно. И Гермиона трансгрессировала в больницу. Подойдя к справочной, она узнала что Гарри на 3 этаже. Быстро поднявшись туда, Гермиона увидела Джинни и Рона. -Гермиона!-крикнула младшая Уизли, подбегая к ней и заключая в объятия. -Джинни, успокойся! Все будет хорошо! Где Гарри?-спросила Гермиона, успокаивая Джинни. -В 42 палате, - ответил Рон, - а где ты собственно была все это время? Рона поразил вид Гермионы. Он ожидал увидеть её грустную и убитую горем. А она стояла перед ним такая ослепительно красивая в великолепном платье, словно не было ничего плохого. Это и разозлило Рона. -Это не твоё дело, Рон Уизли. -Какие раз моё! - и он замахнулся рукой на свою жену. Но не смог даже прикоснуться к ней. -Ты забыл с кем имеешь дело, Уизли!-сказав это, Гермиона усмехнулась, взяла Джинни за руку и зашла в палату. Гарри лежал на кушетке, подключенный к множеству аппаратов. Гермиона села рядом с ним. И взяла его за руку. Она была очень холодной. -Джинни, что случилось? -Гарри хотел покончить жизнь самоубийством. Он узнал про Блейза. -Что он сделал? -Авада Кедавра. Луч прошёл мимо, лишь немного задев Гарри. Ему очень повезло. Гермиона, можно вопрос? -Если ты про то, где я была, то я не могу ответить. -Почему? -Потому что ты не умеешь хранить секретов. -Ну ладно. Вы разведетесь с Роном? -Разве есть другой выход? -Нууу, понять и простить. -Нет, я больше не дам ему играть с моими чувствами. -Но он же погибнет без тебя. Неужели тебе его не жалко. Ты же любишь его. -Любила, Джинни. -А как же дети? -Дети останутся со мной. Как и квартира, машина и все остальное, купленное на мои деньги. Пожалуйста, Джинни, выйди отсюда. Я хочу остаться с Гарри наедине. -Ладно, я пошла. Посмотрев Джинни в след, Гермиона повернулась к Гарри. Его кожа была болезненно-белого цвета. Алкоголь сделал свое дело. А ведь когда-то Гарри излучал добро и жизнь. Гермиона вспомнила как на 1 курсе, он спас её от тролля, а она помогла ему разгадать загадки. На 2 она разгадала тайну Чудовища Слизерина, а он убил его василиска. На 3 курсе они поссорились, Гермионе было очень тяжело. Тогда Гарри ничего не сделал. На 4 курсе Гарри и Рон поссорились. А Гермиона была рядом. Она верила в него. На 5 курсе Гермиона помогала Гарри, всячески его поддерживая. На 6 он поддержал её, когда Рон был с Лавандой. Лучше бы тогда они остался вместе. А потом они искали крестражи, Рон ушел от них, Гермиона осталась. Она всегда оставалась. Всегда была рядом. И сейчас она снова должна быть рядом, несмотря на то, что боль разрывает её изнутри. Но она же сильная, она все выдержит. Посидев ещё немного, Гермиона вышла из больницы. Ей нужно было куда-то идти. В квартире Рон с Лавандой, ведь официального развода не было. К Джинни она не хотела идти, так как она была на стороне Рона. В Нору тем более нет смысла идти. Оставался только один вариант. Переночевать на улице, а утром уже решить что делать дальше. Гермиона села на лавочку и закрыла глаза. Вдруг кто-то начал трясти её за плечи. -Грейнджер! Гермиона, очнись! Да что же такое! Грейнджер!!! Гермиона открыла глаза и увидела Драко Малфоя. За эти несколько дней она привыкла открывать глаза, видеть сначала светлые волосы, а потом серые глаза. Которые в данный момент смотрели на нее с яростью и ещё чем-то таким, каким родители смотрят младенцев. -Грейнджер, блин! Что с тобой?-он тряс её за плечи и смотрел ей прямо в глаза. -Что? Все нормально, Малфой! Хватит меня трясти! -Нормально? А ничего что ты полчаса тут лежишь без сознания? -Я? Без сознания? -Ну нет блин я. С этими словами он откуда-то достал плед и накрыл плечи Гермионы. -Встать можешь? Герми поднялась на ноги и хотела шагнуть , но у неё закружилась голова и она села на лавочку. -Тааак, все ясно. И Драко поднял Гермиону на руки. -Ааааа, Малфой! Отпусти меня! Куда ты меня несешь? -Я несу тебя к себе. -Зачем? У меня есть дом. -Не думал что лавочка в Центральном парке считается домом. Успокойся, я же не маньяк. -Ну не знаю, от тебя чего угодно можно ожидать. -Заткнись, Грейнджер. -Сам заткнись, Малфой! Через несколько минут они вышли из города и Драко, взяв Гермиону за руку, трансгрессировал в Малфой-Мэнор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.