Ещё не поздно?
17 сентября 2016 г., 19:19
Аккуратные пальцы поставили кружку на соломенную подставку и перехватили старенький телефон вибрирующий уже с несколько секунд. Химчан взглянул на дисплей и увидел лицо бывшей модели на экране. Он улыбнулся. Джехё, как и говорил Банг, стал лучшим другом механика, главным помощником, взявшим роль проводника в этот новый сияющий мир.
— Алло? — немного хрипло от слишком горячего кофе ответил парень. Он чуть прищурился, услышав взволнованный голос, пробежавший галопом по ушному каналу:
— Я не могу дозвониться до Чунхона, Банг меня убьёт, что делать?! — протарабанил секретарь У Чихо, и Химчан прямо вот сейчас увидел, как модель жмурится, жмется и уменьшается на глазах. Ким прикрыл глаза, даже, можно сказать, зажмурился: красивые изящные брови съехались к переносице. Свободной рукой он поправил очки в толстой оправе. Их ему заказал сам гонщик, узнав, что у парня проблемы со зрением.
— Погоди-погоди, ты же ему не нянька вроде бы, нет? — непонимающе произнёс Химчан, пытаясь что-то понять в своей темно-русой головке, но мысли уходили от основного русла. Его интересовало местоположение ребёнка.
— Нянька. Кухарка. Кем я только и не являлся, — пробурчал Джехё, а затем вновь обратился к новому другу: — он не говорил, куда сегодня пойдет?
— Я его видел сегодня мельком, он выходил из своей мастерской с кипой каких-то фотографий, — Химчан тяжело вздохнул, копаясь в собственной голове. От напряжения начало постукивать в висках, — весь взволнованным был. Жутко взволнованным. Даже от завтрака отказался, — на тёмном полотне собственного подсознания Хиимчан отрыл нужные картинки, словно в слайд-шоу проскальзывающие по ленте памяти. Пальцы ударили по столешнице в собственно-понятном ритме; Химчан приоткрыл глаза.
— Я в школу звонил даже. Его там не было. Представляешь? — чуть ли не плача тонко резонировал парень на том конце звуковой волны, — Если я его не найду, с меня скальп снимут… — пожаловался секретарь.
— Не кипишуй. Спокуха, — на слэнге прежнего окружения выразился механик, — найдём мальчишку. Голова у тебя будет целой, — Химчан чуть прищурился, вновь привыкая к светлым тонам, и потянулся к вешалке за курткой. Чёрная косуха обняла тело человека.
— Что мы будем делать? — непонимающе произнёс Ан Джехё, разучившийся соображать в критичной ситуации.
— Встречаемся в гараже. Мне нужен твой автомобиль, — и, сделав паузу, продолжил: — поедешь со мной?
— Куда я денусь! Встречаемся через пять минут! — абонент слился, оставляя после себя лишь многозначительные быстро сменяющиеся «пип». Химчан тоже сбросил, убрал телефон в карман. Рука подхватила тёмно-зелёный рюкзак с надписью «Asgard» на переднем кармане. Через секунды две рюкзак привычно висел за спиной, позволяя парню чувствовать привычную тяжесть на плечах. Она ему нравилась, делала приземлённей. И это чувство Чану нравилось больше, чем всякого рода пустые и свободные руки и плечи. Он привык что-то таскать на себе, на своих плечах и в своих руках. У него и диагноз в компании имелся, коллеги поставили: «Ким Химчан — долбанный трудоголик», работу брал даже на дом.
Ким вышел из кабинета и оказался в светло-бежевом коридоре, освещенным множеством тёплых светильников. Холл был пустым, и это не могло не радовать парня. Из своего кабинета до гаража нужно было миновать это продолговатое помещение, выйти к запасной лестнице и спуститься на минус первый. Не нужен даже лифт. Джехё же пришлось ехать на лифте, и ему не повезёт, если этим решит воспользоваться страшно злой сегодня Банг Ёнгук. Его механик не видел с утра. Тот ушёл слишком рано, не стал есть завтрак и не отвечал на звонки. Химчан волновался, хотя, решил для себя, что и права на это не имеет.
— Не моего ума дело, — вновь и вновь тихо повторял он про себя, — детальки здесь перебираю, работаю, и хорошо, — заканчивал он, возвращаясь к своим обязанностям по основной работе. В новом доме почему-то негласно получилось, парень готовил из первоклассных продуктов первоклассные блюда. Даже не любивший рыбу Банг Ёнгук резко стал её есть в больших количествах. Волшебный кляр сделал своё дело. Химчан умел. Химчан знал, как сделать правильно.
А ещё про него говорили, что у него «всегда тёплые руки и холодное сердце», и были правы. Химчан давным-давно заморозил своё сердечко, чувствовавшее множество бед и боли. Множество лишений. Отсутствие ситуаций успеха заставили его поверить в то, что он одинокий человек, обречённый на вечный труд муравья, без цели и результата. За еду. Вроде бы всё и устраивало. Только вот мечты, где он знаменитый разработчик, не оставляли его с мальчишеских лет. Химчан хотел… хотел осуществить свои разработки и, тайком, в гараже Банг Ёнгука собирал для гонщика самую лучшую гоночную на свете машину.
В таких раздумьях он дошёл до лестницы, а затем быстрым шагом пролетел два пролёта вниз. Какую-то минуту он потратил в поисках чёрненького BMW. Тот стоял в зоне B, и Химчан его нашёл не так быстро. «И почему модель сегодня решила поставить свой автомобиль не в V.I.P. паркинге?» — непонимающе прошептал внутренний голос, но Ким отогнал ненужную мысль и улыбнулся, когда Ан Джехё, с дёргающимся глазом, шёл к нему. Привычно уверенный, сейчас он был взмылен и испуган.
— Мальчишка раньше никогда не пропадал? — лишь спросил Химчан, ловя ключи. Ким водил лучше, чем Ан. Это признавал весь вышестоящий коллектив. Джехё кивнул и сел на переднее пассажирское.
Когда ключ зажигания был повернут, машинка аккуратно заурчала, а Химчан, не дожидаясь прогрева, сорвался с места, Джехё шепотом произнёс:
— Никогда, — облизнув пересохшие губы, он уставился в дневной пейзаж города, — но мне пришла sms-ка от него, где он просит помощи.
— Помощи? — непонимающе произнёс Химчан, — какой помощи? Что-то случилось?
-Я думаю, что своим хобби мальчик перешёл кому-то дорогу… — предположение натянуло нервы уже Кима. Рука потянулась к телефону. Надо было набрать Банга.
— Ёнгук не поможет. Он сегодня уехал к… сестре и брату. У них что-то случилось… — вздохнул Ан, — поэтому мы должны помочь мальчишке.
-И как ты себе представляешь это? Куда ехать? — прищурился Химчан, раздумывая, где ему остановиться и придушить секретаря лучшего друга своего босса, — Адрес?
— Чунхон — мальчик умный. Последняя фотография в его твиттере была с точкой на карте, — кивнул Ан, — заброшенный склад на окраине Тобона, район на севере Сеула.
Химчан чертыхнулся:
— Окей, гугл. Самый короткий маршрут до Тобона, — и уже вслушиваясь в механизированный женский голос девушки, мужчина вдавил педаль в пол. Ехать от Чуна до Тобона… через утренние пробки. Нервы вновь выбивали ритм, только вот уже пальцы игрались не по столешнице, а на руле около очередного светофора. Химчан не брезговал играть сейчас в шашки, в пятнашки, обгонять, создавать аварийные ситуации. Джехё молчал, нервно вцепившись пальцами в ручку на двери. Костяшки побелели.
Но в чём-то парни сейчас сходились. В одной лишь мысли: «Лишь бы успеть. Лишь бы…»
Химчан вновь кинул взгляд на навигатор, мельком посмотрел зелёную линию, и вновь вернулся к дороге, поворачивая на очередном перекрестке, объезжая очередной затор по основной дороге.