ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Кэндис.       — Ты… — прошипела ведьма, злобно глядя на неожиданную гостью.       — Я… Ты удивлена? — женщина легкой походкой вошла в комнату.       — Как ты здесь оказалась? Я же…       — Наложила заклятие? Чтобы я не помешала твоим планам? — на ее губах появилась презрительная усмешка. — Ты плохо обо мне думаешь…       — Ты всегда вставала у меня на пути! — если бы взглядом можно было испепелить, женщина уже была бы мертва.       — Потому что ты часто бывала не права, — парировала она.       — В этот раз ты ничего не сможешь сделать! — в глазах старухи запылал самодовольный огонь.       — А ты все никак не успокоишься? Ну же, столько лет прошло, неужели тебе так важно уничтожить этого несчастного гибрида? — женщина прищурилась.       — Он — зло! Это предназначение всех ведьм — уничтожать ему подобных!       — Думаешь? — она обошла вокруг ведьмы, разглядывая ее словно экспонат в музее. — Да нет, Эванжелина, — при звуках своего имени колдунья вздрогнула, — дело не в этом, ты ведь прекрасно знаешь, что в Никлаусе есть человечность, да еще какая… Во всех древних она осталась. У кого-то меньше, у кого-то больше, но она есть. И заметь, первородных вампиров аж пятеро, но тебя интересует именно он, нестыковочка получается… — женщина накрутила на палец прядь волос.       Мы с Джо стояли в полном недоумении и не понимали что происходит.       — Он — гибрид! — старуха упрямо стояла на своем.       — Ну и что? Вот этот милый молодой человек, — она указала на Моргана, — тоже гибрид, твоими, между прочим, стараниями, но его ты не стремишься убить. Почему?       — Он не опасен!       — Ну так это пока… Клаус, знаешь ли, тоже не сразу убивать начал… — в спокойном голосе звучала издевка и искренний интерес. — Может расскажешь все же, Эва, чем тебе так досадил средний Майклсон?       — Ты не можешь вмешиваться, это против правил! — пробурчала старуха.       Гостья возвела глаза к потолку.       — Ну что за невыносимая женщина! — вздохнула она. — Ладно, не хочешь откровенно и черт с тобой… Ну, а связь-то тебе чем не угодила? — она склонила голову на бок.       — Я не позволю ему вернуться, — процедила ведьма.       — Она сказала, что позаботилась о том, чтобы мы не попали домой, — вставила я.       От происходящего у меня уже голова шла кругом.       — Ну, думаю, на вас ей, по большому счету, плевать… Она позаботилась, чтобы они не вернулись…       — Да, — мулатка гордо вскинула голову, — я наложила хорошее заклятие!       — О чем она? — спросил Джозеф.       — Цель, — женщина задумчиво посмотрела на колдунью, — она задала цель и…ха, — она неожиданно рассмеялась. — И ты думаешь, что это невозможно! Ну конечно! Это же так просто… Ты уверена, что она не сможет. Ну еще бы… Он же монстр, жуткое чудовище! — она снова засмеялась.       — Слушайте, кто-нибудь объяснит нам, что здесь происходит?! — мне надоела эта неразбериха.       — Да, Эва, объясни ребятам, почему ты так плохо разбираешься в людях, — ведьма молчала. — Ну что ж, тогда это сделаю я. Понимаете ли в чем дело, — женщина посмотрела на нас, — вот эта милая женщина, почему-то очень не любит Никлауса Майклсона, но убить его она не может, зато очень удачно перенесла его в ваш мир, а заодно и Кэролайн Форбс, потому как это было условием сделки…       — Какой сделки? — заинтересованно спросила я.       — Которую Клаус, так неосторожно, с ней заключил. Дословно я ее пересказать не могу, но примерно суть была в том, что он очень хотел, чтобы эта девушка обратила на него внимание… Смогла посмотреть на него иначе, чем на злобного убийцу. Между прочим, уже это должно было тебя насторожить, — она повернулась к ведьме, — как это бесчувственному монстру не все равно… Но опустим это. Далее госпожа Эванжелина решила, что связь, которая появилась у вас с ними, очень некстати… Но почему? Ведь если судить по ее логике, то у гибрида нет ни единого шанса вернуться в наш мир…       — Почему? — я удивленно подняла бровь.       — Да потому что у каждого перемещения должна быть цель — это закон. И эта милая женщина задала ее… Цитирую: «Кэролайн Форбс должна ответить на чувства Никлауса Майклсона и признаться ему в этом.» Почти как в сказке, да? — она взглянула на нас. — И вот тут возникает еще одна несостыковочка. Ведь, если Кэролайн должна ответить на чувства Клауса, значит они, по меньшей мере, должны у него быть… А если есть чувства, значит он не стопроцентный монстр. Но есть еще один фактор, Эванжелина, видимо, считает, что девушка, в любом случае, неспособна простить Клаусу все, что он сделал и, тем более, полюбить его. И уж совсем непонятно, чем мешает связь, если он так безнадежен… Как же так, Эва?       Ведьма обернулась, и я вздрогнула. В ее глазах полыхала неприкрытая ненависть.       — Да! Да, черт возьми, я ненавижу этого паршивого гибрида! И если бы могла, убила бы его самым изощренным способом! — она, казалось, плюется ядом, такой злобой были пропитаны ее слова.       — Ну наконец-то, — женщина с облегчением вздохнула и весело посмотрела на нас. — Видите, как все неоднозначно в этом мире… Готова поспорить, меня наша очаровательная собеседница ненавидит не меньше, — она насмешливо перевела взгляд на колдунью.       — Да! Тебя еще больше! — старуха вдруг прикрыла глаза, можно было подумать, что у нее закружилась голова, но в эту минуту ее губы зашевелились.       Упругая волна воздуха сбила нас с Джозефом с ног и пронеслась к окну, разбив его в дребезги. Женщина, однако, даже не покачнулась.       — Эй, это уже рукоприкладство! — нахмурилась она и легким движением руки отбросила ведьму к стене.       Та попыталась выбежать за дверь, но женщина строго погрозила пальцем, и в ту же секунду в проеме двери образовалась мерцающая завеса с нежно лиловым контуром. Старуха задергалась, но преграда не давала ей выйти.       — Ну нетушки, ты никуда не пойдешь, пока не расскажешь мне все до конца… — она покосилась на нас, — и не надо так нервничать, ребята ни в чем не виноваты. Ну так как, говорить будем?       Ведьма злобно сплюнула на пол.       — Иди ты к черту, Вирджиния Кэмпбел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.