ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд из гостей, обеспокоенный ("Бескровная жертва")

Настройки текста
А отказаться неудобно… вернулась баронесса… дочь… лет двадцать не была уж дома… Европа… Австрия… но все ж… нет, отказаться неприлично, Артюхин, Штольман, блеск столичный еще и вправду не сошел, но все в провинциальном тоне… вон Рябушинский здесь как дома, сосед - эээ… бойня у него… ну, Петр, конечно, все с бокалом… вина ему опять здесь мало… Рассказы эти… смерть и кровь… ну что за разговоры, право, ужели нет тем некровавых, чтоб не привиделось все вновь… и Анна тоже заскучала… направилась в другой конец… совсем уже и взрослой стала пора б уже и под венец… опять там с нею рядом Штольман беседуют в дверном проеме… свободно как-то чересчур… что? вновь сеанс  духвызыванья? нет,  будет этому конец? ах, он послал доску привезть!.. нет, это Божье наказанье! им все забавы - духи, доски, и всем ведь надо стол крутить… И Витя… нет, чтоб запретить, нет, будто так и надо… забавы все… хихи-хаха… а то, что спать не может Анна, и что кричит во время сна… вот это как - забавно тоже? Прости нас, помоги нам , Боже!.. ну вот, теперь Наполеон… понадобился срочно он зачем? так  это театрально… и словно как на сцене Анна … и за руки взялись… и вдруг что с Анной?.. взгляд безумен, страшен… кричит на Молостову :Кровь! кровь на тебе моя! - без чувств вдруг валится на чьи-то руки, укладывают на диван… потешно иль забавно вам?? от обмороков бедной Анны… нет, советь есть вас у всех? она мне дочь - а вам зверушка забавная,  чтоб посмотреть, как с духами она умеет то говорить, то стол вертеть… ну вот, пожалуйста, без чувств… ну, что еще случилось? ну вот, извольте, сговорились они здесь что ли? снова труп… домой немедленно сейчас же! что значит нет? Ах, здесь закон… теперь нам всем чего ж, в загон? и ждать всем вместе будто в клетке? и шагу уж нельзя ступить? хоть доктора бы попросить… вот.. Милц… спокоен как всегда… ну что же, ну , хорошо , что ничего ну, в смысле ничего серьезно… домой скорей! отсюда прочь! ведь дома лечат даже стены. никто там не бормочет в ночь про ванны для омоложенья... так, надо Анну поднимать. как здесь оставить?! Разве можно?! и смел ты голос здесь подать… нет, это просто невозможно… устроил этот весь  шабаш. и о доске распорядился. и вот с советами пустился валил бы вон к себе, в шалаш… нашел бы девку там по вкусу, крутил бы ею как хотел… зачем вот только прилетел… И Витя! Мужа надо слушать… ну ладно, что ж, коль не нужна вам материнская опора, домой поеду я одна Заботьтесь сами, завтра вскоре пришлю за Анной экипаж. … Да не свалюсь я, что за блажь!.. Взгляд из гостиной... тревожный - Почти весь день была не дома... А где-то у чужих людей... Ну, хорошо, ну пусть, знакомых... Но все равно, чем можно там Вот столько долго заниматься? Ну, пригласили, и остаться Конечно, можно было... дам Там, правда, взрослых двое, дочь вот этой самой баронессы, Убитая в сарае жертва И провести вот с ними ночь? И вот сейчас опять - закрылась... И снова с дядей целый день Играть на флейте ей не лень, Но как-то, право, странно даже... То очень скверно, то пассажи... И главное, все время с дядей... Всегда вот с дядей, день за днем И нет и тени беспокойства Что учинят они вдвоем Столоверчения, неустройства, Он вечно пьян или нетрезв Или болеет от вчерашних Очередных своих утех! И это Витин брат! Добро бы Добропорядочным был он... Короче говоря, путевым... Но это ж срам смотреть и только... Тебя не беспокоит? Рад Ты что они все время вместе? - Вообще-то, Маша, он мой брат.., Давай-ка ты чуток полегче...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.