Forever_Alive соавтор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Бедный, бедный кюре

Настройки текста
Примечания:
      А теперь мы с вами затронем не менее любопытного персонажа — священника, которого Миледи якобы в четырнадцать лет соблазнила, заставила красть церковные священные сосуды и потом «разбила сердце бедному мальчику». Возможно, что этот факт вам пригодиться может в какой-нибудь работе. Католические священники проходят обряд рукоположения в тридцать лет. Только после этого они имеют право проводить службы, венчания, отпевания, крещения, имеют право исповедовать людей. Священнику на момент побега из монастыря с Миледи никак не могло быть меньше двадцати четырёх лет, если он не прошёл через рукоположение в двадцать четыре года — ему не могло быть меньше тридцати. Это же до какого возраста у нас и в то время мужчина считался «совсем ещё неискушённым и наивным юношей»? Прямо вспоминается шутейка «Первые сорок лет детства в жизни мужчины самые трудные». Кардиналу Ришелье в качестве исключения позволили пройти рукоположение в двадцать четыре года. Это был по тем временам экстраординарный случай. Я не гуглила, были ли ещё священники, которым позволили в 24 года рукоположиться — как это было с Ришелье. Так что об этот простой факт разбивается байка, что «соблазнённый порочной малолеткой бедный-бедный кюре» был ещё такой «молоденький совсем, а эта бестия его совратила в её четырнадцать лет». Взрослого адекватного мужчину от тупого членоносца отличает умение думать мозгом в голове, а не головкой полового органа в штанах. Подобное можно ещё спустить юнцу лет шестнадцати — которого пубертат и спермотоксикоз безжалостно накрывает и весь разум затмевает. Но возраст старше двадцати — это слишком для пубертата поздновато. Этот пубертат у священника что-то неприлично долго затянулся. Девчонка лет четырнадцати могла там хоть додуматься голой плясать «цыганочку» с выходом. Порядочный человек отчитал бы её и спровадил обратно в келью бормотать молитвы об отпущении греха, да ещё бы матери-настоятельнице доложил о неподобающем поведении девчонки. Нельзя заставить взрослого и адекватного мужика, который в свои 20+ должен башкой соображать, залезть на ребёнка лет 14+, если он этого не хочет. Если мужика взрослого 18+ влечёт к подросткам значительно младше него, то там явно беды с башкой или башка с бедой имеют место. Так что нечего переваливать ответственность со взрослого и половозрелого мужика значительно старше двадцати на малолетку годов четырнадцати.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.