ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Кэндис.       — Совсем скоро мы сможем уничтожить Клауса! — торжественно произнесла Елена.       Кровь отхлынула от моего лица. «Уничтожить? Клауса? Нет, секундочку, то есть, уничтожить Джо?» — мысли путались.       — Нет, этого нельзя делать! — вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать.       Брюнетка удивленно взглянула на меня.       — Ээ, Кэр, я не понимаю… Ты не рада? Мы же так давно этого добивались! А теперь это реально! Эстер сказала, что…       — Эстер? В смысле, мать Клауса? — я судорожно вспоминала сценарий, по-моему, там она собиралась связать детей с помощью… О, нет!       — Нет, я рада, просто… — голос дрожал, я срочно пыталась придумать вескую причину не убивать злобного гибрида, держащего в страхе весь город. Никаких мыслей, почему-то, не возникало. — Просто, это неожиданно, — безнадежно закончила я.       — Главное, что мы наконец избавимся от него! — «подруга» облегченно вздохнула.       — А когда вы это сделаете? — может еще не поздно, как-то помешать…       — Завтра! Завтра полнолуние, и она сказала… — дальше я уже не слушала. «Завтра! Господи, да что же это такое!» — я лихорадочно вспоминала, что должно быть в следующих сериях. Но, кроме моих сцен с Джо, на ум ничего не приходило.       — Извини, мне нужно бежать! Я тебе позвоню, до встречи, Ни… Елена! — быстро проговорила я и убежала, не реагируя на изумленные окрики девушки.       «Надо срочно предупредить Моргана! Черт, где ж его искать-то?!» Решив, что соображу это по дороге, я пошла вперед по улице, и внезапно мне на глаза попался бар.       «Черт его знает, вчера мы встретились там, может проверить?» Я подошла ко входу, как вдруг дверь распахнулась и на меня уставился удивленный Джозеф.       — Слава богу! Слушай, я должна тебя предупредить… — начала я, но он приставил палец к моим губам и кивком указал за спину. Я увидела Кола, наблюдающего за нами с усмешкой.       — Дорогуша, я тоже рад тебя видеть, только не задуши меня в объятиях, — ехидно произнес друг и, обняв меня за талию, увел на улицу.       — Что случилось, Кэндис, ты в порядке? — встревоженно спросил он, едва мы оказались вне зоны слышимости первородного.       — Со мной да! С тобой — нет! Помнишь серию про бал, которую мы еще много раз переснимали? Там Элис, ну в смысле Эстер, связывает древних, чтобы убить Клауса! Так вот, она уже это сделала, и завтра тебя, то есть его, хотят убить! — в моем голосе звучала паника.       Парень растерянно смотрел на меня, но потом его взгляд стал сосредоточенным.       — Так, спокойно, — скомандовал он, — я точно знаю, что мой контракт продлен до четвертого сезона, а значит Клауса не убьют… пока… Ты не помнишь, случайно, почему?       — В том-то и дело! Все, как назло, из памяти выскочило! — я уже чуть не плакала, хотя, благодаря уверенному тону Джо, мне стало немного спокойнее.       — Погоди, по-моему… Точно! У меня, определенно, должна быть сцена с Кэт, где Клаус заставляет Бонни снять связь… Только вот, я не помню как именно… — он задумчиво потер лоб. Потом, заметив мое испуганное лицо, поспешно добавил. — Кэн, без паники! Что мы обычно делаем, когда не помним сценарий?       Я растерянно покачала головой. Морган улыбнулся.       — Будем импровизировать!

***

      Кэролайн.       В дверь постучали, и я чуть не подпрыгнула. «Кого еще принесло?!» Выглянув в коридор, я с удивлением обнаружила огромный букет кремовых роз, на лепестках которых еще сверкали капельки влаги.       — Букет? Серьезно? От кого? — пробормотала я, поднимая цветы. Пахли они восхитительно, и, несмотря на все переживания, я улыбнулась.       — А это еще что? — я ощутила под пальцами бумагу, и развернув записку, прочла:       «Мне показалось, что красные — слишком банально. Клаус.»       Настроение тут же упало. «Клаус. Ну конечно, оставлять послание под дверью его любимый трюк, как же я сразу не догадалась.» Вернувшись в гримерку, я равнодушно кинула розы на диван. «Браслет, платье, розы.Он так ничего и не понял.Я ведь пыталась объяснить ему, что бесполезно пытаться подкупить людей, их необходимо понимать. Но видимо зря, он не способен на это.» Почему-то от этой мысли сжалось сердце. Я посмотрела на цветы… Внезапно мне стало так жаль их… Они, ведь, не виноваты, что их купил не тот человек. Я бережно взяла букет и поставила в вазу.       «Молодец! Цветы пожалела, а человека нет…» — прошептал внутренний голос, но я отмахнулась от него. Клаус — не человек, он монстр! «Уже нет», — настойчиво повторило сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.