ID работы: 6461275

Под родительским взглядом

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 190 Отзывы 1 В сборник Скачать

День длиною в год (Штольман)

Настройки текста
Где Анна, Витя? в ночь ушла в гостиницу, взбрыкнув чего-то наутро видели ее, гуляла в городе, потом уже ни слуху и не духу… вторую ночь ее нет дома а вдруг узнает кто знакомый -И что, Маш?.. делать вот чего? пусть поживет одна, остынет вон в городе творится ныне не разбери чего поймешь И князя... вот, не разберешь Кто там в уме, а кто в бреду... Да, к полицмейстеру зайду. С порога слышен полицмейстер... И хорошо, что он на месте... Да что ж хорошего сказать?.. Пропала Анна! Как ушла, в гостиницу переселилась... Так до сих пор не объявилась Ну да, конечно, и она Задерживалась иногда... Обычно все же не одна Места искала преступлений И прибегала вот сюда Чуть где случится вдруг беда... Но все-таки, хоть знать бы где, Волнуемся мы целый день... Да что случилось? Что? Когда? И что с гостиницей не так? Причем здесь Штольман? Как - пропал? Да что ж творится здесь, что даже Нельзя и слова о пропаже Мне вслух сказать?... что здесь у вас? Похоже, я в недобрый час Зашел сюда за разьяснением И полицмейстер весь в волненьи Его не видел никогда Таким испуганным доныне А ведь не слабый он мужчина, Хоть прогибался иногда... И кто такие, что «поймут не так и все переиначат» И что вообще все это значит? Причем здесь Штольман И Аннет... С ума сошел весь белый свет... Стемнело... день прошел в волненьи Куда бежать и надо ли?.. Все мы в руках своей судьбы Где Анна? С кем? и что с ней ныне?.. Быть может был я просто слеп? Не видел у себя под носом, Работой занят был, вопросы Решал какие-то, сосед Поверенным меня вот сделал, А я не в курсе его дел.., И Анна... вот куда смотрел?.. Все это очень даже просто... Дочурка выросла.. Всегда Была скорее молчалива А эта взрослая игра Вообще все силы захватила Да... как-то я не доглядел... Как лучше сделать ведь хотел, Да только вот что получилось... И дочка что-то отдалилась Дни напролет была одна То весела, а то грустна... Болела, после этот случай... Потом явилась черт-те в чем... Опять ушла с утра, и в дом Пришла почти что поздно ночью... Но в настроении... таком, Что напевала даже что-то Давно такой уж не была... Потом вот вечером пришла С пропажей этой княжьей, Элис... Там что-то темные дела... На сумасшедших не похожа Вполне разумна и была В повадках адекватна все же... И вот нет Анны, и тревога Не отступает целый день... И Штольман... тот еще... как тень сидит в углу в гостиной Маша... Молчит и жмет в руках платок... И Липа с ней притихла даже... Дверь скрипнула?... что? О, мой Бог! Дочурка... Анечка... живая... Сидит как вроде не жива... Прасковья! Маша! Маша! Чаю! Она устала, голодна... Но дома, дома... все в порядке... Потом усталость вся пройдет... Прасковья! Ванну!.. уж не чаю как день прошел... как будто год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.