ID работы: 6460968

19 лет и 1 месяц спустя

Гет
PG-13
Завершён
124
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В коридоре сидела Джинни. Увидев Гермиону, она вскочила и подбежала к Гермионе: -Гермиона, прости, я больше не буду его выгораживать. Он ужасно поступил по отношению к тебе. Прости. -Да ладно, Джинни. Я тебя прощаю. -Спасибо, а пошли ко мне? Чаю попьем, может все таки проболтаешься кто тебе такие платья дарит. "Значит Рон не помнит про Драко. Это хорошо" - подумала Гермиона. -Хорошо, пошли. И они трансгрессировали в поместье Поттеров. -Ты пока располагайся, а я пойду переоденусь, - сказала Джинни и быстро поднялась верх по лестнице. Гермиона сняла плащ и прошла в гостиную. На полке стояли фотографии. Гарри с Джинни, их дети и Золотое Трио. Это был 2 курс, Гермиона стояла между мальчиками и обнимала их. Она искрилась счастьем, как и Гарри с Роном. А что теперь? Один в коме, другой запутался в своей лжи, а третья просто запуталась. Во всем. Вдруг Гермиона услышала крик, а затем удар, как будто кто-то упал на пол. -Джинни,- крикнула Гермиона и побежала верх. Младшая Уизли лежала на полу около сейфа, в котором лежала лишь алая роза. В руке у Джинни была записка, взяв её, Герми прочитала: "Джинни, прости. Блейз Забини." Взяв Джинни за руку, Гермиона трансгрессировала в Малфой-Мэнор. -Лизель! - громко позвала Гермиона. Домовиха тут же появилась. -Лизель, позови Драко! -Хорошо. Смотри какое у меня платье. -Лизель, не сейчас! Срочно позови Драко! Вздрогнув от страха, Лизель исчезла. Через несколько минут перед Гермионой появился Драко Малфой. Увидев лежащую без чувств Джинни и глаза Гермионы,в которых отражалась тревога, Драко поднял Джинни на руки, и пошёл в какую-то комнату, Герми побежала за ним. Зайдя в одну из многочисленных спален, Слизеринец положил Джинни на кровать и обернулся к Гермионе. -Посиди здесь, а я схожу за врачом. И он вышел из комнаты. Гермиона смотрела на свою подругу, которая сейчас лежала не двигаясь. Кажется, даже её волосы стали светлее. По щеке гриффиндорки одиноко скатилась слеза. Затем ещё одна и ещё. Гермионе было безумно жалко. Себя. Это было эгоизмом. Чертой Слизерина. "Может пожив неделю со Слизеринцем, становишься похожим на него?" - подумала Гермиона. И улыбнулась, вспомнив про Драко, человека который вернул её к жизни. Только вспомнив про него, так он сразу же появился в комнате вместе с врачом, который сел на стул около кровати и показал жестом, чтобы Гермиона с Драко ушли. Послушавшись целителя, наши герои вышли из комнаты. -Драко, ты не мог бы оставить меня одну? - спросила Гермиона. -Хорошо, - ответил ей Драко и пошёл в противоположную сторону. А Герми, не замечая ничего вокруг, закрывшись в своём мирке, шла туда, куда её несли ноги. Впереди была лестница, но она не замечала её. И у доктора появился бы ещё один больной, если бы не Драко, вовремя схвативший Гермиону за руку. -Драко, что ты здесь делаешь? - словно только что проснулась, спросила гриффиндорка. -Я здесь живу. -Я знаю. Но я же попросила оставить меня одну. -Ну если хочешь, я могу уйти. -Нет, прости. Я просто совершенно не знаю что мне делать дальше. -Для начала все рассказать мне, ведь ты обещала. И Гермиона рассказала ему все, от первого посещения Гарри до их прихода в особняк Поттеров. -....Я быстро поднялась наверх и увидела Джинни, лежащую на полу. Открытый сейф и записку от Блейза. -Блейз? Забини? -Он самый. Вы же общались раньше? -Ну да. До определенного момента. -И до какого же если не секрет? -Понимаешь, Блейз совершенно не умеет работать. А деньги то ему нужны. Поэтому он находил какую-нибудь богатую женщину и потом крал её деньги. -И ты из-за этого перестал с ним общаться? -Ну, Гермиона, не забывай на каком факультете я учился. А там такие аферы совершенно обычное дело. Я перестал с ним общаться после того, как он выбрал тебя. -Что? Меня? -Ну да. -И что же ты сделал? -Я набил ему морду и сказал, что если он хоть пальцем к тебе прикоснется, я его убью. Сказав это, Драко посмотрел на Гермиону, которая покраснела так, что это было видно даже в полумраке Мэнора. -Что находиться за этой дверью? - спросила Гермиона, увидев дверь, которая координально отличалась от всех остальных. -Открой и увидешь. Гриффиндорка аккуратно толкнула дверцу и увидела перед собой огромный балкон, с которого открывался великолепный вид на Магический Лондон. В это время как раз был закат,и поэтому все небо было красно-оранжевого цвета. -Знаешь, это небо похоже на тебя, - сказал Драко. -Почему? -Оно окружает всю землю, закрывая нас от других планет и от Вселенной. Так и ты пытаешься закрыть всех от неприятностей. А еще оно яркое и красивое. На него можно смотреть вечно, и увидеть все более прекрасные стороны. Так и тебя можно узнавать каждый день и каждый день удивляться. -Я польщена. Ещё никогда и никто не говорил мне комплименты таким образом. Знаешь, ты похож на дождь. -Дождь? Вот это да. Меня называли принцем, королём, красавчиком, но чтобы дождем. Никогда. -Мааалфой, заткнись, - рассмеялась Гермиона. -Ну так почему ты титуловала меня дождем? -Его мало кто любит, никто не хочет с ним пересекаться. Некоторые даже боятся его. Но если кто-то полюбит дождь, то он станет самым лучшим прогнозом погоды. И с этими словами, Гермиона подошла к Драко, заглянув ему в глаза. -Я люблю тебя, Драко Малфой. -И я тебя, Гермиона Грейнджер. И их губы слились в поцелуе, полном нежности и счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.