ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

Модные веяния (Адепты)

Настройки текста
Нам нужно обновить твой гардероб. Ведь надо же следить за модой И это так естественно по молодости да и вообще, нельзя себя же в гроб Вдруг загонять и ничего не видеть... Все оборачиваются, ты, Анна, видишь? Что, у меня с одеждой что? О чем ты Анна? Уличный газетчик Газету продает и имя треплет Твое и ... Петр Иваныч, ну, хорош! Ославил нас на всю округу Втянул тебя в свой этот спиритизм Ну ладно, там в столице, в Петербурге, Наверно много всяких есть девиц, Помешанных на...эээ... столоверченье.. Но здесь у нас ты только лишь одна Пойдем скорей домой, теперь до дна Нам пить придется чашу униженья Что все в округе преступленья Свершаются из-за тебя... Анна, пойдем, что смотришь ты по сторонам как озираясь... Что? Нищий? Нет, не трожь! Он грязен, страшен, нехорош... Что ты взяла у него, Анна? Сейчас, постой, вот на, возьми... Пойдем скорее... над людьми Молва сильнее всех законов... Не выйти вот теперь из дома... Пойдем скорей... ты что, свистишь? В свистульку эту? В рот? Ты что? Заразы всякой занесешь! Ты посмотри каков был только В лаптях, в рванине, грязный след... И что за звук такой в ответ? Меня ты пожалей хоть сколько Сведешь с ума и дела нет!.. Половики все занесло Прасковья их убрать забыла... Где твой отец?! Должна быть сила Чтоб прекратить всю клевету И в суд подать на газетенку! Да что ты, Анна? И ребенку Здесь ясно все как на духу... Ему тут славы захотелось Трубит вовсю, теперь он смелый, И дела нет до остальных Чью жизнь он по ветру развеял... ____________________ Ах он мерзавец! Обнаглел И пишет бред как сивый мерин Он жив остался еле-еле Еще и Аннушку втравил В свое кладбищенское дело... И еле вытащили тело Как там засыпало проем Деньжат еще нажил при этом И что, хоть словом он об этом Обмолвился? Его спасли И тушку эту донесли И еле выходили Анну, И до сих пор немного странно Себя ведет, тиха, одна... Ее не видно и не слышно И Петр уехал, как обычно, Причину словом не сказал... Не из-за Липы ж, право слово... Хотя достать она любого Сумеет... но не в этот раз... с утра ушла по магазинам... Дала нам с Машей отдохнуть... Так... этот прыщ не прочь кутнуть И точно будет он в трактире... Ну вот он... мерзкий таракан... Давись своей здесь писаниной Как будто весь в болотной тине Заплыл враньем... рук не марал Я о такую вот скотину... И хоть посмеешь словом ты Чуть тронуть дочери лишь имя Тебя такие ждут суды Что не отмоешься отныне Все слышали? Я так сказал. Бывает мерзкий же оскал... Весь день не видели мы Анны. Ушла ни слова не сказав... Антон Андреич прибежал И спрашивал... мдаа... странно, странно... Темно уже... ну , впрочем ей везде полиция защита... Да вроде нет лихих людей, Вот много нищих перебито... пролетки шум... открылась дверь... И ... Анна? И в каком ты виде? Что за рванье теперь на ней? И Маша развела руками: -Что на тебе? -То мода, мама! -Ты где была? -На кладбище!.. Ни тени прежнего молчанья И перед нами - наша Аня, Но выглядит конечно... жесть... Командует! -Прасковья! Ванну! Нет слов... руками лишь развесть... -...Позвать нам нужно экзорциста... -Я что, ослышался, ты что? -Ну как же, есть же в церкви кто Что демонов вот изгоняет... -Ты... Маша... разум потеряла? - Я - нет, а наша дочь... - Ты что? Неделю пожила с сестрою Тебя совсем уж не узнать... Подумай только головою Какой ты бред несешь опять Что в нашу дочь вселился демон? Маш, ты в своем вобще уме? Чего ты слушаешь во тьме? Свистулька? Где? Какая? Тени Лишь только пляшут не стене Пойдем, проверим, что за страхи Бояться что вдруг дочь сбежит Вот видишь, спит... чиста как ангел Тень от ресниц слегка дрожит В руке краснеется... свистулька... Ну надо же, всё как дитя... Какие демоны, Машуля?.. Пойдем-ка... право, не шутя Скажу тебе, отец твой Федор Окажется здесь на пороге Лишь через мой остывший труп... Как отпевать вон понесут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.