ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Кэндис.       — Фу, как грубо, — поморщилась Вирджиния.       Я с удивлением наблюдала за ее реакцией. Казалось, вся эта ситуация забавляет женщину.       — Так, вы думаете, мы все же сможем вернуться домой? — с надеждой спросила я.       Она пожала плечами.       — Очень вероятно… По крайней мере, то, что Клаус и Кэролайн полюбят друг друга — это точно, вопрос в том, сколько времени это займет…       — Ошибаешься, этот гибрид не способен на чувства! — ведьма гневно взмахнула руками. — Поэтому на возвращение можете даже не надеяться! — она презрительно глянула на нас.       — Ой, только не начинай опять эту пластинку… — протянула блондинка, закатив глаза.       Я пристально посмотрела на Эванжелину.       — Скажите, почему вы так ненавидите Клауса? — старуха скривилась.       — Потому что он — зло, — настойчиво повторила она, — а вы — просто глупые дети, если думаете, что это чудовище способно на любовь… И я, в отличие от вас… — она продолжала нести какую-то чушь, но я уже не слушала.       Неожиданно Вирджиния напряглась.       — Что-то не так, — она огляделась, — колдунья просто тянет время… Я чувствую присутствие еще одной ведьмы…       Теперь уже напряглись все мы.       — О, полагаю, это из-за меня, — протянул с порога знакомый голос.       Сквозь защиту беспрепятственно прошла еще одна неожиданная гостья.       — Да что ж за день такой, — пробормотала я, придя в себя от изумления.

***

      Кэролайн.       — Ник! Нет! — я снова проснулась в холодном поту.       Опять этот сон… Уже третий раз подряд… Следуя совету Джозефа, я старалась спать как можно больше, в надежде узнать какие-нибудь новости, но стоило мне провалиться в сон, как я снова и снова видела, как Клаус погибает, спасая меня.       Встав с кровати, я подошла к окну и вдохнула прохладный ночной воздух.       В небе сияла полная, яркая луна. Тишина разливалась по саду, и в этой благословенной тишине были слышны легкие шорохи листьев на ветру. Внезапно в безмолвие ночи вклинились голоса. Прислушавшись, я поняла, что разговаривают мужчины, несколько человек, но слов расслышать не могла.       Не успела я сделать ни одного предположения, как снизу раздался грохот. Меня сковала ледяная волна ужаса. Мой сон повторялся наяву.       — Кэндис! — его голос…       — Нет! Нет! Только не это! — я кинулась к двери.       «Боже, пожалуйста, прошу тебя сделай так, чтобы с ним ничего не случилось!» — взмолилась я про себя.       — Кэндис, где ты?! — крик повторился.       Я перекрестилась.       — Я здесь, — я застучала ладонями по двери.       — Отойди от двери, — снаружи раздались голоса.       Я отбежала. «Господи, точно как во сне! Умоляю, только бы он был в порядке!»       Дверь распахнулась от мощного удара. В комнату влетел Клаус.       — Кэролайн, — он подбежал ко мне и схватил за плечи, — ты в порядке? — он со страхом вглядывался в мои глаза.       — Да, — мой голос дрожал, — все хорошо, — я обняла его и почувствовав его сильные руки, слегка успокоилась.       Но подняв глаза, дико закричала. В проеме двери стоял Шон.       — Нет! — я резко развернулась, и тут прогремел выстрел, я почувствовала резкую боль в плече.       В следующую секунду в глазах помутилось, и я провалилась в темноту. Последнее, что я слышала, был дикий рык Клауса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.