ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд папы-адвоката

Настройки текста
...да… собираемся в том доме мы, девочки, и … этот … Штольман посмотрим что там и к чему пока я что-то не пойму… А! с добрым утром, дорогая… что там случилось? Маша, знаю… чего уж там… всего не скроешь… три девочки взялись всего лишь все вместе черта вызывать со всем, что этому подстать: нож, зеркало и заклинания по горлу вот - одну нечаянно и на смерть… а другой Уже по возрасту - серьезно за все достанется возможно… Ну, Маша, Маша, перестань... Поедем, что ж, посмотришь, как там Работа адвоката-папы Возможно, переймешь чего иные времена приходят Вон, курсы женские заводят... Все близко, уж двадцатый век Через десяток лет маячит... Курехины? Там дело, значит, В самоубийстве прежнем... нет, Дом нежилой, заброшен явно... Хозяйка съехала недавно... Продать дом так и не смогла... Решили - продал бесу душу... Пойдем... ничем мы не нарушим Теченья дела моего Все собрались без опозданий Ведется протокол дознанья Все сухо и по существу... Подсвешник Анна уронила... Представить надо бы... забыл я... Вот дочь, - мой ассистент... прошу Девицы что-то крутят, верно, Но я здесь адвокат. примерно Знаю, что здесь и к чему... И наша служба есть - защита И Анна кстати, вот, за Липу, И с девочками вышла вон И что-нибудь, глядишь расспросит... Ну если в обморок сама Не упадет от впечатлений... А накаляет атмосферу Весь этот ореол... и тьма Кругом и в полумраке Вон дочку испугало что... Девица нагловата, к папе Кидается вон под крыло... Ну это наша уж забота... Улик прямых пока что нет... Ладонь порезана- ну след От ритуала... взрослых нет? Ну это лишь она сказала... А что там Анна? В стороне беседует при всех, на людях Со Штольманом, ох, сплетен будет! -Яков Платоныч! Вы вполне Себе представили ход дела? Девичьи ссоры - не кабак, Чтоб поножовщиной кончаться... И я как здешний адвокат Вам должен заявить, что так Вы действуете слишком смело... Как? Что? Конечно. Честь имею. -Ну, Анна, ты, скажу тебе, Совсем опаску потеряла, Беседуешь и на виду у всех Он не женат! Нам сплетен мало? И что ж за дело тут? Спросить Дозволено ли адвокату? Что? Я - противной стороны?! Ну, знаешь... вон, садись... должны… К обеду … дома быть нам надо. Спокойный был семейный вечер вдруг Маша что-то завелась и флейта ей не так, и брат ей вечно в чем-то виноватый красива все еще жена… нервозна, правда, но видна тревога все еще за Анну ну, ничего, все будет справно… Поговорим? да обо всем… покой ночной был унесен поимкой этого… - Антона… и померещилось ему что кто-то стал следить за домом да… беспокойство Маши странным уже не кажется... за Анной Похоже кто-то там следил... что там за призрак приходил? А Петька молодец… поймал ну, не преступника, - Антона… Антон Андреич вроде он… нет, сам он явно безопасен, молоденький еще совсем, но вот за кем следил?.. не ясен Пока нам этот инцидент ну, завтра Штольмана мы спросим Пока всем спать... вставать уж в восемь... С утра весь день не видно Анны... Умчалась сразу, встала рано Не появилась на обед... Темно уже... все Анны нет... В полиции сказали - ловят Засада в доме том сидит У дома - Штольман, деловит -Пропала Анна! - Что? я утром ее случайно встретил… будто про кладбище она сказала… вдруг весь напрягся, и кинжально он обернулся и во тьму подался вдруг к кому-то… фигура темная и - связан … он все сказал… и вот мы разом врываемся в какой-то склеп сквозь шум я слышу Анну : Папа! я здесь! - тюфяк какой-то, лампа… растрепанная Аня!.. запястья связаны, кровят, пыталась знать освободиться веревки режет Штольман… взгляд тревожный… да уж, вряд ли было можно такие фокусы нам ждать... ну вот такая дочка... зять Натерпится с ней беспокойства... ну что ж, поехали домой... геройства Сегодня хватит нам... поспать Бы ночью получилось... Что за напасти вот свалились... Наутро надо нам в участок. Закончить это все пора... Ну да, вот взрослая игра- Компания гробокопа- телей... И как ведь ловко снарядились Днем похоронят- ночью вскрыли... А после семьям всем беда... самоубивцев целых два, Погибла дочка, этот - жив... Но защищать тебя- шалишь... С твоих игрищ попала Анна В центр всего этого дурмана... Ну нет уж, дудки... есть предел Купить на деньги ты хотел Спокойствие моей семьи... Давай-ка сам вот... се ля ви... Ушли мы с Анной... вот поганый Какой мерзавец... все, забудь. У речки покататься? Будь Осторожна только, дочка... Там Петр сидит с утра, удит... от Маши прячется, поди... проведай, ну, жду вас к обеду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.