ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Кэндис.       — Мама?! Какая еще мама? — я была в шоке.       Судя по лицу Джо, он вполне разделял мои чувства. Однако обе женщины не обратили на нас никакого внимания.       — Ты просто не понимаешь, если я не уничтожу их, то не найду успокоения! — Эстер умоляюще посмотрела на дочь.       — Мне плевать… Ты всегда заботишься только о себе и все эти песни про ведьминское предназначение — не более чем предлог! — в аквамариновых глазах мелькнуло сожаление. — Хочешь убить их? Тогда убей и меня тоже… А что, какая разница? Я такая же твоя дочь как и Ребекка, вот только не вампир, но это же мелочи… — у нее похоже начиналась истерика.       — Джинни… — глаза ведьмы заблестели от подступающих слез.       — Не смей меня так называть! — закричала девушка. — Ты мне не мать! И никогда ею не была…       — Прости меня… — прошептала Майклсон, опуская глаза. — Но ты же знаешь, что Майкл…       — Майкл простил тебе Ника! Простил бы и меня… Но тебе это было не нужно, не так ли? Тебе не нужны были проблемы… — Вирджиния посмотрела на мать с разочарованием. — Знаешь, когда Ник убил тебя, я плакала… Долго плакала… Потому что я любила тебя, несмотря на то, что была не нужна тебе. И когда через тысячу лет я узнала, что ты ожила, я была уверена, что ты найдешь меня, что мы поговорим, ведь Майкл нейтрализован, — она покачала головой. — Но нет… Ты вернулась не ради меня, и даже не ради них… Ты вернулась, чтобы убить мою семью! Единственных родных мне людей!       — Они знают? — тихо спросила Эстер, по ее щекам текли слезы.       — Нет, — равнодушным тоном произнесла Кэмпбел. — Я не рассказывала им. Зачем? Они не помнят меня, и не должны. Просто я всегда знала, что у меня есть семья! А ты хочешь их у меня отнять! — девушка пронзила ведьму обвиняющим взглядом.       — Это противоестественно, — пробормотала Эстер, — ты ведьма, а они — вампиры! И ты так привязана к ним, а они даже не знают тебя!       Вирджиния рассмеялась.       — Странно правда? Любить свою семью… А ты не замечала, что все, что ты делаешь — противоестественно. У тебя шестеро детей. Одна ведьма, четыре вампира и гибрид, а твой муж — вампир и охотник на вампиров! А сама ты при этом служишь природе! Знаешь что, мама, не тебе рассуждать об этом!       Я невольно улыбнулась. А ведь она права…       Лицо Эстер преобразилось. С него ушла вина и стыд, осталась только уверенность.       — Я все равно исправлю свою ошибку! И ты мне не помешаешь! — с этими словами она исчезла.       Блондинка бессильно опустилась на пол и уставилась отсутствующим взглядом в одну точку.       — Простите, но... — обратилась я к ней, указывая на старуху ведьму, которая все еще не могла выйти.       Вирджиния махнула рукой и преграда исчезла. Мулатка поспешно вышла.       Я подошла к девушке. Сейчас она выглядела просто как ребенок, которого бросила мама. Я так, до конца, и не поняла кто такая эта Вирджиния Кэмпбел, но я твердо знала одно. Сейчас ей нужна поддержка.       Опустившись рядом с ней, я осторожно обняла ее. Неожиданно она уткнулась лбом мне в плечо и разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.