ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Кэролайн.       Я стою в ненавистной спальне и смотрю на все, словно со стороны. Вот я обнимаю Клауса, поднимаю глаза, вижу Шона с пистолетом… Поворачиваюсь, чтобы пуля не попала в Ника. Страшная глупость с моей стороны, но мне все равно. Вот эта сволочь стреляет и я падаю… Пуля задела плечо, и от боли я потеряла сознание. А затем… Клаус с диким ревом кидается к Шону, но тот еще раз нажимает на курок и Клаус падает рядом с ним. С левой стороны груди расползается кровавое пятно.       — Нет! — я проснулась.       — Кэролайн! Ты очнулась! Слава богу, как ты?! — когда я услышала его голос, почувствовала, как ледяные пальцы страха перестают сжимать сердце.       — Ник… — мой голос звучал хрипло, запекшиеся губы не слушались, — что…       — Эта гнида выстрелила в тебя! Когда мы ворвались в дом, он был на втором этаже и мы не сразу его обнаружили… Схватили какую-то женщину, потом прибежали охранники, и пока группа захвата с ними разбирались, он успел достать пистолет и ранил тебя, — он взял меня за руку. — Я так испугался за тебя… Его тут же схватили, сейчас допрашивают, оказывается, ФБР его давно разыскивало.       — А… — он не дал мне договорить.       — Пулю достали, операция прошла быстро и без осложнений! Врач сказал, что все будет хорошо, — он с волнением вглядывался в мои глаза. — Прости меня, Кэролайн, прости, я не должен был допустить этого!       От общего облегчения и, видимо, сказывалось действие наркоза, мои мысли стали расползаться, в голове заклубился туман…       — Главное, что ты в порядке, — прошептала я и провалилась в глубокий, целительный сон.       Я уже не видела как его лицо застыло, превратившись в маску, а затем по небритой щеке скатилась слеза.

***

      Клаус.       — Ты уверен? — переспросил я с недоверием.       — Да, Джо, это абсолютно точно. В комнате была камера слежения. Видимо, он наблюдал за ней. Она все зафиксировала. Можешь сам посмотреть, — пробормотал Сомерхолдер отводя взгляд.       Я сел перед монитором. Он включил запись. Вот Кэролайн подходит к окну, замирает, затем бежит к двери, а потом в угол, это я велел ей отойти. Я выбиваю дверь и влетаю в комнату. Она обнимает меня… А за моей спиной появляется маньяк с пистолетом. И он целится в меня… В меня, не в нее! Но она замечает его и с криком разворачивается. Мне показалось, что из меня выбили весь воздух. Сердце пропустило несколько ударов, а потом забилось как сумасшедшее.       Она подставилась под пулю! Сама! Она заметила его и встала между нами, чтобы защитить меня! Это из-за меня она сейчас лежит в больнице. Она ведь могла погибнуть! И ради кого? Ради меня — чудовища отравлявшего жизнь ей и ее друзьям…       Я медленно встал. Йен смотрел на меня с сожалением. Видимо понимал мои чувства.       — Идиотка! Глупая, маленькая идиотка! — выпалил я.       От мысли, что она чуть не умерла, защищая меня, мне захотелось задушить ее собственными руками. Нашла, тоже мне, ради кого жизнью жертвовать! Одновременно с этим, мне хотелось сжать ее в объятиях и никогда больше не отпускать.       На меня вдруг накатило отвращение к самому себе. Определенно, мне нужно успокоиться…       — Джо, — брюнет неуверенно положил руку мне на плечо. Я поднял на него взгляд. — Пойдем выпьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.