ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Кэндис.       — Мне кажется, или концентрация ведьм на квадратный метр становится критической? — прошептал мне на ухо Джо.       Я хмыкнула. Да уж, кого кого, а ее я не ожидала увидеть…       Эстер оглядела всех присутствующих. Ее взгляд, оторвавшись от Вирджинии, прошелся по темнокожей ведьме, ей она слегка кивнула, без интереса скользнул по мне и, наконец, остановился на Моргане.       — Мы, кажется, не знакомы, — она с улыбкой протянула ему руку, — меня зовут Эстер.       Парень с удивлением ответил на рукопожатие.       — Джозеф Морган, — представился он.       Было очевидно, что перед этой компанией притворяться не имело смысла.       — А вы? — первородная ведьма обратилась ко мне.       — Кэндис Аккола, — пробормотала я, не зная чего ожидать от нее.       — Очень мило, — она круто развернулась в сторону блондинки. — Итак, эти двое из другого мира… Того, где сейчас находится мой сын.       Эванжелина кивнула.       — Надеюсь, ты понимаешь, что все надо исправить… — женщина многозначительно взглянула на старуху.       — Эстер, я была уверена, что так будет лучше! Я не хотела помешать твоим планам! — в глазах мулатки плескался страх.       Мне даже на секунду стало ее жаль.       — Не беспокойся, я не причиню тебе вреда, — Майклсон улыбнулась.       — Кхм, простите, но почему вы еще живы? — идиотский вопрос вырвался у меня раньше, чем я успела подумать.       Эстер ухмыльнулась.       — Меня не так просто убить, как тебе кажется, девочка… Моим сыновьям удалось прервать мою связь с родословной Беннет, но я нашла другой источник силы, — она еще раз глянула на Эванжелину.       — Так это ты! — Вирджиния, которая до этого почему-то молчала, яростно сверкнула глазами. — Значит, это из твоего рода, она теперь черпает энергию!       Темнокожая ведьма торжествующе усмехнулась.       — Да! Я помогла Эстер, и теперь она сможет завершить начатое. Истребить всех вампиров на земле!       — Но почему? — ярко-бирюзовые глаза обратились к древней. — Почему вы так стремитесь уничтожить их?!       — Потому что они — исчадия ада! Они убивают и мучают людей уже целое тысячелетие! Я совершила огромную ошибку превратив своих детей в кровожадных монстров, и теперь должна искупить причиненное зло, — спокойно ответила та.       — Но это не так! Ты же знаешь, в них еще есть человечность! Они могут измениться, им лишь нужно дать шанс! — в глазах Вирджинии показались слезы.       Я изумленно наблюдала за этим странным диалогом.       — Я не понимаю, почему ты защищаешь их? Ты же ведьма! Ты должна поддерживать природный баланс… — Эстер с непониманием смотрела на Кэмпбел. — Это твое предназначение!       — К черту предназначение! Мне плевать на баланс! Я против жестокости, а убивать собственных детей это жестоко! — блондинка уже почти кричала.       — Ты говоришь совсем как мои сыновья… — Майклсон с сожалением вздохнула. — Видимо, договориться нам не удастся… — она подняла руки вверх.       Между ее ладонями начал сгущаться лиловый шар воздуха. Но Вирджиния была быстрее, и в тот момент, когда шар, оторвавшись от рук Эстер полетел к ней, выставила щит. Магия разбилась о него и разлетелась фиолетовыми брызгами.       Древняя ведьма нахмурилась. Ее рука снова взлетела вверх и на этот раз воздух принял очертания веревок, которые, извиваясь как живые змеи, потянулись к блондинке, но та снова отразила удар.       — Это невозможно! — женщина недоуменно посмотрела на Вирджинию.       Она приготовилась к следующему удару, но тут лиловые веревки, созданные уже Кэмпбел, обвили ее руки, не давая пошевелиться. Эстер гневно рванулась и сумела освободиться. Однако была сбита с ног сильным порывом ветра.       — Что ты делаешь?! — она подняла голову и встретилась с холодным взглядом бирюзовых глаз.       — Я не позволю тебе убить их, — твердо ответила девушка.       — Ты не сможешь! Я сильнее тебя! — ведьма поднялась на ноги.       Вирджиния сделала неуловимое движение и отбросила Эстер к стене.       — Ты всегда меня недооценивала, мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.