ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд из гостиной ("Бафомет")

Настройки текста
Кто только не приходит в дом со всякой жутью невозможной подумать только как же можно Девчонки, ночью и втроем... нож, свечи, зеркало, заклятья... испачкали поди все платья, одну зарезали притом Отец одной пришел - на нем лица нет, весь как будто серый ушел… и тут вот из-за двери и наша Аня… тут как тут сама невинность: С добрым утром! А что случилось? это кто? И тут же все ей, как назло, отец и выложил… ну надо ж! ведь дочке надо выйти замуж, и голову не забивать Бесовской всякой этой чушью И так не хочет мать послушать Все рвется что-то там искать... Вот снова, - с папой! И куда? Несносные кругом девчонки, ведь это все не ерунда, Полиция... опять туда Приедет этот самый... Штольман А по него мне тут такого Понарассказывали, что ты! И вот, пожалуйста, подруг Ведь нет, никто не ходит, На вечер вытащить нельзя... А как случись что - не удержишь... Отец вот потакать взялсЯ Ну хоть вдвоем, все по-надежней... И сердце все же не на месте... Ах, Аня! Видели вас вместе Со Штольманом уж раза два И это так все неприятно!.. Какие могут быт дела? Ах, да, замешан был там дядя... И этот спиритизм еще, Каков же, право, этот Штольман! Ах, Аня! Он же был в притонах! И опиум курил притом! И поведения какого? Что привлекательного в нем? Не молод он... а вдруг, женат? Куда ты, Аня? И зачем Вдруг флейта? Просто так, играть? Ах, Аня! Нет! Вернись! Ушла... Ну нате, - дочка подросла... и на вожжах ведь не удержишь... ну, может, хоть отец придержит... Все не так страшно, как одна... Ну вот, закрылась дочка с дядей... И флейты так себе игра... И что у них там за дела? Опять ведь духов вызывают Или похуже еще что Вдруг о Париже разговаривают Или про Петербург? Столица Соблазны всякие... балы Приемы, духи и спириты... И голову задурят ей Каким-нибудь бесовским делом... А муж... «Давай, поговорим об этом!..» Все шуточки... вернулись вот, Про дело вовсе и не слова... как будто я им прокурором Выспрашивать все собралась.., Ну вот, все стихло... можно спать... Уже легли, почти уснули Ну папильотки, то да се... Вдруг шум внизу и разговоры Антон Андреич! Здесь, в саду... Следил за кем-то, тот - за Анной Ну вот, извольте, постоянно Тревоги с дочкой... и кругом Теперь обходит весь наш дом, В саду гуляет - полицейский! Не зря мне сразу не спалось... Пока, похоже, обошлось... И можно спать идти нам снова... И Петр был кстати... с Анной - в платьях Совсем не собирались спать? А чем тогда вот занимались? Ну Петр, известно, приближаясь,- Все сразу можно распознать, Чем занимался на ночь глядя... А Аня? Вот сдружилась с дядей... И беспокойство мне одно... Да, не забыть закрыть окно... С утра куда-то убежала... Позавтракала только лишь... За ней ведь разве уследишь? И дома не было весь день, И ни к обеду, ни на ужин... Забеспокоился отец, - Стемнело уж, и не преступника ли след Она сама искать пустилась? Оделся Витенька, ушел... Опять душа вот не на месте... Явились оба через час.., И Аня в вымазанном платье, Чумазая, и в синяках И кровь там даже на запястьях! Со Штольманом искали вместе! Нашли на кладбище! Мой Бог! Ну, Штольман, да, - герой, помог. Но он же все же полицейский.. Положено ему по службе... Пока умылись, платье - в стирку.., Наверно, можно отстирать... Преступника уже поймать Никто без Анны и не в силах... А утром - что ж это такое! Поехали с отцом вот снова В полицию и на допрос... Ну хорошо, хоть с папой... нос Везде сует моя девчонка... Опять велосипед, штаны... И Виктору со стороны Виднее, как там это дело... Ну ладно, с папой хоть, Спокойней все же... кто там? Боже... Яков Платоныч!... к Анне? Нет... Ее пока вот дома... кстати, Должно быть на прогулке... с дядей... Ушел рыбачить по утру... И... не желаете ль чайку? Прасковья! Чай подай в беседку... Прошу вас... ...надо занимать Беседой дорогого гостя... - Вы к нам надолго?.. эээ... Затонск я Имела в общем-то ввиду... Ну да, ну да... а вы... женаты? Нет? Что так? Пары не нашли Достойной? Напрасно... не найду Ни в чем, нигде я в вас изъяна... Чайку еще? Ах, вот и Анна... Да, можно погулять в саду... ... как улыбнулся сразу... Боже! На что же это все похоже? И Анна рада... вот напасть... девчонку он, конечно, спас... Ну ладно, погулять- то можно... Вот муха привязалась тоже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.