ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женский взгляд на мужские игры

Настройки текста
Мужские игры... позументы Медали сабли и бои... Мальчишки с детства до поры В войну играют и, взрослея, От пороха все фанатеют Но вот рассказов про войну От них и вправду не дождешься Мундиры в орденах висят И скромность, право, украшает... Но ничего про них не знаем... иль рассказать нам не хотят... Военный мир мужской, закрытый... Он пахнет порохом и битвой, Он пахнет гибелью друзей Туда нет женщинам дороги... Для женщин - дом, семья, тревоги О воспитании детей... Для женщин - жизнь... война - лишь смерть Чего нам на нее смотреть... Но в мир семьи война, врываясь, Не спрашивает позволенья Событий давних отраженье Приходит с почтой, и уют Нарушен вдруг сердцебиеньем Сердечным приступом, волненьем И доктора скорей зовут... и надо нам сердечных капель... и все нерасторопны враз... и Петр понадобился... нас Выпроводил вместе с Анной... Ну да, без братца никуда... Вот не жилось ему в Париже... Сплошные беспокойства... да.. Анна! Что ты здесь стоишь? Пойдем! Мы лишние здесь стали... Пойду велю купить нам капель... Побудешь здесь?.. ну стой... глядишь И вправду пригодишься... Пойдем... у нас так много дел... Нужны обновки, туалеты... Сердечных капель нам в аптеке... И надо б отдохнуть тебе... На воды съездить... все от нервов Советуют вот в Кисловодск... Накладно, правда, но по средствам... Куда ты, Анна?! Ты зачем ?! Он грязный!.. Конечно, он еще заразный... А ты вот трогать вдруг взялась... Домой! Скорее вымыть руки! Чесотка всякая, парша, Лишай какой-нибудь стригущий... Мне доктор как-то рассказал... Все это голыми руками!.. И что тебе вон тот бегущий С своими длинными ногами... Ну, быстро он себе идет... и что теперь? Опять застыла... И говорит вот в пустоту... Ох, я с ума сейчас сойду... Домой, домой... пойдем скорее... Пустырник дома уж найду... Спокойный вечер... в кои веки! И надо разобрать счета... и Витя дома, в кабинете... и Аня тоже у себя... так.. надо посчитать расходы... Что, Аня? На тебе лица... Где папа? Дома, в кабинете... Да что случилось?.. Все бегом... и снова в доме все вверх дном Вбегаем ... Витенька... лежит... Кровь на плече и весь дрожит... Прасковья! Дура! Что застыла? Скорее простыни! Бегом! И доктора скорее! Милца! Что за напасть на этот дом! На улице свистки слышны И шум и крики полицейских... Как быстро они все слетелись... Ну, Витенька... сейчас... должны За доктором уже послали... Сейчас, сейчас... лежи, лежи... Ну, вроде обошлось...почти... Сказал, что рана не опасна... и завтра он опять придет... Проведать... и толпа народу... И Штольман, и Антон Андреич... И Анна... снова задает Кошмарные свои вопросы... Опять зарезали кого... когда же кончится все это... Ну вот, опять... не для ушей Для наших снова разговоры... пойдем... оставим их, уж скоро Пора всем спать... где чай, Прасковья? День незаметно промелькнул Все в хлопотах, возились с раной Опять ушла куда-то Анна, Получше Вите, только рано Пошел он спать... ну, хорошо... И отдыхать ему полезно... Вдруг среди ночи снова шум... И Вити нет... сбежал... дуэль... С больной простреленой рукою... Да что же это все такое... Никто не знает где искать... Записка в пепел... надо встать... Наверное... но нет уж сил... Ах, Витя, кто тебя просил... Что за ребячество?.. дуэль... Не маленький уже ты мальчик... А как же я... а Анна? Прячет Она волнение свое... А мне не встать... и лишь раскачи- вает меня тревога за нее И за тебя... пошел на смерть... Ведь нет войны уже той долго... Нет слез, нет мыслей, и тревога Молитвы стерла все слова... Я не живу одна... ты знаешь? Неужто ты не понимаешь, Что лишь тобою я жива... Ведь я - жена... лишь половина... И не могу быть целой я Одна и без тебя... пустыня Безжизненная жизнь моя... И каждый миг как вечность ныне... Надежда капнула слегка- Догадка... Штольман... он- мужчина... И с ним спокойнее... но я ... Я не смогу подняться с места... С ним Анна едет... пусть... отец Задумается наконец Как он собрался нас покинуть... нет мыслей в голове моей... Помилуй, Господи, детей Своих столь страшно неразумных... помилуй, Господи, спаси... И чашу мимо пронеси Сиротства и вдовства... Бесшумно и без слез ждала Боялась я пошевелиться... не помню... час иль, может, два... Вот шум... и голоса... и... Витя!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.