ID работы: 6462568

Сладкий

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
212 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
      Как сказал Чондэ, Минсок толком не объяснил, по какой причине он выглядел мрачнее тучи, будто всё, что в нём жило и пело, резко закончилось. Он не был раздражён, как подметил Чондэ, но был очень измотан и разочарован. Настолько, что побледнел, как будто только что смерть с косой увидел.       Было решено, что поживёт он пока у Чондэ, так как домой ехать наотрез отказался и закрылся в гостевой комнате, даже не выбираясь оттуда. Потому что не было сил даже встать с кровати, в свой выходной он выполз из неё к обеду. В квартире остался Исин, и Минсок ещё раз извинился за то, что потеснил их.       В голове мысли заделались спутанным ворохом ниток, а внутри какое-то ужасное чувство засело.       «Ханни не такой, это, наверное, случайность».       «Почему тогда ты сомневаешься?»       Отвечать на звонки Ханя Минсок тоже отказался и попросил Чондэ не пускать Лу на встречу с ним.       Сехун пообещал забрать вещи Минсока с квартиры Лу, хотя бы какую-то их часть. Кошек, конечно, придётся оставить Лу. Никто бы всерьёз не поверил, что Сюмин насовсем уезжает от своего ненаглядного, да и у Чондэ аллергия и животных к нему нельзя. А Минсок не знает. Не знает, вернётся ли, не знает, что чувствует, и от этого немного страшно. Возможно, что-то произошло там, на соревнованиях?       «Тогда бы он вряд ли звонил».       Парню хочется верить, что его заботливый возлюбленный действительно такой, но после того, как ты несколько раз ошибёшься, серьёзно, сложно поверить кому-то вновь.

***

      Уже несколько дней Лухан просто приходил к Чондэ, даже зная, что тот не пустит его к Минсоку. И даже то, что он живёт сейчас у Чондэ Ханю пришлось выпытывать у друзей.       Лухан напрочь закрылся в себе, и просто как безвольная кукла набирал номер Сюмина, чтобы хотя бы услышать его голос. Но всё безрезультатно.       Бэкхён, который на время поселился у Лу, пытался его хоть немного расшевелить. Да чтобы он хоть на учёбу ходил. Увы, и на это Лухан забил огроменный болт.       Единственный разговор, который у него состоялся за эти дни, был с Сухо, которого он не убил волшебным образом благодаря Чанёлю. А число пустых банок и бутылок в его квартире росло со скоростью света.       Друзьям было жаль на него смотреть такого. Но, увы, они совсем ничего не могли поделать.

***

      Он который раз набирал номер своего парня. Но парня ли ещё? Он хотел его услышать, увидеть, обнять, хотел просто быть рядом.       — Давай же, Сладкий, возьми трубку…

***

      Минсок, в очередной раз, через силу сбросил телефонный звонок от Лухана и устало прикрыл глаза. Возможно, он был неправ, но что-то теперь не давало взять и попытаться вернуть всё как было.       Минсок спокойно появлялся на работе и, в принципе, функционировал. Именно так, чисто механически. Холодная улыбка для клиентов, такая же для друзей и помощь Чондэ по дому.       Он помнит, Лу приходил в кафе его искать, но Минсок лишь холодно дёрнулся, а затем подошёл к столику, за который Хань уселся и абсолютно монотонно проговорил: «Добрый день. Чем я могу вам помочь?»       Он посмотрел на младшего будто сквозь. И за холодным, железным спокойствием и безразличием внутри Минсок ломался. Он крошился как стеклянная крошка в ладонях, кровоточил изнутри, как 12 огнестрельныx, и морально тихонько угасал. Внутри Минсока маленький зарёванный мальчик просил взрослого серьёзного Сюмина сдаться.       «Ведь вот же он, Лухан, вот, сидит.»       «Ты что, не видишь? Ему же плохо! И тебе плохо! Только руку протяни, и вот он.»       Минсок знает, что отойти надо, что надо дать хотя бы выговориться, но почему-то боится.       Ведь тогда, в прошлый раз, он позволил самому ужасному человеку в своей жизни так с собой поступать, а более того, он дал Крису второй шанс. Минсоку просто страшно.       В конечном итоге и в этот день они не поговорили, однако, Минсок позволил впустить Чунмёна.       Он не ждал ничего от этого разговора, однако…       — Хён, ты должен выслушать меня, — неловко хрипит Сухо. Судя по его синякам под глазами, за это время он и сам почти не спал, да и измотан тоже не меньше. — Это я виноват. Только я, — парень нервно сглатывает и продолжает. — Хань всегда был очень добр ко мне, да. И, возможно, этим привлёк моё внимание. Возможно, я даже заинтересован в нём, но…       Чумёну просто плохо и сердце ёкается.        — Разве я хоть раз ставил свои интересы выше чужих? Я слишком дорожу дружбой для этого. Я был пьян, Минсок-щи. Я не контролировал себя в тот момент, а Лухан просто опешил… — почему-то менеджер говорит уже более грозно и повышает голос, будто отчитывает себя (или Минсока?). — Всего маленький поцелуй, а ты себя и его извёл до полусмерти, ну! — не выдерживает Сухо.       И Минсок внезапно чувствует, как сердце больно колит.       «Чунмён всё это время терпел.»       Потому что Чунмён жертвовал собой и своими чувствами к донсэну ради счастья своих друзей.       Минсок чувствует себя полнейшим кретином, но вместе с тем становится чуть легче.       Значит его страх ложный?       Сюмин молча делает шаг к Чунмёну и чувствует на себе взгляд, выползшего из комнаты, Чондэ, а затем искренне обнимает друга.       — Прости меня за всё, Чунмён. И спасибо тебе.       Лухану приходится снова терпеть. Снова набирать своего любимого. Снова пытаться. Безрезультатно. Но плевать, он продолжает звонить.       — Давай же, Сладкий!       Хань чуть ли не плачет. Он молча откидывает телефон в сторонку и натягивает на себя джинсы и помятую кофту, направляясь к выходу. НО! Его успешно перехватывает Бэкхён, брезгливо смотря на того.       — И куда ты собрался в таком виде?       — К Мину…       — Ну уж нет, бегом в ванную приводить себя в порядок.       Парень походит на сварливую мамашу, и почему-то Лухан повинуется. Он проводит около получаса в душевой и выходит заметно посвежевшим. Ну, по крайней мере, без запаха алкоголя. Он позволяет Бэку одеть его на свой вкус и так же механически следует за ним, даже не понимая куда. Пока не подымает свой взгляд и не видит кафе, а вместе с ним и Минсока, вытирающего чашки за барной стойкой. Он срывается на бег, проигнорировав Бёна, и останавливается лишь около Мина.       — Пожалуйста, давай поговорим! Пожалуйста! Пожалуйста, просто поговорим, — произносит парень срывающимся на крик голосом, низко опустившись в поклоне.       Но в итоге, Минсок просто разворачивается к нему спиной, а Лухана уводит Бэкхён, с сожалением посмотрев на парней.       Следующим утро Минсок торжественно заявляет Чондэ и Исину, что сегодня вечером поедет к себе домой.       И даже собирает спортивную сумку вещей обратно, в дом.       Прошло полторы недели, а может больше, и Минсок успешно обижался в квартире друга, был несказанно рад, что может вернуться обратно к Лухану и кошкам.       Он привёл в себя в порядок, наконец-то расчехлил косметику для лица и успешно отсидел в маске свои 15 минут.       Было чертовски стыдно и всё ещё страшно, но, судя по вчерашнему визиту парня, дома Минсока всё ещё ждут. Минсок собрался на работу и спокойно вышел на улицу, вдыхая тёплый летний воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.