ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Клаус.       Я чувствовал себя почти счастливым… Оказывается, быть человеком, это не так уж плохо. За тысячу лет вампиризма я совершенно забыл, как хорошо бывает ощутить усталость, голод, нормальный человеческий голод… Нет желания убивать и жажды крови, все инстинкты хищника исчезли, как и злоба. Раньше она была во мне постоянно, день и ночь. И избавиться от нее было практически невозможно. Эта злость, злость на себя, на мир вокруг не давала жить спокойно, она съедала меня изнутри заставляя причинять боль окружающим…       Я бы никогда не сделал выбор в пользу человечности, если бы он у меня был. Я был даже благодарен этой ненормальной ведьме, запихнувшей нас сюда. С ее стороны было очень любезно, послать вместе со мной Кэролайн.       Кэролайн… Ее имя, словно переливы музыки, звучало в голове. На душе, только-только начавшей потихоньку оживать, появился налет горечи. Она не простит… Не сможет… Я бы тоже не смог. Черт! Вот зачем я просил ведьму, чтобы Кэролайн посмотрела на меня с другой стороны? Что от этого изменится?       Внезапно я рассердился на самого себя. Видели бы меня сейчас родственнички! Челюсти наверно долго подбирать пришлось бы… Могущественный гибрид, самое сильное существо на земле сидит жалеет себя и ноет как девчонка! Мне стало смешно.       Удивительно… Раньше, заметив за собой такое, я бы просто пошел убивать, чтобы доказать всем, а в первую очередь себе, что ничего человеческого во мне не осталось! Чтобы даже подозрения такого не возникло ни у кого! А сейчас мне просто смешно… Я совсем забыл как это весело — смех. Нет, я конечно смеялся, но это всегда отдавало угрозой или горечью…       Вдруг в голову пришла идея. Я вскочил с дивана и выбежал за дверь.

***

      Джозеф.       Я с трудом оторвал голову от подушки. Вчера, решив снять напряжение после всех этих невероятных событий, я выпил найденную в баре бутылку виски, и теперь только радовался, что у вампиров похмелье проходит не так тяжело как у людей.       «Надо узнать, как там Кэндис» — подумал я после холодного душа. Но обнаружив, вполне закономерно, что в телефоне нет номера «Кэролайн», я решил пойти к ней домой. Выйдя на улицу я огляделся.       — Ага… и в какой стороне она живет? — «Как все-таки неудобно без мобильной связи… Надо будет сказать сценаристам, что они плохо прописывают адреса героев! — раздраженно подумал я. «Пойти, что ли, в бар?»       В Мистик-Грилль было почти пусто. Оно и понятно в десять утра, такие заведения не пользуются большой популярностью.       Подойдя к барной стойке, я увидел за столиком в углу Нэйта… то есть, Кола — никак не привыкну — сидящего в обнимку с какой-то блондинистой девицей. Подойдя поближе, я понял, что он пьет ее кровь. Внезапно я ощутил жуткий голод. Не поняв в чем дело, я стал вспоминать когда же я в последний раз ел, но когда увидел ярко-красную струйку стекавшую по шее девушки, все встало на свои места. Мое лицо стало меняться.       — А, брат! — Кол оторвался от жертвы. — А я, вот, следую твоему совету, присоединяйся! — добавил он, заметив мой голод.       Не сознавая, что делаю, я вонзил клыки в шею блондинки, в горло потекла горячая, соленая жидкость. Такой эйфории я не ощущал никогда в жизни! Вдруг до моего сознания дошло, что я пью кровь! Человеческую кровь, прямо из вены! Мне стало нехорошо… Быстро отвернувшись, я пошел к выходу.       — Эй, Ник, ты куда? — донесся мне вслед удивленный голос вампира.       Я, не ответив, дернул на себя дверь и нос к носу столкнулся с Кэндис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.