ID работы: 6461520

Прошу...не исчезай...(бывш.Раздвоение личности)

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
Примечания:
POV Kaito       Свою цель я не оставил и на следующий день. Моё желание сделать так, чтобы Мейтантей остался, было слишком велико, чтобы откладывать его в дальний ящик. К тому же, было у меня чувство, что если не поторопиться – я могу больше не увидеть детектива. И это подтверждают все те разы, когда мы встречались. Это пугает…       Однако удача явно на моей стороне. Иначе как объяснить, что прогуливаясь после школы по району рядом с агентством Мори и размышляя о том, что лучше предпринять, я случайно заметил Конана, заходящего в книжный магазин! Сделать так, чтобы наша встреча казалась случайной - нетрудно, а так, чтобы даже такой прекрасный критик, как этот пацан, поверил – вот это сложнее. Что ж, начнём!       Захожу в магазин и начинаю осматриваться. А что, просторный магазин! Так-так-так, ищем что-нибудь про фокусы, не упуская из поля зрения детектива. Так, не то, читал, уже было, детский уровень… хм, а вот это, пожалуй, подойдёт. Теперь незаинтересованным взглядом прохожусь по стеллажам с другими жанрами и останавливаю его на знакомой макушке, что зарылась в отделе с детективами. –О! И ты здесь, Конан-кун! - удивлённо восклицаю, будто только что его заметил. –Чт… К-куроба? – забавно удивился детектив. – Эм… братик Кайто… а что ты тут делаешь? – он явно смущён нашей встречей. –М? Искал новые идеи для фокусов. Представляешь, больше половины либо я уже делал, либо они совершенно детские! - искренне возмущаюсь. - Однако я нашёл, что может пригодиться. А ты? - окидываю его любопытствующим взглядом. –Нет, интересные новинки не вышли, так что… –Почему бы тогда нам с тобой не прогуляться? - внезапно предлагаю я, улыбнувшись от одной этой идеи.       Детектив ненадолго задумался. Он явно и хотел, и опасался дать согласие. Я же в это время пошёл к кассе, оставляя детектива в раздумьях. –Почему бы и нет? - озвучил он своё решение. - Покажешь пару своих фокусов? - его глаза заинтересованно засияли. –А тебе не будет скучно? - иронично поинтересовался я с лёгкой усмешкой и приподнятой бровью. - Тебе по силам разгадывать загадки Кайто Кида и ловить убийц!       Нет, я могу его удивить, но он-то об этом не знает! –Это уже мне решать, - пробурчал он. –Знаешь, а ты забавный, - не смог сдержать смешок я. –Ну знаешь… - насупился детектив. –Аха-ха-ха!       Часа три мы гуляли, дурачились, общались, показывая свои умения. Мейтантей вновь радовал меня своей дедукцией. Я показывал фокусы, что придумал или изменил сам, и, судя по загоревшемуся взгляду, они ему нравились. Это отчего-то сильно грело мою душу. Хотелось бы почаще видеть его таким увлечённым моей магией. –«Как же я не хочу, чтобы он исчезал!» - промелькнула отчаянная мысль у меня в голове.       Однако всё заканчивается. Детективу позвонила Ран, и я вызвался его проводить, сказав, что так можно ещё немного пообщаться с интересным собеседником.

***

      Четверг встретил меня контрольной в конце учебного дня, с которой не уйдёшь. Удивлён, что смог сконцентрироваться на ней, а не опять думать о детективе, который не выходит у меня из головы. Однако это зло не продлилось долго, и я уже иду в направлении агентства Мори.       Вдруг я заметил полицейскую машину. –«Полиция? Сходить что ли? Вдруг натолкнусь на детектива...»       И ведь натолкнулся! Этот детективный маньяк опять влез в убийство. Хотя его можно понять. Я тоже не могу пройти мимо фокусов. –Хей, Конан-кун! – подхожу к нему со спины и кладу руку ему на плечо. –Б-братик Кайто? – он резко поворачивается ко мне и, кажется, от неожиданности даже немного подпрыгнул. – Что ты тут делаешь? –Да так, дело одно здесь было, а когда возвращался, увидел полицейские машины и пришёл посмотреть, что тут происходит, - находу придумал я. - Потом гляжу, а тут ты. Вижу, уже раскрыл дело, - произношу больше утверждая, нежели интересуясь. –Это было нетрудно, - пробубнил себе под нос детектив, думая, что я его не услышу. – Нет-нет, я лишь помогал, а раскрыл его профессор Агаса, - уже для меня отнекивался он, замахав руками. –Профессор Агаса? - заинтересованно переспрашиваю.       Нет, я знаю кто это, однако это только в облике "Кайто Кида". Как "Куроба Кайто" я о нём не знаю. –Точно, братик Кайто же ещё не встречался с профессором, - спохватился Мейтантей. - Он… –Ва-а! Это же тот парень с фокусами! – воскликнул чей-то детский голос за спиной детектива, не давая ему пуститься в объяснения. –Гента-кун, не вежливо так кричать, - нравоучительно послышался девичий голосок в след пареньку. –Прости, Аюми-чан… - проговорил Гента, рассеянно улыбаясь и почёсывая затылок. –Эй, ребята, подождите! Не убегайте далеко! - запыхаясь, проговорил старик, приближаясь к нам. –Мы здесь, профессор Агаса! – замахала рукой Аюми.       Не прошло и минуты, как вся их компания собралась возле нас. –Профессор Агаса, это тот парень-фокусник, о котором мы вам рассказывали! – воскликнул… вроде бы Мицихико. –Простите их, иногда они бывают слишком… - не мог подобрать подходящее слово профессор. –Да всё в порядке! Кстати, мы не представлены друг другу. Моё имя Куроба Кайто, и я просто потрясающий фокусник! - весело проговорил я, мгновенно доставая из рукавов карты и перекидывая их дугой из одной руки в другую, выхватил пиковый туз и протягиваю ему карту. –Аха-ха, Агаса Хироши, изобретатель, - немного нервно посмеивается он, принимая карту. –И нянька для ребят, - шёпотом проворчал детектив. –«Хо-хо, кажется кто-то не в настроении! Интересно, из-за чего?» –Братик Кайто, а покажешь ещё что-нибудь? – восторженно спросила Аюми. –Конечно! Фокусы для того и нужны, чтобы показывать их публике и приводить в восторг зрителей. Только я не думаю, что бывшее место преступления - подходящая для этого сцена. –Тогда пойдёмте с нами! Мы всё равно гуляем, - предложил Гента. –Ну, дел у меня больше нет, так что… –УРА-А!!!       Они такие забавные. Такой искренний восторг! Однако больше всего мне нравится, что восторг отражается и на лице детектива. Он более сдержан и его лицо больше выражает простую заинтересованность, однако я прекрасно вижу его глаза, что сияют от новой загадки. А уж когда он разгадывает секрет фокуса! Так бы и смотрел на это милое лицо, что сначала резко осеняет догадка, а после расплывается в довольной усмешке. –«Стоп, "милое"? С каких пор я считаю детектива милым? Это… обескураживает… Так, сейчас не время об этом думать! Это можно сделать и дома». Хорошо, что я не потерял свой покерфэйс…

***

      Итогом моих ночных дум стало то, что я симпатизирую этому детективу. Не знаю, насколько всё серьёзно, а потому лучше отвлечься на что-нибудь другое. Или хотя бы попытаться…       Однако додумать свои мысли мне не дал детский крик: –Братик Кайто! –О, ребята, а что вы тут делаете? - немного рассеянно спросил я. –Мы договорились после школы зайти по домам, а потом пойти к Конан-куну. В этом парке наше место встречи, что бы прийти всем вместе. - сразу же отозвалась Аюми. - Братик Кайто, а у тебя же нет каких-нибудь дел? - каким-то упрашивающим тоном спросила она.       Надо же, за своими размышлениями я даже не заметил, как дошёл до парка, что в нескольких метрах от детективного агентства. –Нет, я абсолютно свободен, - что же ещё можно ответить, если тебя так мило просят? - А что? –Отлично! Братик Кайто пойдёшь с нами, - больше утвердительно, нежели вопросительно произнесла Аюми. – Братик Кайто, а ты можешь показать ещё парочку фокусов? - сияя глазами, скорее уточнила она.       Аюми взяла меня за руку и потащила повела в сторону агентства. Не сказал бы, что я против, наоборот, обеими руками "за", только её настойчивость озадачивает. Гента и Мицихико, поравнявшись с нами, шли по обеим сторонам от нас. В то же время, я уже начал показывать первый фокус. Так и дошли до агентства. –Извините за вторжение! – воскликнули Молодые детективы в количестве трёх штук, тогда как я не повышал голоса.       В агентстве было оживлённо. Мори Когоро, известный детектив по прозвищу Спящий Когоро, сидел и смотрел телевизор. Судя по звукам, он смотрел скачки. Мори Ран наводила уборку. А вот детектив сидел с прискорбной миной и что-то читал. –А, ребята, вы уже пришли… - оживлённо начала дочь знаменитого детектива.       Ран, что повернулась в нашу сторону, на секунду запнулась, смотря на меня, однако сразу же замотала головой, будто избавляясь от видения. –«Ясно, меня вновь приняли за Кудо Шиничи. Ну хоть сразу поняла, что ошиблась», - подумал я. – Здравствуйте, мы незнакомы, меня зовут Куроба Кайто! Приятно познакомиться! - произнесено это было с одной из моих самых милых улыбок. –Приятно познакомиться, я – Мори Ран. А это мой отец – Мори Когоро, но вы, наверно, о нём слышали. А это… –О, с Конан-куном я знаком. Наше знакомство вышло довольно специфичным… - усмехнулся я, перебивая тем самым её.       Оба наши знакомства. Самое первое произошло, когда я пришёл на шуточное послание как Кайто Кид, чтобы оставить послание, а на крыше уже был этот шкет, что запустил фейерверк, привлекая внимание полиции. Да и первая встреча как "Кайто" тоже была оригинальной: за один день мы дважды случайно столкнулись, а после вместе расследовали убийство! –Честно сказать, мы не ожидали, что с детьми кто-то придёт… - начала было она. –Да ничего страшного. Мы случайно встретились в парке, тут недалеко, и меня настойчиво пригласили пойти с ними, - сразу же решил её успокоить. –Сестрица Ран, братик Кайто – фокусник! – воскликнула Аюми. –Правда? – заискрилась интересом девушка.       На её вопрос я лишь подал ей розу, неожиданно возникшую у меня в руках. –Разумеется, маленькой мисс незачем врать, - погладил я Аюми по волосам, когда розу из моей руки забрали. – Могу ещё что-нибудь показать, если хотите… –ДА! – бурно отреагировала тройка Молодых детективов.       И я начал представление. Ран и молодые детективы были в восторге. Конан тоже. Только Мори Когоро не обращал на нас внимания. –Папа, пойдём с нами смотреть! Это просто волшебно! - восхищённо произнесла Ран. –А? Мне это неинтересно, - сказал как отрезал Спящий Когоро и отвернулся обратно к экрану. –Прости его Кайто-кун… - какая же она вежливая! –Всё в порядке. От детектива вроде Мори Когоро этого и следовало ожидать. К тому же не всем нравятся мои фокусы, так что я уже привык. –«В конце концов, он напоминает мне инспектора Накамори. Оба редко утруждают себя мыслительным процессом. Не удивлюсь, если все дела за него раскрывает Мейтантей», - мысленно фыркнул я. –А мне нравятся фокусы братика Кайто! Они довольно оригинальные и интересные, - неожиданно воскликнул Конан. –«Чёрт, а ведь приятно! Особенно от него...» - пронеслась греющая душу мысль. - «Так, не время об этом думать!» - немедленно обрываю такие мысли, как только осознаю, что готов расплыться слишком довольной улыбкой.       Когда уже настало время уходить, меня окликнули: –Эм, братик Кайто… - позвала меня Аюми. – Давай обменяемся номерами! – поговорила она, заметив мой вопросительный взгляд. –И зачем маленькой мисс мой номер? – спросил я, присев перед ней на корточки. –С братиком весело, да и Конан-куну ты понравился. Он взглядом может узнать о человеке всё, а потому не всех к себе подпускает… Это не так заметно, но если приглядеться, то почти сразу видно. А с тобой он хорошо общается. Значит, ты хороший! - с чувством ответила она. –«И это она говорит вору…» - промелькнуло у меня в голове. –Что ж, давай, - произнёс я, доставая свой телефон.       Вообще день прошёл отлично.

Только почему от того, что Аюми так хорошо знает детектива, мне неприятно на душе?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.