ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд соседа-адвоката

Настройки текста
Вдова соседа хороша С характером мужским и сильным К тому же все еще красива... А двадцать лет тому назад... Огромные ее глаза Изящество бегущей лани Остановиться заставляли И с перебоями стучать Сердец число отнюдь не мало... Охотнику вот повезло Добыть такую вот добычу... Сосед души не чаял в ней Стрелять учил, впрягал коней Отменных, чтоб подстать Жене и красотой и статью... Охотиться и не бросал... И егеря завел он кстати, - Спокойный, дельный, молчаливый Оружье знал, жил на отшибе... И на глаза не лез совсем... а за угодьями смотрел И было все всегда в порядке... Родился сын, потом второй... Росли мальчишки, за игрой К охоте старший приобщался.. кутил он, правда, увлекался... Несчастье вдруг произошло Которого совсем не ждали... Конечно бы не оправдали, Но вроде все и обошлось... И вот тебе - он застрелился И в доме все пошло вверх дном В столице старший, не женился Наследства он притом лишился С чего, - должно быть был резон... Все младшему он отписал, Все перед смертью перед самой... Вот младший сын остался с мамой А старший в Питер ускакал... И, говорят, живет разгульно... И вот тебе, опять напасть... Убит студент, почти что мальчик... И возле домика опять... Записка ранним утром - значит Зайти к ней непременно надо И Маша будет день ворчать И поджимать в молчаньи губы... Давно не видел я ее Все хороша еще, конечно... Но стала жестче, чуть грубее... Иль стал подзабывать я все? Не резала так резко ухо Речь простоватая слегка Пять лет уже и все одна С хозяйством, дворней, мужиками... И младший сын вот как на грех Охотиться к соседу съехал... Конечно, Штольман, кто ж еще? Позвали - вот он и пришел... И спрашивает очень колко... Тогда, с Петром, со стороны Казалось было все формально Занозисто, но в целом правильно А здесь - ...здесь сопли не нужны Присутствие соседа утром... Я - друг погибшего... Как будто Вы намекаете... Вы против? Да. я как друг... всего лишь просто... Ну, что ж теперь, что адвокат... И поддержать соседку рад... Вдовство ее поддержки просит В тяжелый жизненный момент... Да был такой же инцидент... Нет, связи никакой не вижу... Случайностей лишь странный бег... Всего хорошего... Зайду я к Вам по первой Вашей просьбе... Нейтрально очень, в ресторане, За очень неплохим обедом Не так, чтоб очень уж пространно, Я рассказал как был дело... ведь, право, ничего такого Все как обычно... да, и Штольман Зачем-то про тот случай знать Вдруг захотел... но он настырный, И что он там себе увидел... Да и обед совсем неплох... И собеседник из приятных... А что там, собственно, случилось?.. Случайный выстрел и убита В кустах крестьянская девчушка И отступными горе скрыто... Но, видно сам себя судил он И много строже чем острогом, И к смерти был приговорен Самим собой, собой казнен... Самоубийства тяжкий груз Семья несет и не берусь Сказать, что все у них в порядке... Но так, на первый взгляд, спокойно... Ну что ж, давайте выпьем, Штольман И вот в полицию уж просят И дня-то даже не прошло... Приехал старший, - потасовка Меж братьями и разнимал Сам Штольман с новым, из столицы... ...Уваков, кажется... - сказал Что что-то там не то с наследством... так вот что значит за пассаж... Отец за сына... вот и причина Лишения всех прочих прав... А дальше деньги, долг, проценты... И вот уже и криминал... Что?.. Коробейников? И Анна?! Сам Штольман побелел... не знал... Домчались молча... и ни слова... Тень выбежала из ворот Тот самый гад!.. но этим вот Полиция пускай займется.,, Где Анна? В доме, и в квартире Слегка приходит уж в себя С ней Коробейников... все живы Домой!... поговорим... любя... Преступник схвачен, Штольман мрачен... Другой - как гривенник сиял... Раскланялись мы на прощанье Ну дочку мне Господь послал... За завтраком напряжена Была серьезно обстановка И в целом Маша здесь права... Не дело это для девчонки Самой преступников ловить В компании еще мальчишки... Ну... Штольман с ним поговорит... Запомнит, думаю, без книжки... И хорошо, что обошлось.., Ему убить - чуть резче двинуть... А здесь шуметь не захотел... Или думал убежать и скрыться, А с шлейфом нескольких смертей Это в разы проблематичней... Как бы то ни было... чтоб никогда Не смела ты в дела соваться... -Да, папа, да, конечно, да...- Сама невинность лет в пятнадцать... Наивный взгляд, послушный вид... Кого ты хочешь удивить?.. Все в курсе милых махинаций Чтобы Антона утащить С собой и вон из управленья, Должно быть сильное решенье Иль на слабо его ловить... Пожалуй, это наша Аня может... Уж если что втемяшит в лоб... Ну вот, записка... срочно в уп- равление я вызван как адвокат семьи... не будь капризна, Маша, это работа, уж пойми... Или хотя бы постарайся... Пора уже мне и собираться... Артюхин, Штольман, Ермолай... Давно уже его не видел... Зарос он бородой совсем... И Софья здесь же, как струна Сидит на стуле, держит спину... И слово за слово... что вижу? Взял на себя вину чужую?.. Готов на каторгу? Смотрю я Не верю собственным глазам... Ведь он не знал... сын или мать... И был готов ответ держать... Так что же это ?.. просто так? Или же все совсем не просто? Прощанье было их... роман Во взглядах "ну, прощай же, Софья" И вроде младший схож лицом... Нет, померещилось, должно быть... А дело было там всерьез... Готовилось убийство смело Записка послана была И мальчик тот, что с пистолетом, Ждал возле нужного угла... Да вот неловок оказался, А Софьи верная рука В ответ не дрогнула нисколько... А девка, кстати, понесла От младшего, от Алексея... Да, вот, ошиблась, знать, бокалом Когда с тем самым выпивала... и смерть свою там допила... Просила Софья напоследок Не говорить то Алексею... Конечно, самооборона... Случайно все и все в ответ... Свалилось на нее семь бед... Но оправдание возможно... Тому я знаю прецедент И все получится как должно... Но Софья, Софья, какова!.. Вот вам и тихая вдова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.