ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      — Похоже, ребята, у меня для вас неутешительные новости, — хмуро произнесла Вирджиния, наливая им чай.       — Все так плохо? — спросил Джозеф, но в его голосе легко можно было услышать, что он счастлив и на все остальное ему плевать.       — Я выяснила, какое именно заклинание произнесла ведьма, отправившая Клауса и Кэролайн в ваш мир…       — Так значит, вы поможете нам? — с надеждой посмотрела на нее Кэндис.       — К сожалению нет… Я не могу снять его, — вздохнув ответила женщина.       — То есть, нам придется искать ту, которая это сделала? — парень нахмурился.       — Это бессмысленно… — Вирджиния пожала плечами. — Она тоже не сможет вернуть вас назад.       — Подождите, вы что, хотите сказать, что мы здесь застряли навсегда?! — блондинка со страхом глянула на Джо.       — Нет, вы вернетесь, но только тогда, когда заклинание завершится. Ведьма отправила их туда с определенной целью, и когда эта цель будет достигнута, вы вернетесь домой.       — И что это за цель?       — Формулировка звучала так: «Кэролайн должна увидеть Клауса с другой стороны», а какое событие послужит толчком на самом деле, можно только гадать…       Кэндис и Джозеф переглянулись.       — Боже, я боюсь, что вернувшись, мы обнаружим себя безработными… — протянула девушка.       — Это точно… — Морган умоляюще посмотрел на ведьму.       — Вы уверены, что никак нельзя повлиять на ход событий в нашем мире?       Кэмпбел улыбнулась.       — Я знала, что услышу этот вопрос. Способ есть, но он довольно сложный… — она прищурилась.       — Мы готовы, — горячо воскликнула Аккола.       — Хорошо, подождите минутку… — она вышла из комнаты.

***

      Клаус.       Этот день был, наверно, самым счастливым за последние тысячу лет. Господи, как оказывается мало нужно человеку для счастья! Всего лишь видеть ее радостные глаза и слышать счастливый смех.       Вернувшись в отель, усталые, но довольные, мы поднялись наверх, и я проводил Кэролайн до номера, а потом, пожелав ей спокойной ночи, ушел… Странно да? Но почему-то мне казалось, что это правильно.       Я уснул с блаженной улыбкой, предвкушая завтрашний день.       — Клаус… Эй, Клаус! — меня настойчиво звал чей-то голос.       Я медленно открыл глаза и обнаружил, что стою… перед зеркалом. Вернее, это выглядело как зеркало, но с другой стороны была…       — Кэролайн? — я удивленно смотрел на девушку.       — Нет, меня зовут Кэндис, — она улыбнулась. — Послушай, Клаус, я знаю, это покажется странным, но вы с Кэролайн сейчас находитесь в нашем мире… А мы в вашем… — она запнулась.       — В нашем мире? — я пытался сообразить.       — Ну да, когда ведьма перенесла вас туда, то мы оказались здесь…       — Подожди, кто — вы? — я запутался.       — Я и Джозеф… Мы — актеры, играющие… — девушка снова замолчала, не зная как продолжить.       — Нас… Вы актеры, играющие нас… — я взглянул ей в глаза. «Как же она похожа на Кэролайн!» Неудивительно, что нас всех путают.       — Фуф, слава богу, я думала вы не знаете… — она выдохнула с облегчением.       — Но почему я вижу тебя?       — Понимаешь… — блондинка вдруг начала таять.       — Подожди… Кэндис, подожди, ты знаешь как вернуть нас обратно?! — я хотел схватить ее, но пальцы наткнулись на холодное стекло.       — Цель… Вы должны… — она исчезла окончательно.       Вокруг раздался резкий звон и я проснулся. Оглядевшись, я понял, что в кармане джинсов звонит телефон.       — Ничего себе сон! — пробормотал я, глядя на дисплей.       — Да, Джули… Мы уже едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.