ID работы: 646307

Обмен мирами.

Гет
R
Завершён
787
автор
Размер:
116 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 333 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Кэндис.       Я даже поперхнулась от удивления.       — Простите… убить?! — переспросила я, не веря своим ушам.       — Ну да, а что тебя так удивляет? — Вирджиния слегка изогнула бровь.       — Но она… — я запнулась, — она же ваша мать…       — Нет. Эта женщина никогда не была моей матерью, — холодно ответила ведьма. — Да, она родила меня и биологически являлась моей матерью, и возможно, со временем, мы бы стали семьей, но она умерла. Тысячу лет назад я оплакала ее. И теперь она не имеет никакого права вмешиваться в мою жизнь.       Я растерянно молчала. Конечно, Кэмпбел была права, и это невозможно было отрицать, но все-таки Эстер ее мать… Родная кровь…       — Финн, Элайджа, Никлаус, Ребекка и Кол — тоже моя родная кровь, — я вздрогнула и встретилась с проницательным взглядом ярко-бирюзовых глаз. — А Эстер хочет их убить. И я этого не допущу!       — Как вы…       — Прочитала мысли? Это одно из преимуществ переданных мне отцом, — улыбнувшись сказала блондинка. — Не волнуйся, обычно я им не пользуюсь, знаешь, если слушать весь тот бред, который творится в головах у людей, можно сойти с ума!       Мне стало не по себе.       — Мы готовы помочь вам, — твердо произнес Джозеф.       Я согласно кивнула. «Боже, мы прямо на ходу меняем сценарий, интересно как это отразится на сериале?» — вдруг подумала я.       — Этого я, к сожалению, не знаю, — задумчиво проговорила Вирджиния, но потом спохватилась, — ой, извини, я больше не буду… Ладно, ребятки, полчаса вам на сборы и вперед, — она ушла, оставив нас в замешательстве.       — Вот классная компания подобралась… Один вампир-недоучка, один гибрид-недоучка и тысячелетняя ведьма-шаман, просто отряд истребления Эстер, — слегка ошарашенно хмыкнул Морган.       Я посмотрела на него и мы покатились со смеху.

***

      Кэролайн.       — Кэролайн, — я медленно открыла глаза.       На моей кровати сидел Клаус. Он выглядел как-то подавленно.       — Ник… — почему-то в последнее время, я называла его только так, — ты здесь…       — Да, — он посмотрел на меня странным взглядом, — тебе лучше?       — Да, ничего не болит, — ответила я слегка удивленно.       — Это действие морфия… — он замолчал.       — Что-то случилось? — я гадала о причинах его непонятного поведения.       — Зачем ты это сделала? — спросил он твердо глядя мне в глаза.       — Сделала что?       — Ты знаешь что! — его голос дрожал, сначала я подумала что от гнева, но потом с изумлением поняла, что он нервничает.       — Ник, я не понимаю…       — Этот маньяк стрелял не в тебя! Он целился в меня! — в его глазах была боль смешанная с надеждой. — А ты развернулась и подставилась под пулю! И я хочу знать зачем?! — он уже почти кричал.       — Я… — я растерялась. — Откуда ты знаешь? — я подняла взгляд.       — В комнате была камера. Она все зафиксировала. Кэролайн, ответь мне… Почему ты это сделала? — он напряженно ждал ответа.       — Просто я… Я не хотела, чтобы он ранил тебя… — пробормотал я, сверля взглядом одеяло.       «Сейчас он спросит „почему?“ и что я ему скажу?» — подумала и испугалась.       «Может правду?» — шепнул внутренний голос.       — Почему? — «О Господи, этого я и опасалась.»       Я не знала, что ответить. В глубине души я прекрасно знала ответ, но вот произнести вслух… Оказывается, это не так просто как кажется.       — Понимаешь, мне приснился сон… — начала неуверенно, — как-будто ты спасаешь меня, а он стреляет и убивает тебя… И я… Этот сон начал сбываться… когда я увидела пистолет в его руках, я… не могла позволить тебе умереть.       Он смотрел на меня с неверием.       — Почему? — тихий голос заставил меня вздрогнуть.       «Ну вот опять… А сам не догадываешься?!»       Наконец, я решилась.       — Потому что я…       — Кэндис! — в палату влетела радостная Нина, а за ней Йен, а за ним и весь остальной каст.       — Боже мой, как ты?       — Ты в порядке?       — Ничего не болит?       — Мы так за тебя испугались!       Они кричали наперебой, толпясь вокруг моей кровати, а я искала глазами Клауса, но увидела лишь его спину. Он ушел… Было такое ощущение, как-будто уши заткнули ватой. Он ушел… А я так и не сказала ему.       Я тупо смотрела на обеспокоенные лица друзей.       — Все хорошо, — выдавила я, и из глаз хлынули слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.