ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд из гостиной ("Сметень")

Настройки текста
Не спится дочке по ночам Ворочается, сны ей снятся На выданье уже она А вот ни с кем не хочет знаться... Прием ли бал.., ей все равно Ночь с книжкой напролет обнявшись Сидит то спит или не спит И Петр ей голова мутит А ведь уже ей целых двадцать... И кто ее потом возьмет?.. Останется же в старых девах... И в голову ей не идет Такое вот простое дело... Поехать в гости, на прием, Знакомство завести какое.., И пригласить бы надо в дом Ну.., человека молодого.., Вот Ленечка... чем нехорош? Богат, и молод, и пригож.., С недвижимостью уже сделки... Ну все понятно.., Аня, детка... Конечно, Штольман - твой герой... Но он не пара, дорогая! Работою он увлечен... И не женат он, я-то знаю! А ведь ему за тридцать уж! По виду - все почти что сорок! И он не ищет ведь семьи И даже дома не заводит... Все будто временно он здесь... Ни дома, ни семьи,  ни крыши... Ах Аня! Ты меня не слышишь... Не собирается он жить Оседло, тихим мирным домом! Ах, Аня! Это так знакомо! И он такой вот не один! Ну что за блажь! Чего добиться? Чему ты хочешь научиться? Пробирки всякие крутить! Детей английскому учить, поди и так уже все знаешь.,, А главное - что быть женой Для мужа, нежной и надежной И дом ему беречь, семьей Ему быть, дети - это нужно... ну это уж как Бог нам даст... А на веранде - все как раз... Мужская мирная беседа... Про всякие там их дела... Что-что? Кого там? Яков Пла-? Куда ты, Аня? Нет! Вернись! Ну что ж это такая жизнь! Зачем об этом ей сказали? Что значит, ничего не знали? У дочки кругом голова... вот, убежала со двора... Когда теперь домой вернется?.. Чай не остыл?... Кусочка два...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.