ID работы: 6461520

Прошу...не исчезай...(бывш.Раздвоение личности)

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Cat-VoinAnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 44 Отзывы 62 В сборник Скачать

Уход.

Настройки текста
Примечания:
POV Conan. – Это не в моей власти… – отвечаю, не скрывая горечь.       Сердце ноет от понимания, что больше не увижу его. Хочется броситься в его объятья и остаться, но так же знаю, что не имею на это права. Я – лишь осколок личности Кудо Шиничи, которого все так долго ждут. Он должен вернуться к тому, кому дорог, а я туда, откуда появился.       Поэтому ухожу, больше не сказав ни слова. Не оборачиваясь. Не вспоминая о теплоте Кайто. Да, будет больно. Да, я совершенно не хочу этого. Но так же я понимаю, что это необходимо мне.       Потому что знаю: если скажу ещё слово – не смогу никогда сказать "прощай". Обернусь – не смогу оторваться. Вспомнив тепло – не смогу уйти.       Затолкав свои чувства и мысли поглубже, быстрым взглядом нахожу Ран. – Сестрица Ран! – зову её, после чего подбегаю ближе. – Мне сейчас позвонил профессор Агаса и напомнил, что я кое с чем должен был ему помочь. Так что я переночую у него, – стараюсь говорить убедительно, как человек, который действительно внезапно вспомнил о неотложных делах. - Не волнуйся, сестрица Ран, профессор сказал, что уже подъехал и сейчас заберёт меня. – Хорошо, – нехотя соглашается она. – Я так понимаю, ты сам найдёшь выход? – Да. Так что я побежал! – торопливо проговариваю и быстро скрываюсь от их взглядов.       Времени добраться до дома профессора слишком мало, но и этого хватает чтобы привести свои мысли в относительный порядок. Как раз то, что мне сейчас необходимо больше всего.       Открывает мне взволнованный профессор, что сразу же провожает меня в гостинную, где уже сидит чем-то недовольная Хайбара, даже не повернувшаяся ко мне, будучи полностью занятая компьютером.       Они оба осведомлены о моей проблеме. Агаса давно знает Шиничи, а Хайбара соотнесла нашу различную реакцию на Ран и Кида. Пожалуй, родители тоже в курсе. Как и Хаттори, хотя до сих пор нас путает.       Печально расставаться со всеми, однако так нужно: все ждут появления Шиничи. Наверное, и Киду будет интереснее играть с ним – у того возможностей больше, чем у восьмилетнего ребёнка… – Шин… а нет, Конан-кун, – рассмотрев меня, исправляется Агаса. – Скажи, ты уверен? – уже в который раз он задаёт этот вопрос. – Всё будет в порядке, профессор. Мы всего лишь постараемся объединиться. Вновь стать единым целым. Я всё прекрасно понимаю. Хоть моё поведение более детское, но всё же я часть братика Шиничи, и знаю всё, что знает он, – в который раз отвечаю ему на этот вопрос.       Мы довольно давно это обговорили, но почему-то Агаса до сих пор беспокоится. Странный какой. Что такого в слиянии с братиком Шиничи? Все книги, что я перечитал на эту тему, в большинстве сходились в одном - есть два пути восстановиться: объединение (принятие, слияние) личностей или подавление (уничтожение) одной личности другой. Разумеется, мы с Шиничи остановились на первом варианте. Так что такого, это же не смерть, правда? – Ты выглядишь так, словно идёшь на смерть и смирился с этим! – наконец выдаёт Хайбара то, что, по-видимому, давно крутится у неё в голове, повернувшись в полоборота. – Ай-кун… – начал было Агаса, но прерываю его. – Ничего, профессор. В какой-то мере она права, и всё же не со всем. Просто мне грустно расставаться со всеми, – печально произношу, не скрывая тоску во взгляде. Однако улыбаюсь, прикрывая глаза. – Но я буду жить в Кудо Шиничи, а потому не стоит беспокоиться. С раздвоением личности давно надо было что-то делать. – Ты уже всё решил, не так ли? – горько усмехается она, полностью поворачиваясь ко мне и протягивая антидот. – Вот. Это нужно выпить завтра утром. Кровать для тебя уже приготовили, так что иди прямо сейчас. Мы не знаем, сколько вам понадобится времени на объединение, а Кудо-кун нужен нам отдохнувшим. Даже не верится, что скоро всё закончится…       С этими словами она разворачивается обратно к компьютеру.       Действительно, почти полтора года мы копали под членов Чёрной организации. Пришлось даже подключить лучших детективов, следователей и агентов спецслужб, чтобы охватить всю деятельность организации. Всё это координировалось моим отцом при помощи Интерпола и ФБР. Так же к этому подключили меня, как того, кто знаком с этими спецслужбами и встречался с противником неоднократно. И, разумеется, они не могли обойти стороной лучшего детектива Японии. Так что участвую в этом деле и как "Конан", и как "Шиничи".       Ещё немножко, и верхушка ЧО прекратит своё сущёствование. А там Хайбара найдёт данные на апотоксин, и Шиничи сможет вернуться в своё тело… А я исчезну. Что ж, сам с этим согласился. – Ай-кун… – Оставьте её, профессор. Наверняка она просто волнуется из-за предстоящей операции по уничтожению организации, – усмехаюсь, чуть склоняя голову, разглядывая ботинки. – Ладно, мне пора.       И я ухожу в приготовленную в подвале комнату.       Только моя голова касается подушки, как я попадаю в наше общее сознание. И это даже неудивительно, так это результат многочисленных тренировок.       Обычно наш внутренний мир – это огромная библиотека с двумя креслами, сделанными в стиле дома Холмса. Сейчас же это огромное пустое тёмное пространство без стен и потолка. Единственное, что осталось от того места - это пол, который даже расмотреть не получается.       Обстановка прям подстать обстоятельствам.       Бездумно иду вперёд, прекрасно зная, что куда бы не повернул, всегда найду Шиничи. По-другому просто быть не может, ведь это наше общее подсознание, где мы не можем скрыться друг от друга. Особенно сейчас. Ведь единственное, что тут осталось – это мы. Потому, когда замечаю его одинокую фигуру вдали – я не удивлён. Он расслабленно сидит на полу, вытянув ноги вперёд и заведя руки назад. Его голова запрокинута, а взгляд направлен ввысь. Кажется, что он до сих пор не замечает меня, но это не так. Здесь мы всегда чувствуем друг друга.       Когда я подхожу достаточно близко, Шиничи отрывается от созерцания пустоты над собой и, окинув меня взглядом, меняет положение тела, садясь на колени.       Мы ничего не говорим. Тишина между нами затягивается и ощутимо давит на нас. Шиничи первый решает нарушить её. С тяжёлым вздохом он говорит: – Не буду спрашивать "уверен ли ты?" или ещё что-то в этом духе – прекрасно знаю, что ответишь тем же, что и профессору Агасе – просто знай, что я постараюсь принять любое твоё решение. Даже если это будет отказ, мы постараемся что-нибудь придумать с нашим разным отношением...       Говорить тяжело. Волнение берёт своё и, так ничего не ответив, просто переплетаю пальцы наших рук, поднимая их на уровень груди. Соприкасаю наши лбы и закрываю глаза. Шиничи правильно понимает меня и начинает объединение. – Я принимаю тебя, личность, что обрела свои мысли и чувства. Эдогава Конан, вернёшься ли ты ко мне? Готов вновь стать единым целым?       Его слова обволакивают. Сомнения, что были у меня до этого, сейчас кажутся незначительными. Неведомая сила обещает уют и тепло, если я соглашусь. – Я…       Почему сомневаюсь? Почему захотел отделиться? Не помню. С Шиничи так хорошо. Всё вдруг стало таким правильным, таким нестоящим внимания. Появилось чувство лёгкости. Беспокойство уходит. Да, всё так и должно быть. Ещё немного и всё абсолютно встанет на свои места. К началу… до встречи… с кем? Не помню.

"Прошу… не исчезай…"

      Эти слова ударяют набатом в моей голове. Чьи они? Почему от них так грустно? Нет! Зачем мне это вспоминать? Сейчас же так хорошо…       Неосознанно сжимаю ладони Шиничи ещё сильнее.

"– Скучно, Конан-кун? – Угум. – Как насчёт загадки? – А давай!"

      Кто это говорил? И почему… я так увлечён?

"– А мне нравятся фокусы братика Кайто!"

      Кайто? Кто это? Почему от этого имени так приятно?       Чувствую, как в районе сердца кольнуло, а грудную клетку будто сжало.       Почему так больно?

"– И? Что думает обо всём это маленький сыщик?... – Ты же детектив, что ловит неуловимого кайто Кида!... … Я верю в тебя!"

      Это Кайто? Это всё говорит он? Кто такой кайто Кид? Чьё это имя? Почему оно кажется таким знакомым и тёплым с каплей адреналина?

"– Ну что, Мейтантей? Сможешь решить мою загадку на этот раз?"

      Кид… Куроба… они…

"Прошу… не исчезай…"

      Воспоминания резко нахлынули на меня. Словно цунами, они обливают холодной водой, приводя в сознание. Кид, Куроба… я… – Не могу, – шепчу на грани слышимости. Ладошки резко слабнут и выскальзывают из рук братика, а голова опускается, чтобы он не видел моё лицо. – Чт… – Шиничи в растерянности смотрит на меня, ещё не отойдя от резкого прерывания связи. – Я не могу! – повторяю громче, сжав кулаки. – Кайто… Я не могу бросить его! Не могу отказаться от Кида!       Дрожу. Страх потери заставляет действовать до того, как мозг проанализирует сказанное. – Чёрт, ты понимаешь что делаешь? – он повысил голос, схватив меня за плечо. Немного вздрагиваю от этого, но не поднимаю голову.       Откуда-то поднимается красный туман. Алая дымка клубится вокруг нас, опутывая прозрачным коконом. И вместе с тем по пространству проходит трещина белого света, освещая пространство. Что это? Шиничи это видит? Поднимаю голову и смотрю в его глаза. Они полны непонимания, беспокойства и… злости? – Ты понимаешь, на что нас обрекаешь? Будучи в одном теле, мы любим разных людей! Это почти измена!       С каждым словом, гнев в его глазах растёт. Его дыхание учащается, из-за чего он вдыхает туман. А я просто не могу пошевелиться под этим взглядом. Даже просто отвести глаза или отвернуться от него не получается.       Трещина только растёт и разветвляется, словно вспышка молнии.       Алая дымка куда-то исчезла. – Ты понимаешь, что мы не сможем существовать вместе?!       Шиничи кричит. Напор слишком сильный, и я падаю на зеркальный пол. Он нависает надомной. Ярость пылает в нём. В глазах больше нет беспокойства. Только боль и гнев. В них сверкают алые искры, а в руке, отливая металлическим блеском, лежит кинжал, что был поднят над головой.       Всё залито светом. Наше сознание трещит, и где-то уже откалываются куски.       Мне страшно… Шиничи… – Остаться должен только один, да? Он горько усмехается, занося удар….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.