ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
788
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 333 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Клаус.       Я никогда не думал, что могу чувствовать такой страх. Это был даже не страх, это была паника! Я — человек! Я не могу быть человеком… Просто не умею! Тысячу лет я был древнейшим вампиром, потом непобедимым гибридом, а теперь… Теперь я чувствовал себя беспомощным как ребенок. И даже то, как я боялся Майкла, рядом с этим показалось ерундой.       — Джо, — дрожащий голос блондинки вывел меня из ступора, — ты успокоился? — она с опаской посмотрела на меня.       — Да, Ре... Клэр, — поправился я, быстро вспомнив табличку на двери, — прости, — всю мою злость как рукой сняло, осталась только растерянность.       — А…       — Джозеф Морган и Кэндис Аккола, будте готовы к выходу через двадцать минут, — из колонок на стене раздался металлический голос.       Я вздрогнул. Если судить по тому, как меня называл парень в форме и блондинка, поразительно похожая на мою сестру, то Джозеф Морган — это я…       Я вышел в коридор и побрел вперед. В голове роились тучи мыслей. Если это не Мистик-Фоллс, то что это за место, и как этой чертовой ведьме удалось лишить меня моих сил? И если я здесь, то кто тогда на моем месте? Уж не этот ли неизвестный Джо, за которого меня все принимают? Увлеченный своими мыслями, я не заметил как коридор закончился, и я оказался на какой-то площадке. Внезапно я заметил знакомые светлые локоны среди толпы незнакомых людей.       — Кэролайн, — прошептал я, и тут же испугался, а вдруг она тоже меня не узнает, как и Ребекка… Я уже хотел окликнуть ее, как она, вдруг споткнувшись, начала падать. Я на автомате подхватил ее.       — Извините, я… — она подняла глаза, — Клаус… — на ее лице отразился страх смешанный с надеждой.

***

      — И что дальше? — девушка оглядела роскошный особняк Майклсонов.       — Ты так спрашиваешь, как-будто я каждый день ломаю шеи вампирам, — пробормотал Джозеф, сбрасывая Деймона на диван. — Подождем пока очнется, если очнется конечно, и попробуем внушить, если не выйдет… Ну что мы там обычно делаем? В подвал на трое суток… — парень говорил бодро и уверенно, но по его глазам можно было легко прочитать, что он сам ужасается тому бреду, который несет.       — Ну ладно, допустим, с ним мы разберемся… — Кэндис задумчиво осмотрелась. — Но вообще-то неплохо бы было вернуться обратно. Потому что если мы в скорости не появимся на площадке, то вампиры с оборотнями нам покажутся раем… — она многозначительно глянула на парня.       — Джули… — простонал он и понимающе посмотрел на коллегу. Весь съемочный каст знал, что хуже разгневанной Плек может быть только девятибальный шторм.       — Ага… — внезапно вспомнив о чем-то, она стукнула себя по лбу. — Представляю как она обрадуется исчезновению обоих актеров перед сценой с поцелуем…

***

      — Кэролайн? — Клаус с недоверием уставился на девушку.       — Постой, ты правда — Клаус? — она похоже обрадовалась. Ну еще бы… Как никак, а все же знакомое лицо.       — Я — правда, тебя укусить чтобы ты поверила? — он грозно взглянул на нее.       — Нет, не надо! Я верю, просто ты здесь единственный, кто отзывается на собственное имя.       — Есть еще ты… Пожалуйста, скажи мне, что это твоя подружка ведьма-недоучка что-то нахимичила и уже ищет способ вернуть нас обратно!       — А почему сразу Бонни?! — возмутилась блондинка. — Может это ты? — она ляпнула наугад, но Майклсон неожиданно напрягся.       Он ведь просил ведьму сделать так, чтобы Кэролайн посмотрела на него с другой стороны. И вот теперь они вдвоем попали в какой-то странный мир, где вроде бы все знакомые, но при этом чужие. И, похоже, их самих здесь принимают за актеров этого сериала…       — Джо, Кэндис, — к ним подбежала Елена, — Джули просила передать, что мы не можем найти Пола, поэтому сейчас ваша сцена, — торопливо проговорив это, она развернулась и бормоча что-то типа: — Я придушу тебя собственными руками, Уэсли, когда найду, — безуспешно пыталась до кого-то дозвониться.       — Наша сцена? — растерянно переспросила Форбс. — Какая еще сцена, мы же ни одного слова не знаем! — она посмотрела на Клауса.       Тот пожал плечами.       — Ну, что поделать, будем выкручиваться по ходу… Внушить я им не могу…       — Постой, ты тоже? — девушка удивленно подняла брови.       — А ты еще не догадалась, дорогуша? — многозначительно подмигнул он. — В этом сумасшедшем мирке, в который нас занесло не понятно каким образом, мы — обычные люди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.