ID работы: 6460968

19 лет и 1 месяц спустя

Гет
PG-13
Завершён
124
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
А в соседней палате происходили далеко не радостные события. Около Гарри сидел Рон, которому недавно позвонила Джинни и сказала о том, что она не сможет оплатить операцию. На вопрос где она находится, младшая Уизли ответила что это не его дело и бросила трубку. Врач, узнав о том, что денег нет, предложил перевести Гарри в стационар.* И вот, совершенно одинокий Рон пришел в больницу. Он потерял жену, любовницу (т.к Лаванде нужны были только деньги, а Рон получал не очень много, в основном зарабатывала Гермиона), сестру и теперь его друг находится на грани жизни и смерти. И во всем этом виноват он, Рон Уизли. Несмотря на то, что Гарри был в коме и его глаза были закрыты, Рон чувствовал укор, направленный в его сторону. Уизли не выдержал и сказал: -Ну прости, Гарри. Но Поттер молчал. * * * Гермиона проснулась на больничной койке. Перевернувшись она увидела Драко, который мирно сопел рядом с ней. Гриффиндорка улыбнулась. Но вдруг дверь открылась и в палату вошёл целитель. -Молодые люди, что вы тут делаете? Герми покраснела и хотела провалиться в сквозь землю. Но её спас только что проснувшийся Малфой. -Мы проведывали нашего друга, Гарри Поттера. Было уже поздно и мы решили переночевать здесь. Правда, Гермиона? -Да, все верно. -Ладно, давайте сделаем вид, что я вам поверил. И кстати о Гарри. Его переводят в стационар. -Как в стационар? - спросила волшебница. -Рон Уизли сообщил что у жены Гарри нет суммы. -Но у меня есть. Вы могли бы выйти? - сказал Драко. Целитель развернулся и вышел в коридор. -Мдааа, Малфой. Врать это твой конек. -Если что-то не нравится, Грейнджер, в следующий раз будешь сама выкручиваться. И вообще давай переодевайся. Я конечно не против чтобы ты ходила в таком виде, но думаю целители этого не оценят. Гермиона кинула в Малфоя подушку. И стала одеваться. Через несколько минут они оба вышли из палаты. -Так, а где оплачивать? - спросил Слизеринец. -Что ты хочешь оплатить, хорек? - рядом с нашими героями появился Рон. -Рональд, не лезь, - раздраженно ответила Гермиона, - Драко оплатит операцию Гарри. -Значит уже Драко, да? Забыла муженька? К деньгам потянуло? -Уизли, заткнись! - крикнул Малфой. -Сам заткнись! - и Рон ударил Драко в челюсть. -Драко! - вскрикнула Гермиона и схватила палочку, - Инкарцеро! Веревки связали Рона по рукам и ногам. -Что здесь произошло? Так, вы двое объясняйте, - к ним подбежал все тот же целитель. -Рональд Уизли напал на нас. -Ясно. Так, мы разберемся, а вы идите домой. -Стойте, я хочу оплатить операцию Гарри Поттера. -Тогда пойдемте со мной, мистер Малфой. Драко куда-то ушел, а Гермиона осталась один на один со связанным Роном. -Где же Лаванда, Рон? - спросила Гермиона язвительным тоном. -Где надо, - в таком же тоне ответил Уизли. -Что? Пришлось бросить? Побоялся Непреложного Обета? -Не твоё дело! -Пффф, ещё как моё! Стооой, а может это она тебя бросила? Из-за денег? -Это я её бросил, поняла? -Ну да да. Все понятно. Следующие несколько минут бывшие супруги просидели в молчание. А потом пришли целитель с Драко, который выглядел очень самодовольно. -Мы все уладили. Мистер Поттер будет прооперирован завтра в 12 часов дня. Вам очень повезло что у вас есть такой, - целитель взглянул на Гермиону, перевёл взгляд на Драко и продолжил, - кхм... друг как мистер Малфой. Грейнджер подняла голову и взглянула в серые глаза, в которых плескалась гордость за то, что он сделал. -Какой же он все таки самовлюбленый хорек, - сказала про себя Гермиона и улыбнулась. Целитель поговорив ещё немного с нашими героями, ушел в другую палату. В коридоре остались 3 волшебника, между которыми выстроились стена гнева и разочарования (кроме как между Герми и Драко). Первым заговорил Рон. Хотя нет, он хотел сказать, но гордость не позволила. Поняв, что здесь все дела уже точно сделаны, Драко взял Гермиону под руку и трансгрессировал в Малфой-Мэнор. Там их сразу же встретила Лизель, на груди которой висел кулон. Она была чем-то встревожена. -Что случилось? -У миссис Уизли началась истерика, она билась головой об стены, и разбрасывала все вокруг. Я очень испугалась и закрыла её в комнате. -Как закрыла? - вскрикнула Гермиона и побежала верх по лестнице. -Стойте, я не договорила! - крикнула Лизель, но её уже никто не слушал. Драко побежал вслед за Гермионой. Зайдя в комнату, гриффиндорка увидела что Джинни лежит на кровати жива и невредима. Лишь на руке появилась маленькая царапина. -Но потом я ещё раз испугалась и подумала что она может что-то сделать с собой, и наслала на неё заклятье сна, - чуть отдышавшись после быстрого бега проговорила Лизель. -Умница, ты все сделала правильно, - сказала Гермиона, - Драко, ты не мог бы выйти? Малфой посмотрел на двух женщин и вышел из комнаты, захватив с собой Лизель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.