ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейный взгляд с утра в столовой ("Синяя тетрадь")

Настройки текста
Жена прелестна и нежна и светом синих глаз она украсит завтрак всей семьи Собравшейся к столу с утра Заметить это бы пора Да вот газету принесли... И дочь-красавица, легка С улыбкой нежной чудным утром Дочерний поцелуй дарует... Ну вот, - счастливая семья... - А где же дядя? - Занемог... и будет, может быть, к обеду... - Что за болезнь? Диагноз ведом Как мимо двери ты пройдешь Амбре шампанского бутылки Разносится от двери той Как невоздержана порой Натура, к жизни слишком пылка... - Да ладно, третий день всего болеет... - Скоро ль на поправку?.. - Ааааа... наш сосед приехал? - Да, скоро восемь лет, как не был... - Как время быстро-то летит... И все в столице, все по делу, Вот, государственный он чело- век... - В отставке он сейчас... - Ааа ... где ты видела его?.. - гулял в саду... но мне пора... - Куда ты? - В управленье, мама... Мне Штольман дело поручил Всего лишь перевод... ну, право, Безделица же, отнести Мне нужно перевод скорее... - Ты все ж не допоздна, надеюсь?.. - Не беспокойтесь за меня... ...И как тебе все это, Витя?.. В полицию и перевод... Там Штольман в действующих лицах... И кругом голова идет У нашей Анны от него... ...И что теперь прикажешь делать? Что? Запереть и не пущать? Она же взрослая... надеюсь... Чего теперь себя стращать... Ну, Штольман, что ж , Чай не разбойник... Вполне приличный господин Но, Витя, он всегда один... И наша Аня вечно с ним... Опять к нему... сама... к мужчине... Ведь не пришлет сватов под осень... Ах, Витя, нас ведь и не спросят... _________________ Взгляд материнский... эх... разный... ...Ваше сиятельство... приятно Вслух это снова произнесть Такая честь, такая честь Как будто вправду осиянен Дом посещением таким... Вам нужен Петр? По Петербургу знакомы вы? Что за напасть? Он нездоров... У Анны? - блажь, И все игра, пока в девицах... Пройдет все, как остепенится... Да-да, конечно, погулять... И не пугает ведь его Вся эта блажь у нашей Анны Ну да, в летах... почет и званья, И титул, деньги у него... _________________ ... Пришел проведать! Что тут скажешь? Вам к ней нельзя! Вам к ней нельзя! Одни лишь беды и страданья Вы ей приносите всегда! А после - только сожаленья... Вам к ней нельзя! Вам к ней нельзя! У вас свои лишь авантюры У Анны впереди - вся жизнь Сломаешь - даже не заметишь... И Анна просит пропустить... Прошу вас, Яков свет Платоныч... Крестом не встанешь на пути... Хоть я готова лечь костьми... Какие могут быть визиты?.. Она - на выданье... красива Добра, юна, и так свежа... Что, это - просто дружба, что ли? И это - тот столичный Штольман! Предмет скандалов и страстей... И рядом с дочерью моей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.