ID работы: 6462388

Вопреки Невозможности: семь лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
1208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1208 Нравится 334 Отзывы 434 В сборник Скачать

Глава 9. Неизбежная правда

Настройки текста
      Вторая половина недели показалась Драко вечностью. Всё чаще он думал о предстоящем субботнем вечере, и всё больше фантазировал насчёт того, чем этот вечер может закончиться. Он был практически уверен, что утро воскресенья он встретит у Гермионы дома, и эта мысль невероятно поднимала ему настроение.       Драко немного смущало её беспокойство, но теперь он был уверен, что дело не в нём. Гермиону тянуло к нему, как и его к ней, и это было очевидно. Что бы там ни было, он собирался спросить в субботу, чем может помочь.       Он даже представлял себе — неосознанно, конечно, — как она делится с ним своей пустяковой проблемой, он мгновенно придумывает и помогает воплотить в жизнь изящное решение, она благодарно целует его и…       Драко не знал, что ни одной из его фантазий не суждено было сбыться.

***

— Полумна, сюда! Джинни… Где она? Джинни Уиз… Поттер! Сюда! Гермиона, сюда, вот так. Идеально, — Молли Уизли, румяная и ярко накрашенная, расставила девушек возле цветочной арки и сделала пару шагов назад, чтобы оценить плоды своего труда. Окинув их взглядом, она расплылась в улыбке от умиления. С другой стороны от арки миссис Целлер расставляла мужчин.       Гермиона натянуто улыбалась. Они занимались подготовкой уже почти три часа, вокруг стояла страшная суматоха, в которой, на её взгляд, не было никакой необходимости, но невеста, её мать и будущая свекровь создавали такой резонанс, что все окружающие волей-неволей подчинялись им и тоже начинали бегать, всплёскивать руками, охать, ахать и суетиться. Единственной, кто, казалось, не прочувствовал на себе всю серьезность ситуации, была Полумна Лавгуд. Она беспрекословно выполняла все указания, не теряя при этом плавности движений и своего мечтательно-отстранённого взгляда.       За долгие годы знакомства Гермиона полюбила Полумну. В школе та казалась ей, мягко говоря, чудаковатой и отстранённой. Однако, во время и после войны их отношения изменились.       Спустя три года после финальной битвы, когда Гермиона работала в Отделе регулирования и контроля за магическими существами, её отправили в командировку в Ирландию — необходимо было сверить с местной магической администрацией данные по общинам фей и донести до королевы послание Министерства — в последнее время увеличилось количество отчетов по случаям обнаружения фей магловскими детьми.       Гермиона написала Полумне, которая как раз была в Ирландии с отцом — они были в поисках каких-то очередных кизляков — и та с радостью предложила Гермионе остановиться там же, что и они — в полумагической деревушке под названием Скибберин. Несмотря на то, что этот посёлок был практически в глуши, в местной таверне были уютные, по словам Полумны, гостиничные номера, а камин соединялся с Дублинской каминной сетью. К тому же, Скибберин располагался неподалёку от самой главной общины фей, где проживала их королева, что было только на руку Гермионе.       Она поехала в командировку, совершенно не предполагая, что вернётся другим человеком.       И это касалось не только их общения с Полумной и того, чему Гермиона научилась у неё. Эта поездка и то, что она там натворила, привели к бесповоротному пересмотру многих её прежних убеждений.       Именно об этом, Гермиона собиралась рассказать Драко сегодня. Или, скорее, не рассказать — покаяться.       Полумна с отцом так и не нашли своих кизляков, зато они с Гермионой стали настоящими подругами. И все эти годы, общаясь с ней, Гермиона каждый раз ловила себя на том, что ей есть чему у неё поучиться. Вот как, например, сейчас — глядя на подругу, она мгновенно успокаивалась, не позволяя окружающему хаосу поглотить её.       К тому же, ей предстоял этот ужин с Драко.       Решающий ужин.       Наконец, матери невесты и жениха были удовлетворены результатом, все заучили свои роли с точностью до секунды, и были приглашены к столу мадам Розмертой.       Рон выглядел ужасно. Часом ранее он шепнул Гермионе, что уже подумывает о том, чтобы схватить Розу, отвести её в первую попавшуюся часовню и тайно обвенчаться. Сама же Роза, напротив, сияла, хотя и казалась немного уставшей. Она нежно ворковала что-то Рону на ухо, и его лицо разглаживалось прямо на глазах, становясь умиротворённым.       Гермиона с умилением наблюдала за ними, чувствуя искреннее счастье за своего друга. Но вместе с этим смутное беспокойство овладевало ей по мере приближения вечера. — Что тебя тревожит? — тихо спросила её Полумна. — Ничего, — улыбнулась Гермиона. — Все в порядке.       Полумна явно не поверила ей, но ничего не сказала.

***

      Она почувствовала его взгляд кожей.       За столом царила уютная, семейная атмосфера. Ужин закончился, и все присутствующие, потягивая медовуху мадам Розмерты, оживленно болтали друг с другом. Обернувшись, Гермиона посмотрела в окно, выходящее на задний двор, и заметила на улице неподвижную тёмную фигуру под фонарем. Незаметно улизнув, она выскочила наружу. Это действительно был он. — Грейнджер, — он распахнул мантию и, обняв, прижал её к себе, укрыл, согревая теплом своего тела. — На улице холодно, глупая, почему ты в одном платье? — Потому что мне хотелось скорее к тебе под мантию, — двусмысленно сказала она, пытаясь сцеловать с него самодовольную ухмылку, появившуюся от её слов. — Я не выдержал, — тихо признался он, наслаждаясь её легкими поцелуями. — Хотел поскорее тебя увидеть. Ты скоро освободишься? — Считай, что уже освободилась, — улыбаясь, шепнула Гермиона. — Подождёшь меня пару минут? Я пойду попрощаюсь и возьму… — Гермиона, ты не взяла своё, … Оу, — раздался женский голос позади них.       Полумна стояла на крыльце и держала в руках пальто Гермионы. — Привет, Драко, — улыбнулась Полумна своей странной улыбкой. — Не знала, что ты здесь. Я так рада снова видеть вас вместе.       Гермиона застыла от ужаса. Она взглянула на Драко, но он не посмотрел на нее. Он нахмурился, глядя на Полумну, словно что-то обдумывая. Гермиона освободилась из его теплых рук. Холод мгновенно пробрался к ней под платье, заставив её задрожать. Она подошла к Полумне, забрала у неё пальто и торопливо надела его. Теплее не стало. — Прости, я не знала, что ты не одна, — мечтательно сказала Полумна. — Я заметила, как ты выбежала на улицу в одном платье, и подумала, что ты забыла одеться. — Спасибо, Полумна… Я должна идти и… Я, наверное, уже не буду возвращаться, — пролепетала Гермиона, чувствуя страшную неловкость.       Краем взгляда она заметила выражение лица Драко, и её сердце затрепетало от страха. Кажется, их разговор состоится прямо сейчас и совсем не так, как она планировала. — Ты извинишься за меня перед остальными, пожалуйста? — Конечно, — певуче произнесла Полумна, переводя взгляд с подруги на Драко. — Я скажу, что ты устала. — Да, спасибо, — рассеянно ответила Гермиона.       Она не могла думать ни о чём, кроме Драко, и о том, что за выводы он сейчас делает. Чёрт, как можно было быть такой идиоткой и не предупредить Полумну! — Пока, Драко, — попрощалась Полумна с Малфоем голосом, не выражающим эмоций.       Он лишь едва заметно кивнул в ответ, и девушка вошла обратно в Три Метлы. Веселый гомон, доносящийся изнутри, оборвался, как только она захлопнула за собой дверь, оставив пару, стоящую снаружи, в напряженной тишине.       На негнущихся ногах Гермиона спустилась с крыльца и медленно подошла к Драко. Его лицо было непроницаемым, по глазам невозможно было понять, о чём он думал. Она не смела заговорить, не представляя, что творится у него в голове. — Грейнджер, — наконец, ледяным голосом процедил он. — Ты ничего не хочешь мне рассказать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.