ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 8. Чувство вины

Настройки текста
— Сто лет здесь не был, — признался Драко, облизывая ложку. — Курса, наверное, с третьего. — Здорово снова окунуться в детство? — весело спросила Гермиона.       Улыбнувшись ей в ответ, Драко кивнул.       Они сидели друг напротив друга, на уютных диванчиках в укромном уголке кафе Флориана Фортескью, уплетали вкуснейшее мороженое с разными вкусами и болтали обо всём на свете. Их столик был практически не виден из остального зала — Драко не хотел, чтобы на них пялились во время еды. — Никогда бы не подумал, что взрослым буду получать от сладкого такое же удовольствие, как в детстве, — сказал Драко. Гермиона вдруг хихикнула. — Что? — спросил он, недоуменно улыбаясь. — У тебя мороженое на лице, — сказала она. — Где? — Драко провёл салфеткой по губам, но она хихикнула снова и немного подвинулась на своем диване. — Иди сюда.       Чувствуя себя глупым, но парадоксально счастливым, Драко пересел к ней. Она смотрела на него, таинственно улыбаясь. — Вот здесь, — сказала она, и нежно поцеловала его в уголок рта.       Драко закрыл глаза и замер от наслаждения. Почувствовав, как она отстранилась, он судорожно выдохнул и тихо спросил: — Ты уверена, что больше нигде не осталось? — Ты прав, — шепнула она. — Вот здесь ещё немного, — он почувствовал, как она касается другого уголка его губ и повернулся, перехватывая поцелуй, нерешительно сжимая руки на её плечах.       Она с готовностью ответила ему, и Драко подумал, что, наверное, так они бы целовались на восьмом курсе Хогвартса, прячась за гобеленами в коридорах замка или валяясь под большим дубом.       Нежно. Неторопливо. Плохо скрывая страсть друг к другу.       Оторвавшись от его губ, Гермиона доверчиво уткнулась носом ему в шею, вдыхая запах его кожи, а он гладил пушистые тёмные волосы, наслаждаясь моментом близости. — Гермиона, — шепнул Драко, поддаваясь порыву, — мне с тобой удивительно хорошо. — А мне — с тобой, — искренне ответила она, поднимая голову и заглядывая ему в глаза. Он довольно усмехнулся, глядя на покрасневшие губы. — Теперь я весь чистый? — ухмыльнувшись, спросил он. Гермиона качнула головой. — Я об этом позаботилась, — улыбнулась она. — Хорошо, — кивнул Драко, — я тебе доверяю.       Он заметил, как она немного напряглась, и улыбка медленно сползла с её лица. Она быстро взяла себя в руки и улыбнулась снова, но Драко было не так легко провести. — Что случилось? — спросил он. — Ничего, я просто… — Гермиона запнулась, бледнея. — Я… Драко, я столько хочу тебе сказать, — она снова замолчала в нерешительности. — Ты можешь сказать мне всё, — тихо протянул он, ласково убирая непослушный локон с её щеки. — Я… Я так ждала тебя, — выдохнула она наконец.       Драко показалось, что у него выросли крылья. Она тоже думала о нём. Она тоже скучала. — Я всё время думал о тебе, — сказал он. — Постоянно. Я вернулся из-за тебя.       Признаться ей было на удивление легко. Драко никогда ещё не чувствовал себя так комфортно с другим человеком, и теперь, когда она практически сказала ему о своих чувствах, последняя преграда между ними была разрушена.       Он вернулся не зря.       Они оба чувствовали это.       Драко потянулся к ней снова и поцеловал. Гермиона ответила, целуя его совсем по-другому, яростно, он чувствовал, как быстро бьется ее сердце. Но вдруг, вопреки его ожиданиям, она отстранилась. — Ну чего ты, — шепнул он, зарываясь носом в мягкие волосы, и её сердце защемило от нежности и чувства вины. — Я так по тебе соскучился.       Гермиона часто заморгала, пытаясь смахнуть слезы, пока он не увидел. — Ничего, я просто… Хочешь попробовать моё мороженое? — сымпровизировала она. Он поднял голову и удивленно взглянул на Гермиону, но, кажется, ничего не заметил. И потому с готовностью открыл рот, слизывая мороженое с кусочком карамельного яблока с её ложки.

***

      Гермиона лежала в ванной, наполненной ароматной лавандовой пеной. Вокруг плясали наколдованные ею огоньки, создавая уютный полумрак. Она смотрела в потолок, размышляя над тем, что происходило сегодня и тем, что ей делать дальше.       Её душа пела от того, что Драко был неравнодушен к ней, она снова и снова вспоминала их поцелуи, его прикосновения и слова. Но в то же время, груз вины тяжело давил ей на плечи. Драко знал не всю правду, он не знал, почему его так тянуло к ней, и Гермиона чувствовала себя ужасно.       Сегодня в кафе он сказал, что доверяет ей. Что теперь делать? Как сказать, что она недостойна его доверия?       Гермиона закрыла глаза, и медленно вдохнула нежный аромат лаванды, пытаясь собраться. Если отбросить эмоции и мыслить рационально, у неё, по сути, сейчас было два варианта.       Первый — рассказать ему и как можно скорее. Во всяком случае, до того, как они займутся любовью, а это явно был вопрос буквально пары недель. Она чувствовала, что больше не может сопротивляться нереальному влечению, которое он вызывал в ней одним только своим присутствием, не говоря уже о прикосновениях и поцелуях. Но Гермиона не могла с ним так поступить. Сначала он должен узнать правду, и если после этого он её не захочет… Что ж, так тому и быть.       Ей захотелось взвыть, но она одёрнула себя, стараять быть разумной.       Вариант второй — Гермиона похоронит эту тайну в себе навсегда.       И лишь только представив это, она почувствовала такое омерзение от самой себя, что по телу прошла судорога, всколыхнув белую пену на поверхности воды. Нет, на такое малодушие она не была способна.       Значит, рассказать. И будь что будет.       Гермиона набрала воздуха в легкие, и, зажмурившись, с головой опустилась под воду.

***

      Драко шёл по коридору Министерства Магии, сжимая в правой руке папку с документами. Он хотел зайти к Гермионе, но не был уверен, что она обрадуется ему.       В воскресенье после их разговора в кафе Флориана Фортескью она повела себя довольно странно, и Драко не понимал, почему. Она то льнула к нему, то наоборот, отстранялась, и после очередного довольно страстного поцелуя извинилась и попрощалась, сославшись на то, что ей надо подготовиться к рабочей неделе.       Драко нехотя отпустил её тогда. С каждым разом расставаться с ней было всё труднее.       Он много думал в тот вечер, не испугал ли он её своим признанием, но ведь тогда она ушла бы гораздо быстрее, верно? Она не стала бы целовать его так, как целовала, когда они прощались. И уж точно не стала бы запускать ладошки ему под кофту, царапая ямочки на пояснице своими острыми ноготками, вызывая тем самым сладостную дрожь по всему его напряженному телу.       Решив, что для выводов у него мало информации, Драко отправил ей сову в понедельник вечером, предложив встретиться. Во вторник она ответила, что у неё слишком много дел в связи с подготовкой и репетицией свадьбы, которая должна была состояться в конце этой недели. Дочитав письмо почти до конца, Драко был уже мрачнее тучи, когда вдруг увидел постскриптум: «Скучаю по твоим рукам».       Разом повеселев, Драко написал — «Скучаю по тебе всей», но она не ответила, и он почувствовал себя полным идиотом.       И вот сегодня, в среду, Драко оказался в Министерстве для завершения сделки по продаже одного из их коттеджей.       Покончив с делами, он подошёл к лифтам и замер, задумавшись, но уже через секунду решительно направился в сторону Отдела магического правопорядка. Даже если он был прав, и она пыталась отдалиться от него, лучше было выяснить это как можно скорее.       Было время обеда, и в коридорах почти никого не было. Драко сотворил маленькую записку и отправил ее в кабинет Гермионы вперед себя. Бумажная птичка весело влетела в приоткрытую дверь, и спустя пару минут Драко увидел, как девушка вышла в коридор, оглянулась и заметила его. — Драко! — воскликнула она, радостно улыбнувшись, и бросилась к нему на шею. Он вдохнул аромат её волос и нежно провёл руками по стройной спине. Гермиона подняла голову, заглядывая ему в глаза. Её лицо сияло, но вдруг она перестала улыбаться, словно вспомнила что-то. — Ты пришёл позвать меня на обед? Извини, я уже обещала Рону и Гарри… — расстроенно сказала она, уголки её губ опустились, как у ребенка. — Я не знала, что ты придёшь. — Что за мнительность, Грейнджер, я не собирался звать тебя на обед, у меня сегодня полно дел, — соврал он, улыбаясь и нарочито манерно растягивая слова.       Она игриво шлёпнула его по руке, снова улыбнувшись в ответ. Но Драко шёпотом продожил, опуская руки ей на талию: — Я просто хотел тебя увидеть. — Ты не обиделся? — спросила она. В её голосе было столько волнения, что он засмеялся и легко поцеловал её. — Я безумно оскорблен, — заявил он, отстраняясь. — Тебе следует подумать, что ты можешь сделать, чтобы я простил твой отказ.       Гермиона хитро прищурилась, улыбнулась краешком губ, прижимаясь к нему крепче. Драко почувствовал жар её тела и знал, что она ощущает его участившееся сердцебиение. — Думаю, я найду способ, Малфой, — шепнула она ему в шею, а затем слегка прикусила кожу в чувствительном месте, заставив Драко закрыть глаза и едва слышно застонать от нахлынувшего на него возбуждения.       Риск быть увиденными будоражил Гермиону, но, нежно зацеловывая место укуса, она подумала, что запретный плод никогда ещё не был так сладок.       Чуть дальше по коридору хлопнула дверь, и они отпрыгнули друг от друга, словно школьники. Послышались приближающиеся мужские голоса. Гермиона ахнула и прикрыла рот рукой. — Это Рон и Гарри, — выдохнула она, глядя на него огромными глазами.       Драко вдруг стало очень смешно. Забавно будет смотреть в глаза Поттеру и Уизли, все еще чувствуя жар в том месте, где Гермиона целовала его.       Ухмыльнувшись ей, он заметил искорки веселья в её глазах и понял, что она тоже подумала о чем-то подобном. — … Вот ты вообще знаешь, что такое эустома? Это же звучит как название болезни! «Эустооома»! Да и как будто мне есть дело до того, какие к… кгх… — Рон поперхнулся и застыл на месте, первым увидев Драко. Гарри, который шёл, опустив голову, обернулся на друга и, проследив за его взглядом, открыл рот от удивления. — Малфой? — выдавил Гарри. — Привет, Поттер, — ответил Драко, всё ещё не в силах скрыть свою ухмылку. — Рон, Гарри! Драко вернулся в страну, — затараторила Гермиона, — и зашёл поздороваться.       Поттер справился с собой первым. Он подошёл ближе к Драко и нерешительно протянул ему руку. — Добро пожаловать обратно, — серьезно сказал он.       Драко слегка опешил, но быстро собрался, кивнул, и пожал ему руку.       Гермиона выглядела так, словно сейчас заплачет от умиления. Гарри взглянул на Рона, который всё ещё стоял чуть поодаль, открыв рот. Заметив многозначительный взгляд друга, он слегка дёрнул головой, заставляя себя собраться, и сделал пару шагов по направлению к ним. — Эм, да. С возвращением, Малфой, — было видно, что предложить ему рукопожатие оказалось выше его сил. Он нервно улыбнулся и повернулся к девушке. — Гермиона, ты идешь? Роза попросила меня узнать кое-что по поводу цветов для оформления, и мне нужна твоя помощь. — Конечно, через пару минут, — сказала счастливая Гермиона. На её памяти это был их первый разговор, обошедшийся без оскорблений и проклятий.       Гарри кивнул Драко и пошел в сторону лифтов, но Рон в нерешительности замер. — Рон? — многозначительно сказала Гермиона, улыбаясь. — Я… Эм… Ну, в общем…       Уизли глянул на друга в поисках поддержки, но увидев, что Гарри уже довольно далеко ушёл и теперь стоит обернувшись, ожидая его, Рон рванул с места и пошёл к нему.       До Драко и Гермионы донесся возмущенный шёпот Уизли: — Я думаю, нам лучше подождать здесь, мы же не хотим оставить её наедине с ним? — Рон, прекрати, он спас ей жизнь, — так же шёпотом ответил Гарри.       Их голоса стихли в коридоре и Гермиона повернулась к Драко. — Рон немного нервничает из-за свадьбы, — сказала она. — Все время советуется со мной. — Неудивительно, — усмехнулся Драко. — Ты же наверняка знаешь, что такое «эустома»? — Это цветок, — сказала Гермиона, улыбнувшись. — Драко, я… Мне очень жаль, я буду занята со всем этим до конца недели, а в пятницу еще и Полумна вернется из экспедиции, но я подумала… — она запнулась, на её щеках начал появляться румянец. — Да? — Драко поднял бровь, глядя на то, как она заливается краской. — Я хотела встретиться и поговорить, и… — Гермиона снова остановилась, перевела дух и продолжила уже немного спокойнее. — Родители Розы настояли на репетиции свадьбы, которая состоится в субботу в Трёх Мётлах. Я обязательно должна там быть, так как участвую в церемонии. Но я могу улизнуть после официальной части, и я хотела… — её лицо уже пылало. — Я хочу пригласить тебя на ужин. К себе.       Драко изумленно смотрел на неё. Заметив его удивление, Гермиона поспешно добавила: — Конечно, если только у тебя нет других планов, я не… — но он перебил её, притянув к себе, и поцеловал. — Грейнджер, ты такая милая, когда стесняешься, — мурлыкнул он ей в щёку. — Я приду. — Ничего я не стесняюсь, Малфой, — слабо возмутилась она, чувствуя, как остатки самообладания покидают её от близости желанного тела. — Просто не хочу, чтобы ты подумал что-нибудь не то. — Хорошо, — улыбнувшись, он отстранился. — Мне уже пора к мистеру Гампу, а ты иди к своим остолопам, а то Уизли скоро примчится тебя спасать. — Не хочу, чтобы меня от тебя спасали, — шепнула Гермиона, снова прильнув к нему в поцелуе.       Целуя её, Драко чувствовал, как она прижимается к нему, запускает пальцы ему в волосы, слегка прикусывает его губу и понял, что теряет над собой контроль. — Мерлин, Грейнджер, — хрипло выдохнул он, нехотя отстраняясь от неё. — Иди, иначе я за себя не отвечаю.       Гермиона нежно коснулась рукой его щеки и, резко оторвавшись от него, пошла к лифтам, оставив его стоять посреди коридора в попытках успокоить дыхание. — До субботы, — сказал он. — До субботы, — улыбнувшись, повторила она, но перед тем, как она отвернулась, Драко заметил, что улыбка на её лице сменилась печалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.