ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Джозеф.       Все, включая меня, уставились на старшего Майклсона.       — А ты откуда знаешь? — удивился я.       — Только что имел приятную беседу с Еленой Гилберт, — спокойно ответил Элайджа. — Она призналась, что дала свою кровь Эстер, чтобы та могла связать нас вместе и убить.       — Нет, этого не может быть, я не верю вам! — крикнула Ребекка, в глазах у нее появились слезы.       Кол просто молчал.       — Это правда, сестра, я понимаю, что тебе больно, но сейчас наша главная задача, не дать ей воплотить свой план в жизнь, — серьезно произнес первородный.       — Надеюсь, ты убил эту стерву Гилберт?! — боль в глазах блондинки сменилась злостью.       — Нет, я взял ее в заложницы, чтобы дать братьям Сальваторе стимул исправить ситуацию.       — И как они это сделают? — осторожно спросил я.       — Эстер черпает силу из родословной Беннет, нужно всего лишь прервать эту связь, а для этого обратить мать Бонни, — в голосе Элайджи было ледяное спокойствие. — Кстати, Бекка, ты не приглядишь пока за Еленой, я не хочу, чтобы она пыталась сбежать, только держи себя в руках, она должна остаться жива. Я оставил ее в пещере.       Молча кивнув блондинка испарилась.       — Что с тобой, Никлаус? — он перевел взгляд на меня.       — О чем ты? — я очень надеялся, что никто не заметит подмены.       — Ты спокоен… Самоконтроль никогда не был твоей сильной стороной, — брюнет внимательно вгляделся в меня.       — Ну, ты так хорошо всем распорядился… Думаю, нам стоит отвлечь Эстер, пока Сальваторе решают проблему, — я пока плохо понимал, что делать дальше, к тому же, по нашему плану Кэндис сейчас должна быть у Бонни.       — Я скоро вернусь… — я быстро пошел к двери, подальше от подозрительного взгляда Элайджи, и внезапно обнаружил, что уже нахожусь на улице.       — Вау, — выдохнул удивленно, — вот она как действует, вампирская скорость.

***

      Кэндис.       Я подошла к старому, полуразрушенному дому. Я надеялась, что найду Бонни здесь, поскольку дома ее не оказалось.       Осторожно войдя внутрь, я услышала голоса, и пройдя дальше, увидела брюнетку. Она была без сознания.       — Эй, я осторожно потрясла ее за плечо, — застонав она открыла глаза.       — Кэролайн? Где я? — подруга осмотрела на меня.       — Бонни, что случилось? — я оглянулась, но никого не увидела.       — Стефан… они с Деймоном… они убили маму! — в ее глазах заблестели слезы, внезапно в них появился страх. — Кэролайн, осторожно! — крикнула она, глядя куда-то за мое плечо.       Я резко обернулась. Позади меня стоял Кол с оскаленными клыками.       — Я не доверяю Сальваторе…       В ту же секунду он бросился на Бонни, намереваясь убить, я пыталась освободить ее, но первородный был гораздо сильнее. На мгновение оставив ведьму, он вонзил клыки в мою шею. Я чувствовала, что начинаю слабеть, в глазах потемнело. Внезапно кто-то отшвырнул его от меня, ударившись об острый выступ камней вампир отключился.       Переведя дыхание, я с трудом различила испуганное лицо Моргана.       — Кэндис, ты как? — он встревоженно заглянул мне в глаза.       — Кровь... — прошептала я с усилием.       Он растерянно оглянулся, а потом, недолго думая, прокусил свою руку.       «Это наверное больно...» — подумала я, жадно глотая горячую жидкость. Наконец, немного придя в себя, я с благодарностью посмотрела на друга, чувствуя как рана на шее затягивается.       — Спасибо…       — Всегда пожалуйста, — пробормотал Джо, похоже он был в шоке. — Теперь осталось придумать, как объяснить Элайдже нападение на Кола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.