ID работы: 6461520

Прошу...не исчезай...(бывш.Раздвоение личности)

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Чувства. Продолжение.

Настройки текста
POV Kaito.       Эта суббота началась, как и всякая другая, с крика Аоко: -КА-АЙТО-О! ИДИ ЗАВТРАКАТЬ! –«Вот же блин, я, может, подольше поспать хочу, всё-таки я дорабатывал план кражи, что устрою на следующей неделе с воскресенья на понедельник!» - мысленно простонал в подушку.       Однако она же не отвяжется, пока я не встану, а потому пришлось отлепляться от кровати и идти завтракать.       Вообще, четкого плана на этот день у меня не было. Хотелось бы вновь увидеть детектива, однако, если я просто так заявлюсь к нему, то это будет странно. Вдруг он что-нибудь не то подумает? Хех, у меня такого волнения даже первая кража не вызывала! А вот от мысли, что детектив отвернётся от меня, мне становиться не по себе… Похоже, я действительно к нему привязался… А ведь он может исчезнуть… От этой мысли меня бросило в дрожь. –Кайто? С тобой всё в порядке? – заметила моё состояние Аоко, ставя передо мной тарелку с едой.       От ответа меня спас телефонный звонок. –Алло-алло? - ответил преувеличенно беспечно. –\\Братик Кайто, это Йошида Аюми…\\ - явно немного смущенно проговорила маленькая мисс. –Да-да, Аюми-чан, ты что-то хотела? - подтолкнул её к высказыванию своих мыслей. –\\Сестрёнка Ран и сестрёнка Соноко идут в новое кафе возле токийской башни, и берут нас с собой. Я хотела спросить… Не хочет ли братик Кайто пойти с нами?\\ - неуверенно пролепетала девочка. –Новое кафе возле Токийской башни? Почему бы и нет! Конан-кун и Хайбара тоже идут или вы не смогли их уговорить? - задал самый интересующий вопрос весёлым тоном. –\\Ран-нее-чан была очень убедительна,\\ - отозвалась Аюми, явно улыбаясь. –Кафе? Ты собираешься в то самое новое кафе? – влезла в разговор Аоко, сияя глазами от любопытства. –А? Да. Помнишь ту группу детей, что мы встретили четыре для назад? Вот они приглашают, - поясняю я. –\\Ой, я наверное не вовремя позвонила…\\ - забеспокоилась девочка. –Да не переживай, - сразу же решил её успокоить. А то мало ли что. - Эта моя подруга, вы с ней уже виделись. –\\Та сестрёнка, что была при первой встрече?\\ - спустя минуту, припомнила малышка. –Да, она, - подтвердил её мысли. –Я хочу с вами! – вновь влезла Аоко. –Это ничего, если моя подруга придёт со мной? - поинтересовался я, прекрасно зная, что с Аоко спорить бесполезно. Особенно если это касается сладостей. –\\Да всё в порядке,\\ - заверила меня малышка. –Хорошо, так когда нам приходить? – спросил я, уже собираясь домой переодеваться и за реквизитом.       В общем, проблема с предлогом для встречи решилась сама собой! Черт, меня просто раздирает от воодушевления! Я снова смогу увидеть Конана! Так, стоп, покерное лицо, покерное лицо! Если кто-то заметит, как я радуюсь встрече с детективом, мне будет тяжело отвертеться. В первую очередь, от самого Конана. Ему ещё рано знать, что я к нему чувствую! Хотя бы потому, что ещё сам не знаю, насколько всё серьёзно… С такими мыслями я шёл на встречу с детективом.       Только зайдя в кафе, я сразу же нашёл идеальное место. А ещё парочку ходов для отступления. Сказывался опыт сканирования местности, когда я "Кайто Кид" и времени на раздумья нет. Само помещение было довольно просторным и уютным. В интерьере преобладали спокойные оттенки бежевого и коричневого, что был ближе к цвету кофе. Плетёная мебель цвета слоновьей кости гармонично вписывалась в эту картину. Подойдя к нужному месту, я спросил, а можно ли сдвинуть два столика, на что мне дали утвердительный ответ. Сразу заказав себе по десерту, мы принялись ждать. Недолго. Уже спустя почти пятнадцать минут, пришли Молодые детективы и Мори-чан со своей подругой Сузуки-чан. У них такие забавные лица были, когда они нас увидели! Особенно у детектива… –«Так, не отвлекаться! Не нужно на него пялиться! Конан чувствует чужие взгляды!» - напомнил я себе, вставая из-за стола. –Куроба-кун? А почему ты тут? - удивлённо спросила Ран. –Меня пригласила маленькая мисс. Вчера мы обменялись номерами, - ответил я Ран. - Я ведь правильно понял, вы хотите чудо от Куробы Кайто – прекрасного фокусника? – и театрально поклонился Молодым детективам. –ДА-А~!       Когда все расселись, распределение по сторонам получилось вот таким: Аоко с Соноко и Ран, Гента и Мицухико, Хайбара и Аюми, Конан и я. И, чёрт возьми, это было очень неудачное расположение! Конан сидел слишком близко! Это заставляло сердце биться минимум в полтора раза быстрее. Я удивлён, как ещё моё покерное лицо не треснуло! А вот взгляд контролировать не удавалось. То и дело я засматривался на детектива украдкой. Однако, кроме самого детектива этого, видимо, никто не заметил… Что хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что никто другой не заметил, плохо – сам объект это заметил. Ух, ещё и эта Аюми, что порой так липнет к Конану… –«Нет… Боже… Это уже похоже на ревность! Так, надо выкинуть эти мысли из головы, пока они не отразились на моём лице! Ну, или хотя бы попытаться…»       Через какое-то время, наша компания перебралась на улицу. Детектив был какой-то замкнутый и явно прибывал в своих мыслях. Я не пытался его расшевелить, однако так просто я это не оставлю! –Круто, братик Кайто! – воскликнули дети после очередного фокуса. –Если хотите увидеть ещё, то можно сходить на шоу труппы "NaitoDragon", - предложил я. - Всё хочу туда сходить и посмотреть, что они из себя представляют, только всё как-то не получалось… –А когда у них выступление? – заинтересовалась Ран. –Насколько я помню, завтра у них последнее выступление здесь. У них там что-то произошло, и они хотят поскорее поехать в другой город, - немного задумавшись, припомнил я. –Тогда давайте сходим? Я с удовольствием пойду! – отозвалась Аоко. –Мы тоже пойдём! – поддержала троица Молодых детективов. –Я отказываюсь. Мне это не интересно, - бесстрастным тоном сказала Хайбара. –Как же так, Хайбара-сан!? – воскликнул Мицухико. –Да ладно тебе, Хайбара, что плохого, если мы туда сходим? - беспечно отозвался детектив, немного улыбаясь. –Эдогава-кун, если тебе так хочется – иди. У меня есть дела и поважнее, - припечатала она его тяжёлым взглядом.       На это Конан лишь вздохнул. Видимо такие разговоры проходили у них не раз, и Хайбару переубедить было невозможно. Вообще эта леди ведёт себя больше как взрослая, нежели ребёнок. И это довольно странно… –Мы тоже пойдём. Думаю, будет интересно, - проговорила Ран за себя и Соноко. –Отлично! Значит, встретимся завтра у входа в парк, что возле агенство Мори. Скажем… в двенадцать подойдёт? – обрадованно подытожил я.

***

      Весь вчерашний вечер я был в предвкушении. Даже приготовил реквизит, так на всякий случай. Никогда не думал, что буду когда-нибудь так желать кого-то видеть. Однако я не могу с собой ничего поделать! Стоит мне припомнить радостное лицо детектива, как сердце ускоряется, а на лицо лезет мечтательная улыбка.       Назначенного времени я дождался с трудом, а потому не удивительно, что я и Аоко пришли первыми. Следующими пришла тройка Молодых детективов. Точно вовремя пришли Ран и Конан, что снова был каким-то задумчивым. –«Надо будет вывести его из этого состояния», - мысленно отметил я.       Последней пришла Соноко, что опоздала минут на пять.       Доехали до места вполне спокойно. Разве что тройка маленьких детективов в предвкушении напевала какую-то песенку. Одну и туже. Раз двадцать. Однако я стойко это терпел, как и детектив, судя по его мрачному лицу. Соноко немного ворчала на них. А вот Аоко и Ран песенка явно понравилась. Из автобуса же детки буквально выпрыгивали.       Само шоу… было средним. Как сын великого фокусника, как тот, что почти все свои трюки придумывает сам, и наконец, как Кайто Кид, я просто разочарован. Эти… так называемые маги не утруждали себя изменить фокус даже чуть-чуть. Они просто брали давно известные трюки и показывали их. Нет, там была парочка интересных номеров, тот же метатель кинжалов выступил довольно неплохо, однако их было категорически мало! Как они до сих пор на плаву? Хотя девушки и ребята выглядят восторженными. –«М? А детективу похоже скучно…», - заметил я. –Скучно, Конан-кун? - с любопытством спросил его. –Угу, - с абсолютно скучающим лицом ответил Мейтантей, подперев голову рукой. –Как насчёт загадки? - завлекающе предложил, чуть расплывшись в улыбке.       Конан удивлённо посмотрел на меня, оторвав голову от руки , потом задумчиво на сцену, и снова на меня, только уже с милой усмешкой на губах. –А давай!       Уже через полчаса мы оживлённо переговаривались. Я загадывал всё новые и новые загадки, а он их отгадывал. Было весело! Только каких сил мне требовалось, чтобы не начать загадывать в стиле Кида! Однако повеселевшая и увлечённая мордашка детектива того стояли. Хотелось бы, чтобы таких моментов было больше...       Единственное, что меня отвлекало от интересной игры, это то, что Аюми, сидевшая слева от детектива, от волнения постоянно к нему липла. Сам Конан этого, видимо, не замечал, увлечённый загадками. Однако меня это раздражало. Очень сильно раздражало. Внимание детектива принадлежит мне! –«Стоп, что? …Когда я успел так привязаться, что захотел его внимания?»       Эта мысль была слишком шокирующей. Я даже не уверен, что смог удержать заинтересованное лицо, и не дать эмоциям выйти наружу. Хорошо, что детектив сейчас думает над ответом, и ему не до моего выражения лица! Если бы эта мысль пришла, когда я говорил, то точно бы запнулся, и пришлось бы отвечать на неудобные вопросы. А я не хочу портить эти доверительные отношения своим враньём, ведь мой детектив чувствует ложь. –«Э-э… А когда это он моим стал!?» - истерично подумал я. – «Неужели всё настолько серьёзно? Не может же мне нравиться детектив в романтическом плане?»       Я прислушался к себе и вспомнил все свои мысли о детективе, что одолевали меня в течении этих семи дней… Чёрт, а вот это уже серьёзно. Кажется мои чувства уже выходят за рамки "симпатии"… Это обескураживает… Если всё так, то это очень плохо. Детектив не Аоко – скрывать от него личность Кида долго не выйдет, и тогда… Нет! Я не хочу об этом думать!       Возможно, об этом и говорила Акако, когда просила прекратить общаться с детективом… Она знала, что такое может случиться?       Если подумать, моя заинтересованность в детективе началась ещё с моей кражи "чёрной звезды". А после заинтересованность только росла. Мне хотелось увидеть его, показать лучший фокус, уйти из-под самого носа, что бы увидеть его милое торжествующее лицо, а после лицо полное досады и восхищения, хотелось сделать его моим самым преданным фанатом. Возможно ли, что моё увлечение детективом началось ещё тогда? Возможно ли, что уже тогда я был им очарован, просто не понимал, что мои желания – это проявление влюблённости? Чё-ёрт, вполне возможно! –Ответ два! – вывел меня из раздумий радостный голос детектива. –Правильно~! Так-так-так, следующая…       С ним так приятно проводить время. Если вспомнить, то на ограблениях я частенько успевал перекинуться с ним парой фраз, а на некоторых у нас был вполне конструктивный диалог. Мне нравилось, когда я мог с ним поболтать.       Н-да… похоже я и вправду влюблён… в детектива… парня… в того, что может меня уничтожить своим исчезновением… в ученика младшей школы, в конце концов! Боже… жизнь явно издевается надо мной!       В итоге я и оглянуться не успел, как шоу закончилось и нам пришлось уходить. Непозволительная ошибка для вора вроде меня увлечься и потерять контроль над происходящим вокруг! –«Что же ты со мной делаешь, а, Мейтантей?» - с некой теплотой вопросил я. –Ну что, куда дальше? – поинтересовалась Аоко. –Почему бы не прогуляться по центру, раз мы здесь? – предложила Ран. –Да! – поддержала её троица детективов, а Конан лишь кивнул. –Давай! – согласилась Соноко. –Почему бы и нет? Я заодно пополню свой реквизит.       Шли мы весело. Девушки щебетали о чём-то своём, Молодые детективы делились впечатлениями от шоу и пытались втянуть в это Конана. Однако добиться от него чего-то не смогли – он был почему-то слишком воодушевленно-смущённым и его мысли явно были далеко от сюда. Было забавно смотреть на такого детектива. И изрядно тешило моё самолюбие, ведь он такой ещё с моих загадок. Только такое настроение Конана не длилось долго. Он вдруг помрачнел и стал темнее тучи. –Конан-кун, тебя что-то беспокоит? – не мог не спросить я. –Нет-нет! – слишком поспешно отозвался он, выпрыгивая из своих мыслей. – Просто кое-что вспомнил… - продолжил он с долей грусти.       Конан явно что-то недоговаривает, однако я сделал вид, что поверил. Я чувствовал, что это всё связанно с его отъездом, про который он тоже недоговаривает. Когда дело касается его, Конан становится задумчивым и печальным. И… у него взгляд того, кто прощается навсегда… Не хочу его таким видеть! Не хочу видеть у него такой взгляд! Не позволю ему исчезнуть!       Пытаясь ненадолго отвлечься от своих мыслей, я решил сосредоточиться на поднятии настроения маленькому детективу. Сначала незначительные разговоры, к которым начали прислушиваться и девушки. Потом парочка загадок, в которые уже втянулись все. И наконец, фокусы, что окончательно выдернули детектива из пучины его мрачных мыслей.       Вообще сегодняшняя встреча мне понравилась, и заставила хорошенько задуматься о своих чувствах этому шкету. Хорошенько так задуматься, потому что чувства слишком сильны, чтобы быть просто симпатией.       Закончилась же прогулка предложением Соноко сходить завтра в кино. И это очень хорошо! Я смогу ещё раз увидеть детектива, а значит - смогу переубедить его!

***

      Утро только наступило, а я уже с нетерпением жду окончания учебного дня, чтобы вновь встретиться с детективом. Скажу честно, сосредоточиться на уроке было просто нереально. Мысли витали вокруг сегодняшнего похода в кино с Конаном, а потому я не заметил как на перемене ко мне подошла Акако. –Время раскрытия всё приближается. Ты так и не прислушался к моему совету! - тихо воскликнула ведьма. –А-акако! Не подкрадывайся со спины! - подпрыгнул я от неожиданности, после чего повернулся к ней. –Он опасен для тебя! - пыталась достучаться до меня Акако. –Я знаю, - спокойно ответил, прекрасно осознавая возможности мелкого. –Ты его совершенно не знаешь! - предприняла она новую попытку. –Думаю, у нас было достаточно времени узнать друг друга, - нахмурился я, так как мне уже не нравилась её настойчивость. –Недолго он будет таким! Ха! Я покажу тебе какой он на самом деле, пока ещё не слишком поздно! - как-то злорадно произнесла ведьма.       Оскорблённо отвернувшись, она ушла. А вот у меня появилось нехорошее предчувствие… Однако я постарался откинуть подальше ненужные сейчас мысли, а то даже через покерное лицо Аоко почувствует настроение моих мыслей. Вон, мою радость от похода в кино она явно чувствовала, а потому иногда странно косилась на меня. –«Как хорошо, что Хакуба ещё не вернулся из Лондона! С ним мне вообще житья бы не было!»       Время похода пришло незаметно. Вроде только с Акако разговаривал, а уже домой. Хотя я только рад! –«Наверное, реквизита в этот раз нужно взять по минимуму: карты да розы. Может ещё леску. Всё же кино не место для фокусов. И я не уверен, что после него у нас останется время на длительные прогулки…», - мимоходом рассуждал я.       За своими мыслями я и не заметил, как добрался с Аоко до кинотеатра. Кстати, сам фильм выбирали девушки с детьми, так что нам с Конаном вновь было довольно скучно. Однако тут не поговоришь. Зато я мог украдкой наблюдать за детективом, который сидел слева от меня! Сначала Мейтантей просто скучал, потом был задумчиво-смущен, а после он вновь ушёл в свои мрачные мысли, не замечая, как эта Аюми снова прижимается к нему. Однако я не мог ничего сделать! Ни вывести его из этого состояния, ни убрать эту малышку! Я еле дотерпел до окончания фильма. Сегодня я узнаю причину его состояния!       Выловить же Конана сразу во время выхода из зала, не составило большого труда. –Конан-кун, ты же довольно наблюдательный, поможешь с одним фокусом? Только тс-с, это сюрприз, - весёлым тоном попросил я. – Пойдем, я тут заприметил одно место где нам не помешают! - хватаю его за руку и тяну в сторону. –Н-ну, хорошо…       Детектив был явно смущён таким предложением. Разумеется! Ведь он может поучаствовать в самом секрете фокуса, который обычно знаю только двое: сам фокусник и его ассистент. Жаль будет его разочаровывать, однако, если он останется, то я обязательно попрошу об этом вновь. –Так… - смущённо начал Конан, смотря немного в сторону, и я прямо готов расплыться от его милоты! - …Так, какой фокус? –Ну, например фокус с твоим исчезновением, который ты собрался нам всем устроить! – и в этот раз в моём голосе не было и намёка на весёлость. –Ч-чт… - Конан был дезориентирован быстрой сменой настроения. –Ты явно собирался куда-то уехать и я хочу знать почему, - твёрдо смотрел на него. –Это… - начал было Конан. –Я знаю, что ты сейчас скажешь что-то вроде: "это не твоё дело". Однако я с тобой не соглашусь. У меня было время узнать тебя, и я не хочу, чтобы ты исчезал! –…Ты ведь на самом деле многое обо мне не знаешь… –И я хочу узнать, однако ты не даёшь мне это сделать! И не дашь своим отъездом! –Кайто… я…я…       Конан был растерян и, кажется на грани слёз, от чего я не выдерживаю и, падая на колени, обнимаю его. –Я же лишь замена… - слёзы хлынули из этих прекрасных глаз, что порой сияют лучше дорогих камней. –Даже если и так, ты самая замечательная замена, которую я видел, - шепчу я в ответ. –Я… Меня не должно было существовать… - давясь всхлипами говорит он. –Но ты есть. И прямо сейчас ты здесь со… всеми нами… - продолжаю успокаивающе шептать, исправляясь в последний момент. –Ты не понимаешь… - чуть отчаянно произносит он, хватаясь за мою футболку. –Возможно, это так, - покорно согласился. - Только тогда позволь мне всё узнать! - в серцах воскликнул я, чуть отстраняясь чтобы посмотреть ему в лицо. –Я… я не могу… Это опасно… Тот… тот кто знает в опасности… Я… я не хочу рисковать тобой! - на его лице лёгкий страх, отчего он даже перестал всхлипывать. –А я готов рискнуть! – твёрдо произношу я, смотря в его мокрые от слёз глаза и держа его голову в своих руках. –Нет! – его глаза переполнены ужасом. Он вырывается из моих рук и отходит на пару шагов назад. – Ты не понимаешь! Это опасно! Обычный школьник с этим помочь не сможет! - кричит он. –Я… –Не надо! Не надо. Ничего не говори, - перебил меня Конан. – Просто… просто забудь этот разговор, пожалуйста. Я и правда не хочу тобой рисковать…       И сказано это было со столь печальным взглядом, что я сразу понял – не расскажет. Что бы я ни говорил – не расскажет. Это… было больно… А ведь я уже был готов признаться, что я Кайто Кид. Но он не дал и шанса… Единственное, что я мог сделать – это схватить его за предплечья и приблизить к себе, чтобы, опустив голову ему на ключицу, просить: –Прошу… не исчезай… - и я не сдерживал мольбу в голосе. –Это не в моей власти… - был дан лаконичный и грустный ответ, с печалью в сапфировых глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.