ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 2. Замешательство

Настройки текста
      Мир вокруг, казалось, перестал существовать. В горле моментально пересохло. Она медленно повернулась к нему.       Малфой смотрел на неё, улыбаясь краешком губ. Казалось, он стал ещё выше. Его светлые волосы были небрежно уложены, а руки засунуты в карманы мантии. Лишь неестественно прямая спина выдавала едва заметное напряжение.       Гермиона вдруг осознала, что смотрит на него, открыв рот, и тут же захлопнула его. — Привет, — выдавила она, пытаясь улыбнуться. — Ты вернулся? — Я ещё не решил, — ответил он. — Меня амнистировали, но я не знаю, останусь ли здесь.       Ей показалось, что она словно потяжелела раза в три. Она не может позволить ему снова уехать. — А твои родители? — ей было плевать на них, но ей надо было поддержать беседу, пока она думала, как спросить его о самом главном. Когда Гермиона видела Драко в последний раз — он был обручён. — Они остались там. Несколько лет назад мы купили небольшой особняк на южном побережье, мать без ума от него. Да и отец стал заметно спокойнее за эти годы.       «А ты? — подумала Гермиона, — Почему тогда ты здесь? Почему не решил, останешься ли?» — Но я всё равно должен был приехать… По делам, — сказал он, словно услышав её мысли, — Правда, подготовка документов немного затянулась. Теперь мне придётся пожить здесь какое-то время, чтобы все уладить.       «Какое-то время… Сколько это? Неделя? Месяц?» — Так ты приехал… Один? — спросила она, стараясь, чтобы вопрос прозвучал естественно, но в глубине души замерев в ожидании ответа. Он все еще не вынул руки из карманов, и у нее не было возможности просто посмотреть на его безымянный палец в поисках ответа. — Нет… Не один, — ответил он.       Она вдруг поняла, что больше не может дышать. — Кики приехала со мной, — пояснил он, и Гермиона просияла. — Кики! — вздохнула она с облегчением, которое тут же снова сменилось тревогой — это ведь не значило, что его жена, а может быть, и дети, не ждут его дома во Франции, — Как она? — Счастлива, что со мной все хорошо, и больше никто не пытается использовать её как игрушку для битья, — сказал Драко. — Как у тебя дела? Ты здесь работаешь?       От неё не укрылся взгляд, которым он скользнул по её фигуре, и по рукам, очевидно, задавая себе тот же вопрос, каким секунду назад задавалась она. Он наверняка заметил, что на её руке не было кольца, но по выражению его лица невозможно было понять, что он по этому поводу подумал. — Я недавно получила повышение до заместителя главы Отдела магического правопорядка.       Драко изумленно поднял бровь. — Неплохо, Грейнджер! — он хотел сказать что-то ещё, но в это время с громким лязгом двери лифта открылись. — Тебе надо возвращаться? — спросил он.       Гермиона открыла рот, судорожно пытаясь найти повод поговорить с ним чуть дольше, когда вдруг какой-то полный усатый волшебник оттолкнул их, пытаясь войти в лифт. — Молодые люди! — недовольно крякнул он, протискиваясь внутрь.       Она сделала шаг в сторону и слегка оступилась. Драко придержал её за локоть, вызвав своим прикосновением дрожь во всем её теле. К счастью, он почти сразу отпустил руку, не заметив реакции. — Пойдём, — сказал Драко, снова слегка коснувшись и подтолкнув Гермиону к лифту, — Мне тоже надо на второй уровень.       Они вошли в лифт и молча стояли рядом, ожидая остановки. Тишину нарушало только недовольное сопение толкнувшего их ранее волшебника. — Отдел магического правопорядка, включающий мракоборческий центр и администрацию Визенгамота, — объявил холодный женский голос и двери лифта открылись. Оставив толстого волшебника сопеть в одиночестве, Драко и Гермиона вышли в коридор. Мимо них пролетело несколько валентинок. — Мне надо в администрацию Визенгамота, — сказал Драко.       Гермиона кивнула. Её офис был в другой стороне. Она собралась с силами и уже хотела предложить ему встретиться позже, как вдруг его кто-то окликнул: — Мистер Малфой! — по коридору шёл, торопясь, невысокий седой маг в фиолетовой мантии, сухой и немного сутулый, но, судя по движениям, очень активный. — Мистер Малфой, наконец-то вы прибыли! Я вас давно жду. Здравствуй, милая, — кивнул он девушке, скользнув по ней взглядом. — Здравствуйте, мистер Гамп, — вежливо ответила Гермиона. — Ну же, идёмте! — мистер Гамп поторопил Драко. — Пока, Грейнджер, — тихо сказал Малфой, едва заметно улыбнувшись и последовав за волшебником.       Гермиона чувствовала, что её сердце сейчас выпрыгнет из груди. Развернувшись на негнущихся ногах, она медленно пошла к себе в офис. — Милая, что с тобой? — ахнула Глэдис, всплеснув руками. — На тебе лица нет! — Все в порядке, — заверила ее Гермиона, рухнув на свое кресло.       Ни черта не было в порядке. Они толком не поговорили, и Драко не был уверен, останется или снова покинет страну. Неясно, увидятся ли они вновь — он не успел назначить встречу. Да и хотел ли? Он даже не сообщил ей о том, что возвращается. Может быть, если бы она не встретила его случайно в Атриуме, она бы и не узнала о том, что он здесь.       Единственное, что вызывало небольшое воодушевление — когда они заходили в лифт, девушка успела заметить, что обручального кольца на его пальце не было.

***

      Гермиона провела остаток дня, пытаясь работать, но на самом деле, она снова и снова прокручивала в голове каждый его жест и каждое слово, строя нелепые предположения и тут же отметая их. Глэдис то и дело кидала на нее озабоченные взгляды, и лишь когда уходила домой, спросила: — Детка, я могу тебе чем-то помочь?       Гермиона благодарно улыбнулась ей. — Я в порядке, правда. Спасибо, Глэдис, — было заметно, что женщина не поверила ей ни на йоту, но, тем не менее, она вежливо попрощалась и ушла.       Спустя полчаса ушли все остальные, кроме Гермионы. Она сидела допоздна, надеясь, что Драко найдет её. Но он так и не пришёл. Около десяти часов вечера она заставила себя уйти, понимая, что ждать его дольше просто глупо — администрация Визенгамота прекратила работать четыре часа назад.       К одиннадцати вечера Гермиона была в постели. Она ворочалась полночи, не зная, что ей делать дальше. Написать ему письмо? Но стоит ли? Да и что она ему напишет? Если бы он хотел увидеться с ней еще раз, он бы предложил сам. Он бы зашел к ней, или отправил записку, разве не так? Драко же написал тогда, что всё время думает о ней, но это было так давно...       Нет, она не может так с ним поступить. Она не имеет права. Если он захочет увидеться с ней снова — он найдет способ. Если нет — она не должна вынуждать его. Она и так уже однажды натворила дел.       Утро не принесло ей избавления. Напротив, все её чувства, совсем недавно казавшиеся лишь воспоминанием, обострились до предела. Её снова тянуло к нему, но она запрещала себе даже думать об этом.       Гермиона пришла на работу в половине девятого, полная решимости доделать вчерашние дела. До выходных оставалось ещё пару дней, за которые ей надо было успеть завершить проект для Управления по связям с кентаврами. К обеду, не сделав ни единого дела и не написав ни единой строчки, Гермиона, в конце концов, так разозлилась на себя, что твёрдо решила прекратить вздыхать и думать о Драко Малфое и взялась, наконец, за работу.       И все же, каждая записка, прилетавшая к ней, заставляла её сердце биться сильнее, чтобы потом разочаровать своим содержанием.       К вечеру пятницы Гермиона почувствовала, что вновь возвращается в свой кокон безразличия. Очевидно, что Драко Малфой не искал с ней встречи. Что ж, она не вправе его за это винить. Он знал меньше, чем она, а она была единственной, кто знал всю правду.       Собираясь домой, Гермиона, как обычно, стала собирать бумаги со стола и заметила небольшое запечатанное письмо, которое она не увидела раньше. Пульс моментально участился. Она узнала этот косой почерк, которым на конверте было написано её имя. Наверное, оно пришло, когда девушки не было на рабочем месте, а затем кто-то завалил его сверху бумагами.       Дрожащими руками она вскрыла конверт, достала оттуда клочок пергамента, и, затаив дыхание, развернула его:       Грейнджер, я снял комнату в Хогсмиде. Если захочешь поболтать — можем встретиться в субботу в три часа дня в Кабаньей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.