ID работы: 6462610

Цвет неба между мирами

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ручной ребус и гора на пляже

Настройки текста
Я села на кровать и стала думать что мне делать. -Может почитать книгу или что-то пописать .-Я впервые за много лет разговаривала сама с собой .Мне 16 и последний раз такое было в детстве когда я игралась с куклами или мультяшными персонажами .Меня это напугало . От мыслей меня отвлёк ветер который вырвался с балкона и полетел на книжный шкаф.Свалив все книги он исчез а из стопки выпала тонкая книжонка с названием "Ты должна знать кто ты". "Совпадение ?Не думаю" ох это умное подсознание . Я открываю книгу и первое что я вижу это очень странное начало "Ты всё таки открыла ,я прав иль нет ,ну вот теперь смотри на правильный ответ" -Что за бред.Это самое глупое начало.-Я хотела закрыть книгу но но буквы стали расплываться а потом соединятся в руку которая схватила меня за руку и как бы укусила . Ужасная боль ,я закричала и схватилась за ноющее место .Даже в темноте всё начинает темнеть ,чернеть ,но я не теряю сознание а просто засыпаю не по своей воли.Ложусь в кровать, укрываюсь и окончательно забываю про реальный мир. Утро .Всё болит,такое чувство что я пробежала два раза землю и подняла её .Я попыталась встать с кровати но в глазах потемнело, ноги начали шататься и я бы рухнула на землю если бы не мой инстинкт самозащиты. Я схватилась за спинку стула и возобновила баланс . Как зомби пришла на кухню, налепила бутерброд который успешно запихнула в рот, и решила позвонить подруге. Пи Пи Пи... --Алло привет .-Уже бодро начинаю я . -А привет. -Сонный голос хрипел из трубки . -Пойдёшь со мной сегодня на море ? -На море ?-Голос ожил,прям расцвёл .-Конечно . - Ну тогда давай в 13:00 возле магазина .Мне так много надо тебе рассказать -Ок.- Пи Пи Пи ... Родителей дома нет,младшая сестра в садике а я счастливый школьник на каникулах.Всё было хорошо до этой ночи.Я сто раз прокручиваю события в голове совсем забыв что собираюсь на море .5 минут до выхода купальник в руки сумку в зубы и я выбегаю на встречу к подруге . Между прочим я даже раньше пришла а она опоздала . -Привет Глори . - Аннэт привет, ну что рванули на море .-Я улыбаюсь подмигивая . -Рванули. -Теперь она подмигивает мне . - Слушай мне приснился такой странный , там был кто-то кто называл себя Сонником ,а потом я типа проснулась и меня укусила рука из букв . -Я показываю на укус и не верю своим глазам, это и правда были буквы или покраснение в виде букв.-Не может быть это был не сон . -Я не моргаю и сажусь на лавочку. --Знаешь, я конечно тебе не верю, но ты знаешь я и приключения это слова синонимы так что тебе придётся- она замолчала и хитро посмотрела мне в глаза -Даже не придётся я тебя заставлю это расшифровать. -Я то конечно не против но как ? -Хм... Буквы вроде наши так что попробуем все известные мне способы расшифровки-Она так лукаво улыбалась что я не поняла, она мне не верит или сама всё это подстроила. Она стояла и смотрела мне в глаза пока не убедилась что я не вру . -Ну допустим я тебе поверила.Покажи руку может для начала всё будет проще и мы просто прочитаем.Она взяла мою руку, выше локтя была надпись, она крутила головой во все стороны пока не прочитала написанное до конца. -Хм... интересно:"Оренапляжеищиответвзабытойг" -Надо найти начало.Там есть слова на пляже, ищи, ответ и в забытой. Осталось "Оре". -ТОЧНО В ГОРЕ !!!!!Она выкрикнула так громко и неожиданно что я аж подпрыгнула.У меня сложилось предложение. -Точно "Ищи ответ в забытой горе на пляже" -Ну вот,я разгадала твою головоломку так что теперь купаться на море-Она уже тащила меня за руку. -Ну хочешь ты того или нет это придумала не я.Я рассказала тебе чистую правду. -Я конечно знаю что ты хорошая актриса и т.д и т.п, но это не реально звучит,согласись.-Я махнула головой в знак согласия. -Я в это тоже не до конца верю и не понимаю что произошло, но как ты сказала "Я и приключения это слова синонимы" тоже относится и ко мне .Дни стали такими скучными и обыденными что такой возможностью грех не воспользоваться.Ты же понимаешь ? -Да .Так просто и спокойно она это сказала что у меня аж мурашки по коже прошли . Всю дорогу на море мы молчали.Меня начали терзать смутные сомнения. -Я не видела никаких пещер на море.Может это не в прямом смысле а в переносном?Она останавливается и тяжело вздыхает. -Я надеялась что это будет мой один единственный секрет которым я ни с кем не поделюсь но видимо судьба решила по другому.-Тут она улыбнулась и стала веселей.-Хотя знаешь одной искать приключения скучно и это не самый удачный секрет -Я удивлённо понимаю брови. - Что за секрет-Я настойчиво смотрю ей в глаза . -Я тебя прошу не смотри так ,я и так всё скажу.Дедушка рассказал мне легенду про книгу и пещеру ,точнее про книгу в пещере .Эта книга, я лично так и не поняла, то ли портал то ли проводник между нашим миром и миром снов.В ней содержатся какие-то знания.Я хотела найти эту пещеру но по легенде там,это,ну...Она замешкалась. - Что там ? -Ну короче эта книга для кого-то предназначена, типа очень важные знания там и т.д и т.п. Я думала или точнее надеялась что этот человек я ,но я не смогла найти эту пещеру.Видимо это ты должна найти эту книгу. -Так значит Сонник говорил правду и это значит что нам надо быть осторожней . -Но почему ? -Он сказал что мне попытаются помешать и мы не успели договорить потому что нам помешали. -За этим разговором я даже не заметила что мы уже шли поводе в сторону скал. Наш берег устроен странно, по центру много песка а по бокам песка меньше и идут скалы.Но пещер в этой местности я не видела. -Слушай а что он тебе ещё сказал ? - Ну типа что я ценна но единственное что мне удалось получить как талант это не везение,я приношу его как себе так и другим. -Помолчав я добавила-Ну и руко-жоп тоже. Мы ходили целый час ,а потом прилегли на подстилки. Солнце разморило нас и мы заснули .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.