ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Кэролайн.       Снизу послышался грохот, я испуганно вскочила с кровати.       — Это еще что? — осторожно приблизившись к двери, я пыталась расслышать, что там происходит. Выйти я не могла, поскольку меня держали взаперти.       — Кэндис! — до боли знакомый голос заставил на глаза навернуться слезы.       — Кл… Джо! Я здесь! — я изо всех сил забарабанила кулаками по двери.       Снаружи послышался стук.       — Кэндис, отойди, — я послушно отбежала в другой угол.       Бабах!       Ненавистная дверь распахнулась и в проеме показался Клаус. Выглядел он ужасно. Рубашка разорвана, губа разбита и по подбородку стекает кровь, но мне он никогда не казался таким прекрасным.       — Клаус! — я бросилась к нему на шею.       Он подхватил меня и крепко обнял.       — Кэролайн, ты не представляешь, как ты меня напугала! — он сжимал меня все крепче, и я чувствовала, как все напряжение последних дней покидает меня. В его сильных руках я чувствовала себя в полной безопасности.       — Я люблю тебя, Ник, — прошептала я, с нежностью глядя в его глаза.       — Я тоже тебя люблю, — внезапно сзади раздался выстрел.       Мужчина начал медленно оседать. За его спиной я увидела Шона с пистолетом, яростно сверкавшего глазами.       — Я же говорил, что убью любого, кто прикоснется к тебе!       — Неееет!!! Нет, Клаус, любимый, нет, пожалуйста, нет, — кричала я, чувствуя как по щекам потоком текут слезы.       Я проснулась в холодном поту.

***

      Кэндис.       Мы проснулись от шума распахнувшейся двери. Недоуменно посмотрев в сторону входа мы увидели пожилую темнокожую женщину, смотревшую на нас со злостью…       — Вы кто? — воскликнула я натягивая одеяло как можно выше.       Джозеф тоже выглядел изумленным.       — Не смейте этого делать! — она грозно надвинулась на нас.       — Не делать чего? Кто вы такая, черт возьми?! — Морган начал сердиться. — Врываетесь, угрожаете…       — Вы не понимаете, во что вмешиваетесь! Гибрид не должен вернуться! — она смотрела на нас, как на детей, непонимающих очевидного. — Заклинание, перебросившее Никлауса в другой мир, стоило мне почти всех моих сил, и я не позволю ему снова вернуться сюда!       — Подождите, так это вы — та ведьма, которая поменяла нас местами?! — мне тут же захотелось придушить эту старуху.       — Признаюсь честно, ваше появление стало для меня неожиданностью… Я не предполагала, что появятся двойники…       — Мы не двойники, — пробурчал Джо, вставая с кровати и натягивая джинсы, — и вообще, вы что, не знаете как действует ваше собственное заклинание? — он задумчиво глянул на женщину.       — О чем ты? — она удивилась.       — Они, Клаус и Кэролайн, все равно вернутся, как только исполнят цель, с которой вы их туда отправили, — парень ехидно улыбнулся, — и мы заодно домой попадем…       — Нет не попадете, — ведьма твердо посмотрела на Моргана, — я об этом позаботилась… Уже тысячу лет весь мой род бесконечно пытался убить эту тварь, и теперь, когда мне удалось изгнать его…       — А ничего, что Джо теперь тоже гибрид, по вашей милости?! — эта бабка меня раздражала.       — Ничего, твой приятель только физически вампир, а в душе — человек, поэтому неопасен, — самодовольно сказала она.       — Скажите, а какую именно цель вы им задали? — как бы невзначай поинтересовался Джозеф.       — Чтобы вы сразу же передали это им? Я не настолько глупа, кстати о вашей связи, ее нужно разорвать!       Я запаниковала. Если эта чертова старуха разорвет связь, мы не сможем помочь Клаусу и Кэролайн, а значит никогда не вернемся домой! Женщина, тем временем, начала делать какие-то пассы руками и бормотать на непонятном языке слова заклинания.       — Нет, пожалуйста, не делайте этого! — я подбежала к ведьме, но она не дала мне приблизиться к ней.       — Ты не понимаешь, о чем говоришь, глупая девчонка! — прошипела колдунья, и неожиданно вырвала у меня прядь волос.       От боли на глазах выступили слезы. Джо кинулся к нам, но старуха пристально посмотрела на него и парень скорчился на полу, от дикой боли в голове.       — Вы не сможете помешать мне! Я уничтожу связь, и это отродье никогда не вернется!       — Даже не думай, — послышался насмешливый голос.       Мы обернулись. В глазах ведьмы отразился… страх?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.