ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Увидев в дверях ехидно ухмыляющегося Кола, ребята отскочили друг от друга.       — О, я не вовремя, — протянул древний с издевкой. — Поздравляю братец, еще одна жертва пала к твоим ногам!       — Эй, я между прочим… — Кэндис осеклась, вспомнив с кем разговаривает, — я не жертва, — закончила она, еле сдерживая сильное желание спрятаться за Джо.       — Полегче, Н... кхм, Кол! — парень удачно скрыл оговорку кашлем, с угрожающим видом надвигаясь на вампира.       — Ладно, Ник, остынь, — тот примирительно поднял руки, — дай знать, когда закончишь с ней, я тоже не прочь развлечься, — он плотоядно посмотрел на блондинку.       — Не смей даже думать об этом! — Морган вышел из себя.       — Ух ты! Неужели великий и ужасный Клаус — влюбился? — ухмыльнулся первородный, удивленно глядя на брата.       — Не неси чушь, Кол, просто она моя игрушка, так что подбери слюни и катись ищи себе подружку сам, — постепенно входя в образ отрезал мужчина.       — Ну так бы сразу и сказал! — Майклсон безразлично пожал плечами. — Нервные все такие… — пробурчал он, выходя из гостиной.       Кэндис судорожно вздохнула.       — Что я там говорила про твою игру? — дрожащим голосом начала она. — Беру свои слова обратно! Все вместе и каждое в отдельности! — она с восхищением посмотрела на партнера.       Одно дело изображать крутого гибрида перед камерой, по заранее прописанному сценарию, и совсем другое импровизировать, находясь в паре шагов от настоящего вампира!       Джозеф широко улыбнулся.       — Благодарю, — он шутливо поклонился, но потом взглянул на девушку серьезно. — Но знаешь, наверно тебе лучше пойти домой… ну, в смысле, к Кэролайн домой, пока не пришлось разыгрывать бездушную скотину еще перед кем-нибудь! — блондинка согласно кивнула. — Тебя проводить?       — Нет уж, Клаус! Сиди дома и строй великие планы по захвату мира, — она улыбнулась. — Помнишь, мы враги?       Морган неохотно кивнул. Кэндис поцеловала друга в щеку.       — Осторожней тут! — она помахала рукой.       — Ты тоже береги себя, — попрощался он, но сообразив, что это звучит слишком мрачно, добавил, — А то Плек мне голову оторвет, если я вернусь без тебя.       Оба весело рассмеялись.

***

      — Ты пришел убить меня? — Кэролайн, изображая смертельный укус оборотня, который ей, кстати, очень натурально, нарисовали на плече, бессильно откинулась на подушку.       — В твой день рождения? — Клаус странно посмотрел на нее. «Неужели она правда так обо мне думает?» — мелькнула, совершенно не к месту, мысль в голове. «Конечно! А как она еще может думать, после всего, что ты сделал с ней и ее друзьями!» — безжалостно ответил ему внутренний голос. — Ты правда так плохо обо мне думаешь? — Надо же, как точно слова сценария передают его внутреннее состояние.       — Да, — твердо ответила Кэр. «А как бы я ответила ему в реальной жизни?» — почему-то задумалась она. «Да наверно так же.» После всего, что он сделал…       После этого ответа, у него в глазах мелькнула такая боль, что девушка невольно вздрогнула, но эмоция была столь мимолетной, что через секунду блондинка уже сомневалась, видела ли она ее, на самом деле, или показалось.       Клаус говорил что-то про провинцию, в которой ей очень скоро станет скучно, про самые прекрасные города мира… Она слушала его, чуть хрипловатый, голос, с легким акцентом, и ее мысли уплывали куда-то далеко… К тем чудесным странам, про которые он так уверенно рассказывал.       «А ведь в этом есть доля правды…» — вдруг подумалось ей. «Но я ни за что не признаюсь в этом ему» — слава богу, по сценарию этого не требовалось!       — Скажи мне, Кэролайн, — мягкая просьба, так странно прозвучавшая из его уст, вырвала девушку из тумана.       Судорожно вспоминая слова, она взволнованно прошептала:        — Я не хочу умирать…       В тот же миг, Клаус привычным жестом поднес руку ко рту, но спохватившись, что клыков у него больше нет, просто сделал вид, что прокусил, и протянул блондинке.       Осторожно поднеся его запястье к лицу, девушка коснулась губами голубой, бешено бьющейся венки. «А он нервничает» — с удивлением отметила Кэр.       Почувствовав на коже ее теплое дыхание, Клаус не то, что занервничал, он чуть с ума не сошел. От прикосновения ее мягких губ, по его телу прошел электрический разряд, а она, словно специально, продолжала мучить его медленной лаской. Потом, делая вид, что впивается глубже, Кэролайн чуть раздвинула губы и коснулась его кожи языком.       Взмолившись, про себя, чтобы это, либо побыстрее закончилось, либо не заканчивалось никогда, Клаус придвинулся ближе к девушке и коснулся подбородком ее волос. Вздрогнув, блондинка подняла на него взгляд.       — Спасибо… — еле слышно произнесла она.       Он смотрел в ее глаза и пытался найти в них признаки ненависти или неприязни, но не видел. Ее взгляд был слегка затуманен и не выражал ничего, кроме… благодарности?!       Мужчина был ошеломлен этим. Видимо она слишком вжилась в образ. Хотя, какой к чертям, образ, если они играют самих себя? Так и не найдя ответа, Клаус отмел все лишние мысли и просто коснулся ее губ. Осторожно, нежно, будто боясь спугнуть…       И то ли сказалась атмосфера, созданная ими на площадке, то ли она сама этого подсознательно хотела, но боялась признаться самой себе, Кэролайн ответила на его поцелуй. Ответила искренне, впервые в жизни не задумываясь о том, что она делает… Просто поддалась внутреннему порыву.       — Стоп! Снято!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.