ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Кэндис.       Мы с Джо, как завороженные, слушали Вирджинию. С ее слов вырисовывалась просто невероятная картина…       Тысячу лет назад, когда семья первородных состояла из пятерых человек: ведьма Эстер, ее муж Майкл, и трое сыновей, Финн, Элайджа и Никлаус, они жили недалеко от индейского поселения.       И тогда Эстер во второй раз изменила своему мужу. К счастью, в то время Майкл часто был в отлучке, он искал для них другое место жительства… Вирджиния точно не знала, как матери удалось скрыть от него свою беременность, но спустя положенный срок, у нее родилась дочь. Очаровательная малышка с ярко-бирюзовыми глазами. И тут Эстер Майклсон испугалась. Она знала, что муж сразу догадается об измене, поскольку у всех остальных детей были серые глаза.       — Она отдала меня… — в глазах девушки отразилась боль, — моему отцу. Он был вождем племени.       Когда Эстер пришла к любовнику, тот предупредил ее, что если она отдаст ребенка, то потеряет навсегда. Но у ведьмы не было выбора.       С тех пор, Вирджиния росла в племени, с отцом и бабушкой. Все называли девушку белой волчицей, потому что среди краснокожих, черноволосых индейцев, она резко выделялась золотистыми волосами и глазами цвета морской волны.       — Я ничего не знала о моей матери, пока мне не исполнилось четырнадцать лет… — по щеке скатилась слеза, — тогда умер мой отец.       И вот, после смерти вождя, старушка все же открыла девочке правду. Но к тому времени семья Майклсон уже уехали. Бабушка сказала лишь, что у Эстер родились еще двое детей. Девочка и мальчик.       Долгое время Вирджиния думала, что не нужна своей матери. До двадцати лет она жила в родном поселении, где ее обучили колдовству и контролю. Девочка обладала огромным могуществом, и многие в племени боялись, что дочь вождя не справится с такой силой.       — Вам передался дар матери? — осторожно спросила я.       — Не только, — блондинка усмехнулась, — мой отец был шаманом…       Двойная магия досталась ей по наследству. С ней было непросто справиться, но девушка овладела ею. И вовремя. Когда Вирджинии исполнился двадцать один год, скончалась ее бабушка.       Все в племени очень любили девушку и не хотели отпускать свою «белую волчицу», но потом смирились. Именно тогда она решила уехать… Найти свою мать, и спросить почему та ее бросила.       — Знаю, звучит глупо… Но в тот момент, у меня не осталось на свете ни одного родного человека, представляете какого это? Жить одной, когда знаешь, что где-то у тебя есть семья… Мать, братья, сестра…       Использовав мощное заклинание поиска, девушка определила местонахождение матери… Только матери, хотя оно должно было выявить всех кровных родственников.       Приехав, она узнала, что ее мать мертва, а братья и сестра — теперь вампиры. Вампиры! Ее мать создала новый вид хищников…       И с тех пор, Вирджиния пыталась найти их. Не для того, чтобы убить… нет, она просто хотела узнать их. И ей удалось. Сначала она познакомилась с Колом, не рассказывая при этом кто она. Они довольно долго были друзьями, пока Клаус не заколол брата. Затем Элайджа…       — С ним было не так весело, — улыбнулась ведьма, — но с ним, я впервые почувствовала, что такое старший брат…       Но через некоторое время она потеряла и его. В один прекрасный день, он просто уехал вместе с Никлаусом и Ребеккой, ничего не сказав ей…       С Финном ее знакомство не состоялось, поскольку тот постоянно находился в гробу, а вот с сестрой она даже сумела подружиться… Хотя, почему-то Ребекка боялась ее. Видимо сработала женская и вампирская интуиция.       — Я ведь могла убить их и без всякого белого дуба… Могла, но не хотела…       И вот, спустя тысячу лет, на ее пороге появился сам Никлаус собственной персоной.       — Ну почти, — смущенно вставил Джозеф. — Да… почти, — она тепло улыбнулась, — и теперь моя воскресшая мамаша, понимаете ли, решила исполнить свой родительский долг… — Вирджиния снова перешла на шутливый тон. — Кстати, она прекрасно знала обо мне. Все эти века она наблюдала за мной. Я это знаю, потому что она снилась мне. Просила прощения… говорила, что Майкл убил бы и ее и меня, если бы узнал про измену. Да врала она все! Не был ее муженек таким уж монстром… Просто ей не хотелось лишних проблем.       Ведьма неожиданно вскочила на ноги и весело рассмеялась.       — Ну все, хватит мелодрам! — она обвела нас суровым взглядом. — А сейчас ребятки, давайте-ка вытаскивать моего непутевого братца и его подружку. Когда они вернутся, я не хочу, чтобы здесь их приветливо ждала мамочка.       — А мы… Что мы можем сделать? — растерянно спросила я.       — О, мелочи… — она отмахнулась. — Поможете мне ее убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.